[求助] 緊急求助 2011-middle iMac 27 更換硬碟 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 11 條

愛用者

註冊日期:01-04-2009
    謝謝你: 2
    在 3篇文章中獲得 5個感謝
    小弟是2011年中的iMac27

先前硬碟掛掉...所以查了Y拍去了三重一家店更換SSD

更換之前與店家再三確認風扇溫控問題,店家表示沒有問題...

有三種方式
    1.原硬碟位置更換為SSD
    2.光碟機位置更換為SSD
    3.除以上位置,增加SSD

硬碟需自備,所以小弟選擇了美光 M100 256G

小弟選擇了方案1,結果換完興高采烈的回家了

回復了之前備份的系統,噩夢出現了,風扇高速轉個不停

於是找了中壢的另外一家,店家表示安裝在光碟機位置就不會有這樣的問題,但是原廠硬碟需要裝回去

於是買了光碟改ssd支架,換了....仍然發生風扇高速的問題

重點來了,原本打算把原本硬碟裝回去....但是說少了一條線,一端是插在黃圈處,一端是插在硬碟的4pin上

請問哪裡買的到這條線???求救阿~沒這條硬碟溫控線真的風扇高轉速搞得我快瘋了

請問誰能告知哪裡買的到?或是可以給我照片看看長什麼樣子嗎?

第一家店家說沒有拆,現在怎麼也找不到這條線了....搞到我快崩潰了

愛用者

愛用者

註冊日期:11-26-2007
    謝謝你: 0
    在 4篇文章中獲得 6個感謝
    找授權維修中心吧,那條線應該外面買不到

愛用者

原廠報價硬碟9600

溫控線還要檢修才知道⋯

愛用者

註冊日期:11-26-2007
    謝謝你: 0
    在 4篇文章中獲得 6個感謝
    我記得有幾款iMac可以用其他的溫感(也是原廠),但我已經不記得幾年以前的可以
    線很不容易壞,價格好像幾百塊

硬碟接的那條線,只要非原廠硬碟,就算同一款硬碟,照樣轉給你看

愛用者

註冊日期:10-12-2008
    謝謝你: 63
    在 13篇文章中獲得 18個感謝

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: joyride 查看文章
    你可以試試看OWC產品,我是採第三種方式(保留原硬碟及光碟,加SSD,2011mid 21.5"),從來沒有風扇問題。
    http://eshop.macsales.com/item/OWC/DIDIMACHDD11/
    不便宜就是了,還要加運費。
    有時候,該給人家賺得還是給人家賺一下囉

OWC的確是解法

ccmaker 的頭像

管理團隊

註冊日期:10-03-2008
    謝謝你: 39
    在 27篇文章中獲得 64個感謝
    我上周也幫朋友升級他的iMac 2011從一般硬碟至SSD,其實也沒有大學問,至少2011年的仍有簡單的方法。

1。照著一般方法更換硬碟/SSD
    2。溫度控制一端的線要放回原位(就是主機板)
    3。另一端的線“不要“接在新硬碟上(其實也無法可接),把黑和灰的線形成短路。
    我的做法就是放一條細金屬線,插入那本來要接硬碟端的接頭,使兩端接觸並短路,再用膠帶簡單的包起,塞在某處使不接觸主機板即可。

其實就只差一點點了,祝你成功。

此篇文章於 11-06-2014 01:31 被 ccmaker 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: ccmaker 查看文章
    我上周也幫朋友升級他的iMac 2011從一般硬碟至SSD,其實也沒有大學問,至少2011年的仍有簡單的方法。

1。照著一般方法更換硬碟/SSD
    2。溫度控制一端的線要放回原位(就是主機板)
    3。另一端的線“不要“接在新硬碟上(其實也無法可接),把黑和灰的線形成短路。
    我的做法就是放一條細金屬線,插入那本來要接硬碟端的接頭,使兩端接觸並短路,再用膠帶簡單的包起,塞在某處使不接觸主機板即可。

其實就只差一點點了,祝你成功。

我看懂了,就給它「阿司」短路即可

拿個迴紋針簡短扭成注音符號的「摸」字型插入讓他短路即可,感謝你的分享

ryouichi 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:06-22-2009
    謝謝你: 3
    在 50篇文章中獲得 56個感謝
    那這樣不就不能做溫控了?

相似的主題

1. [求助] 台南有店家可以協助更換iMac 27"的硬碟為SSD嗎?
    由nianqq論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 07-21-2013, 14:00
  2. [求助] 想請教關於iMac 20" (Late 2006)要更換硬碟
    由joy225論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 10-06-2012, 21:20
  3. [求助] iMac 問題)緊急求助
    由baby85615論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 8
    最後發表: 09-02-2012, 14:01
  4. [求助] 「緊急」 iPhoto 路徑無法更改到 exFAT 格式上的外接硬碟
    由changeoneself2007論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 07-26-2012, 17:32
  5. [求助] 緊急求救!陣列硬碟被格式化!
    由homerchen論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 3
    最後發表: 01-09-2012, 21:54

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端