[分享] 實做最近很夯的番茄飯 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 13 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    話說最近很夯煮白飯的時候,放入一個番茄來入「飯」

所以吉米這幾天也來實驗了

首先當然要洗米啦,由於我們是小家庭,所以晚餐一般來說煮個一杯白米就夠大家吃了

而一般吉米煮飯的習慣是一杯白米配1.5杯的水(吉米愛吃軟飯)

但是,煮番茄飯,因為番茄本身有水,所以水量要降低,所以我的水量最後加至1.2杯的量

這個不是絕對,就看大家自己來拿捏啦

接著放入喜歡的東西,你可以放番茄、香菇、或是像我一樣丟一堆梗

我女兒特愛吃海苔,所以我也剪了一些海苔進去,順便增加一點鹹度

網路上面教學要用橄欖油幾滴,但由於食安風暴的關係,我們家也沒有橄欖油了,所以拿出一小湯匙的「豬油」

來做潤滑使用

接著電鍋設定「什錦飯」模式(因為我的電鍋有這個模式所以我這樣設定)

下次我要挑戰一般模式看看會怎樣

其實吉米建議這一整套流程,找你家的小朋友來一起實做,會更有趣

然後開飯的時候也叫他們來看看會煮成什麼樣子

我是煮好之後,再把會影響口感的番茄皮給掰掉(煮熟了之後很好掰的)

盛飯時,再把整鍋飯給攪拌均勻即可

小朋友都會很愛吃喔~

延伸閱讀

吉米自製茶碗蒸
    https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=213887
    此篇文章於 11-18-2014 17:30 被 吉米丘 編輯。

愛用者

註冊日期:06-13-2010
    謝謝你: 38
    在 7篇文章中獲得 10個感謝
    爸爸我肚紙餓惹~~~~

剛加入我們

註冊日期:01-29-2010
    謝謝你: 0
    在 6篇文章中獲得 12個感謝
    最近常看朋友也分享用電鍋煮蕃茄飯
    下午剛好看到吉米大也PO了一篇
    下班回家立馬也來弄了一鍋XD

差不多洗了兩杯的米

廚櫃裡面沙拉油隨便倒了一點

切了半顆洋蔥鋪底

正常的男人都有兩顆,所以我擺了兩顆蕃茄...大誤XD

周圍再鋪上豌豆,灑上一些海鹽(因為愛吃鹹一點XD)

起鍋XD

攪拌完成~

開動...喔依細

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: spyboy72 查看文章

吼,放豌豆實在太對我的喜好,我也要學起來!!

感謝分享~

剛加入我們

註冊日期:01-29-2010
    謝謝你: 0
    在 6篇文章中獲得 12個感謝
    鍋巴版蕃茄飯更香XD

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: spyboy72 查看文章
    鍋巴版蕃茄飯更香XD

現在的電子鍋要怎樣煮到有鍋巴?

你也真厲害咧

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    這應該算是簡易型的石鍋拌飯
    正確來講應該是電鍋拌飯 ^_^
    煮好後再加個荷包蛋更營養

還有應該可以改成親子丼
    就是剛煮好後打兩個生雞蛋下去悶個三分鐘
    時間到後整鍋拌一拌就算是個親子丼了吧

新生報到

註冊日期:11-25-2014
    謝謝你: 3
    在 3篇文章中獲得 7個感謝
    看吉米做的番茄飯,菇狗一下才發現這道菜這~麼紅
    現在簡直是全民運動,沒試過就弱掉了
    本著這樣的心情試做看看

因為我自封正妹小廚神(顯示為不要臉)
    原本想這種簡單料理會好吃到哪去
    結果還真不錯耶
    米一杯
    水一杯
    絞肉一坨
    洋蔥半個切丁
    玉米粒一大匙
    紅蘿蔔丁一小匙
    橄欖油一大匙
    牛番茄(很小)二個

我喜歡軟飯,但要顆粒分明(毛病很多)
    平常加水1.2杯
    因為番茄會出水,水減為1杯,飯才不會太爛

之前做過野菇炊飯,這次我想有炒飯的感覺
    家裡的橄欖油閃過食安事件,所以放膽加比較多

玉米粒我用冷凍的,但是是買菜市場新鮮的玉米自己剝下來的凍著備用
    甜度、脆度都好吃很多哦

本來我把絞肉放鍋底,上面放米和其他料
    想說這樣肉會有煎的效果
    但是發現米會泡不到水於是作罷
    大家就簡單丟料在米上就對了

煮好悶10分鐘,開蓋拌勻
    加鹽、黑胡椒粗粒、蔥花就好了

沒有我想像的炒飯口感,水可以試試再少一點,油也不用加那麼多
    但也不會爛爛的啦,過關
    而且簡單到爆炸,超讚的

m920547 的頭像

愛用者

註冊日期:10-16-2011
    謝謝你: 20
    在 16篇文章中獲得 24個感謝
    加蛋也不錯哦
    此篇文章於 12-19-2014 21:07 被 m920547 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: m920547 查看文章
    加蛋也不錯哦
    請問一下,你的蛋,事先炒好的嗎?還是?

相似的主題

1. 回覆: 11
    最後發表: 11-30-2012, 14:01
  2. [閒聊] 最近看很多網站都開始做團購的生意
    由吉米丘論壇中新知分享
    回覆: 33
    最後發表: 05-13-2011, 16:30
  3. 最近有些人真的很誇張
    由j55511122論壇中建議提報區
    回覆: 50
    最後發表: 10-31-2010, 16:40
  4. [果汁/飲品] 鑑賞家健康食譜-番茄梅子飲