[分享] Oris Big Crown ProPilot Altimeter - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 9 共計 9 條
    stevenshiau 的頭像

管理團隊

註冊日期:01-05-2008
    謝謝你: 3
    在 24篇文章中獲得 82個感謝

話說Oris這牌子的表一直以來對我來說沒什麼吸引力,
    最大的原因就是外型的設計真的不對我的味,
    但是這隻錶的出現讓我購入了人生中第一隻ORIS。

箱子很一般,我也不是踢到什麼紙袋,
    應該就不用拍了,直接實戰登場。

做為市面上第一隻搭載高度計的飛行錶,
    就讓它和飛機一起和大家見面吧。

Oris Big Crown ProPilot系列其實大概就三個不同外型和功能的錶款,
    只是那個「向IWC致敬」的意味十分的濃厚,
    直到Oris Big Crown ProPilot Altimeter這隻的出現,
    我覺得ORIS才算是跨出了自己旗下飛行錶自己的路。

簡單的說明一下:

此錶除了高度計之外其實功能十分簡單,
    就是一般大三針加上日期功能。

上方錶冠就是做一般時間和日期的調整,
    真正的特點是下方那個錶冠,
    將它轉開直到紅線露出之後代表你啟動了高度計的功能,
    空氣會進入手錶內,
    手錶最外圈的環狀刻度加上凹槽內的黃色指標將會告訴你現在的高度是多少,
    紅色游標標示的則是氣壓。

當然使用之前要做校準的動作,但這部分就不另外說明了。

其實整隻錶除了外型之外,最特別的也就是這個錶冠所控制的功能了。

很多製錶公司都有出自己的飛行錶款,也都各有特色,
    但就個人的感覺,如果太強調某項功能或是用特別的設計來凸顯飛行錶,
    有的時候反而會蓋過『飛行』這件事,
    不過ORIS這次就做的很好,利用軍錶這個元素,
    然後把高度計這個功能加進來,不算太低調卻又不會喧賓奪主。

加上價錢比起其他大廠算是蠻友善的,
    雖然標榜的是飛行錶,
    但高度計的功能在健行爬山時也是可以使用,
    感覺就是一隻可以在日常生活中佩戴的生活用錶。

拋頭露面之後總是要回家的...
    此篇文章於 11-24-2014 01:07 被 stevenshiau 編輯。

dickhuang 的頭像

海盜船長

註冊日期:02-10-2009
    謝謝你: 24
    在 32篇文章中獲得 40個感謝
    F104 !!!!!! 深深的懷念啊

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    會不會太巧啦~

今天吉米才去ORIS TAIWAIN談合作

也把玩了這支

朋友為了測試高度計,還跑去登「玉山」來跟電子高度計做PK

嘖嘖...

過陣子有機會的話,希望有更多相關資訊可以跟大家分享啦~

另外一支就是知名車手歐陽若曦的聯名錶款

背後是Porsche鋼圈的樣式,超酷的

這支也超搶眼的

哈,不過上次吉米在珠海跟歐陽若曦還有他父母親一起吃飯的時候

我映象最深刻的卻是這道紅酒鵝肝啊啊啊~ 超讚的啦~

嘖嘖嘖...
    此篇文章於 11-22-2014 01:23 被 吉米丘 編輯。

新生報到

註冊日期:10-29-2010
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    天啊!!太好看了吧~~

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

來了,朋友Alex爬玉山的PK

玉山山頂3,952米

這支真的漂亮啊

此篇文章於 11-22-2014 09:01 被 吉米丘 編輯。

chao0707 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-30-2010
    謝謝你: 681
    在 150篇文章中獲得 216個感謝
    帥氣!
    簡單又好看。

愛用者

註冊日期:03-29-2011
    謝謝你: 2
    在 5篇文章中獲得 6個感謝
    那我們有機會在惡魔島買到ORIS的手表嗎?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: m9312249 查看文章
    那我們有機會在惡魔島買到ORIS的手表嗎?
    我在努力中囉

海盜船長

註冊日期:12-02-2010
    謝謝你: 5
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    我也喜歡這樣子簡簡單單的錶
    價格也在可以接受的範圍
    因為人長得比較大隻
    所以要找一隻錶面比較大的錶還真有難度啊
    此篇文章於 11-24-2014 21:29 被 吉米丘 編輯。

相似的主題

1. [降價]:Price Drop: Queen's Crown (Games)
    由iPhone派報生論壇中AppShopper推薦軟體降價資訊
    回覆: 0
    最後發表: 12-22-2010, 01:40
  2. [降價]:Price Drop: Queen's Crown (Games)
    由iPhone派報生論壇中AppShopper推薦軟體降價資訊
    最後發表: 12-10-2010, 21:40
  3. [降價]:Price Drop: Kingsburg Serving the Crown (Games)
    最後發表: 10-22-2010, 05:40
  4. Rivals for the Crown by Kathleen Givens (books)
    最後發表: 06-17-2009, 17:10
  5. Crown Molding Angle Chart (reference)
    最後發表: 04-02-2009, 17:20

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端