[教學] FCP X 處理多鏡頭的作法 - 第3頁 - iPhone4.TW

會員登入

第3頁,共3頁 第一第一 123
顯示結果從 21 到 22 共計 22 條
    promediatw 的頭像

蘋果認證專業講師

註冊日期:10-17-2010
    謝謝你: 0
    在 124篇文章中獲得 199個感謝
    跟你說幾個業界的事情吧~

曾經 AVID 後來的代理商仲琦,找我去聊聊,因為那時候他們很苦惱,AVID MC 賣得不好,找我問看看有何方法可以賣得好一點?就問我說,FCP 強在哪裡?我就回他們說,各有各的擅長之處吧!?的確 AVID MC 在當時也有他們強處,但是他們就說,問題是客戶都想要用 FCP ,我就問為什麼?他們說,因為價格啊~那我就說:我就沒辦法回答這個問題了。

那時候,在電視台規劃製播系統,採用 FCP 的時候,業界有很多的傳聞,尤其是 DPS 的代理商到處放話(這套剪輯軟體基本上已經沒有人使用了,在當時那家代理商就像現在的 EDIUS 代理一樣,很努力地到處推廣,像是我同學的公司光源影音就是用這套剪輯系統很久,很多電視後期與電視台都在使用,在當時),放什麼話呢?他們說 FCP 不能剪輯無壓縮的格式,不能即時預覽,不能使用離線剪輯.......但事實證明這三項 FCP 都能做的到。結果那時候,我在蓋攝影棚的時候,因為那家公司的企劃原本都是去一家後期剪接,那家就是用 DPS ,他們那邊也都是這樣形容 FCP ,所以我們就去了解一下他們所說的問題,當然在那邊的剪輯師就說了很多 DPS 可以做哪些事情,在現場我就問了一個問題,DPS 套用效果之後,是否可以不用算圖,就可以進行播放預覽?當場那位剪輯師就傻住了......或許 DPS 有這項功能,但是那位剪輯師可能不知道。但是 FCP 在當時就可以採取不用算圖格放的方式播放,或是有一個 Quikcview 的視窗可以做小算圖預覽。這也是我為何很痛恨誤導的事跡之一,但是我不會去直接質疑人家的說法,總是要給自己或是他人一些轉圜之處吧?!(而那時候的這些後期所使用的 DPS 只能剪輯 SD ,而且影音軌都有所限制,但是當時的 FCP 5, 6 就可以不用硬體的影像處理界面,就可以開始剪輯 HD 的影像內容,但是人家想用那一套?我能管得著嗎?!我只針對我處理的案子,其他的一概不去理會)

但是綜觀上面的問題,很簡單的一個狀況就是,你不了解自己所說的,就不要去猜別人所用的,是的,在這則討論,吉米丘他所說的是什麼?我所講的是什麼?那既然都有,我為何又有提到 Premiere CC 也有?我在業界也都這麼二十多年了,我從來也不會對我不了解的事情,亂作發表或是猜測,如果你覺得我是錯誤說法,那也請你看清楚我們在討論的功能,在 AVID MC 上是否也有?但是相同的,為何我們不會去提其他的剪輯軟體,因為就像我前面跟 AVID 代理所討論的是一樣的狀況,各有擅長之處,全看使用者自己的需求。
    此篇文章於 12-26-2014 04:38 被 promediatw 編輯。

新生報到

註冊日期:07-01-2012
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    好文,感謝分享。

相似的主題

1. [消息] 蘋果與Imagination續簽多年圖形處理器合作協定
    由MMC168論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 0
    最後發表: 02-07-2014, 10:26
  2. [影片] 如何在 FCP X 10.1 進行舊版本 Projects & Events 更新的處理
    由promediatw論壇中iMovie / FCP 軟體教學區
    最後發表: 12-24-2013, 17:08
  3. [教學] FCP X 10.1 的 Library 管理方式
    由promediatw論壇中iMovie / FCP 軟體教學區
    最後發表: 12-24-2013, 16:07
  4. [求助] 更新iOS 6.1.3 照相的前鏡頭無法開啟快門, 不能切換後鏡頭
    由leeychin論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 04-30-2013, 11:28

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端