[求助] 系統顯示空間已用100GB,Daisy Disk分析之後,加總也只有60吧. - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 2 共計 2 條

愛用者

註冊日期:02-11-2010
    謝謝你: 8
    在 2篇文章中獲得 3個感謝

其他被佔用的空間,我懷疑是本機快照。但是連Daisy Disk都沒法顯示這些幽靈檔案載哪裡,我也說不準是不是如我所想。

如果是快照舊算了,反正系統自己會分配空間。

但我就怕那不是,不知道有沒有哪位夥伴知道這狀況怎解的?

感激不盡。

愛用者

註冊日期:02-11-2010
    謝謝你: 8
    在 2篇文章中獲得 3個感謝
    問題解決了。
    在此分享如何解決的。

用Disk utility工具,repair Disk. 就能夠把一些實際上沒有在使用的硬碟空間釋放出來。(詳細的原理我不清楚,抱歉)

我的狀況是,在正常登入狀況下修復磁碟的時候,跳出訊息要我重開機,用recovery mode當中的Disk Utility來repair Disk.
    照著做之後,就在它 "trimming disk for unused blocks"訊息出現的沒多久之後,我的硬碟空間就回到正常的樣子。

如果有遇到類似問題的朋友,可以試著解解看。

謝謝︿︿

相似的主題

1. [遊戲玩具] 【鬼武傳】各項系統總分析,輕鬆上手不求人。
    由gh90829論壇中iPhone遊戲
    回覆: 0
    最後發表: 05-11-2014, 23:37
  2. [求助] 用itunes備份時,出現電腦沒有足夠空間,但還有100多G的空間
    由long1005論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    最後發表: 05-07-2013, 22:52
  3. [求助] iCloud進入管理儲存空間,點選顯示所有應用程式後閃退問題
    由coolhandsome論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 01-29-2012, 20:44
  4. [求助] 更新4.2.1後,IPHONE4的Internal Storage空間顯示問題
    由f5863140論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    最後發表: 02-06-2011, 20:41
  5. 用過bosstool後,系統空間還是被佔滿?
    由dtmars論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 8
    最後發表: 05-12-2008, 16:54

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端