[Finder] 吉米教你在10.10把快捷物件加到Finder上方工具列 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 5 共計 5 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    前言

一路使用Mac OS X上來的伙伴應該都知道,這個finder上方工具列可以放很多快捷物件吧?

可以放你常用的目錄、或是你常開啟的檔案,甚至快速連結替身

但是升級到10.10乾淨安裝之後,你會許會發現奇怪東西這下子怎麼都拖不上去了

新增方式

新增的方式多了一個按鈕操作,就是按著Command不要放開,然後拖著你要做快速連結的目標物到達finder上方空白處

透過這方式你就可以放很多你常用的檔案,下次要使用的時候只要點一下就立刻開啟

像我放的是transmit卡車的快速連結droplet,也就是我把檔案拖上來丟到這個droplet之後,他會自動幫我把我拖的檔案上傳到這個droplet指定的伺服器目錄位置

讓我省去了ftp軟體開啟、上傳檔案等動作

刪除方式

刪除方式也很簡單,就反過來操作即可

按著command不放,然後把要刪除的快捷物件拖離finder即可完成刪除

你也許會說為什麼我不放在左邊sidebar的地方

我的sidebar已經夠多目錄連結以及網路磁碟在旁邊

而在左邊這欄,只要當檔案或是目錄連結不到時它自己就會消失

放在上方的快捷目錄,若目標是在網路遠端,則不會因為你還沒連線就消失,而是按下去之後他會幫你開啟連結到該遠端目錄去

所以這是一個很好用的功能啊

chao0707 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-30-2010
    謝謝你: 681
    在 150篇文章中獲得 216個感謝
    好用的秘技,筆記筆記~

超熱血的愛用者

註冊日期:03-06-2012
    謝謝你: 331
    在 78篇文章中獲得 114個感謝
    不錯~而且丟棄的小動態也蠻有趣的還有灰塵出現

海盜船長

註冊日期:11-23-2009
    謝謝你: 1
    在 8篇文章中獲得 17個感謝
    請問一下吉米大:

iCloud Drive和Air Drop好像放不上去耶~

有辦法嗎?

謝謝!

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: dino49 查看文章
    請問一下吉米大:

iCloud Drive和Air Drop好像放不上去耶~

有辦法嗎?

謝謝!
    Sidebar的東西應該拉不上去

除非你有辦法把它在右邊呈現(就是找到實際儲存位置就行)

iCloud Drive的實際位置在
    ~/Library/Mobile Documents/

但是呢

雖然無法拖iCloud Drive這個底層的上去

不過可以拖裡面的如keynote等的目錄上去
    此篇文章於 11-20-2014 09:42 被 吉米丘 編輯。

相似的主題

1. [OS X] 吉米教你製作OS Yosemite 10.10 的開機安裝碟
    由吉米丘論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 43
    最後發表: 03-13-2016, 22:18
  2. [已解決] 關於上方工作列程式快捷問題
    由a7164204論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 01-21-2014, 15:47
  3. [商務應用] 吉米教你在iPhone上把內容透過Printopia列印成PDF檔
    由吉米丘論壇中好用軟體教學區
    回覆: 10
    最後發表: 10-24-2013, 14:49
  4. 回覆: 6
    最後發表: 07-13-2008, 23:32

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端