[其他] SUUNTO D6i 潛水電腦錶 潛水者的好夥伴 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 11 條
    mtvert 的頭像

海盜船長

註冊日期:06-05-2008
    謝謝你: 0
    在 7篇文章中獲得 16個感謝
    型號:sunnto d6i

官方特色介紹•不鏽鋼機身,不鏽鋼錶帶與橡膠錶帶兩種版本
    •採用Suunto聞名於世的RGBM減壓運算程式
    •仰角補償功能的數位3D指北針
    •氣瓶壓力無線傳輸功能(需配合發射器)
    •四種潛水模式 (空氣、高氧、儀錶和閉氣潛水模式)
    •氣體切換功能
    •結合Movescount社群網站的新版軟體-潛水管理員第四代DM4

基本上d6i前面還有個 階級d4i
    基本功能 對於大多數潛水運動都可以達到很好地應付 和測量 價位也親民很多
    那.....為什麼 要買d6i呢?

最大原因就是 那整體不鏽鋼外觀呀
    d4i 只有外表一圈 鍍鉻光環
    於是再怎麼忍 也要選擇他

再來介紹一些 我常用到的功能

第一個就時時間
    在沒潛水時 也可以帥帥的帶在手上 引人注目 就是suunto潛水電腦錶 最吸引人的地方

再來就是潛水時標示
    基本上 正上方 大大的深度
    左下 時間 右下溫度
    中間 免減壓時間(不需要做減壓停留的剩下潛水時間)
    右側直條 上升速度
    左側直條 累積氮氣程度

如果配合觸發器 還可以從手錶 就知道剩餘殘壓

對潛水員來說 這些資訊都是保命
    同時 手錶也可以給予警示聲 上升太快 潛太久 氣壓不足 需要減壓 等等 都會發出警告音

由於每個潛水員 在水下不可能 同一時間都在同一深度
    所以 潛水錶是不建議共用的

水下羅盤
    這是D6i以上等級才有的功能
    到水下 人的方向感和能見度都很差 所以怎樣才能不迷失方向 回來呢
    羅盤就很好用
    D6i除了精准的標示出方向 對於角度也是很精細的表示出來
    甚至在垂直 觀看時 也可以很明顯表示
    但是 閱讀因人而異 我還是會習慣佩戴 傳統水下羅盤搭配導航

再來要介紹的是 記事本功能
    下水回來 最開心的就是幫自己的挑戰記錄起來了
    又突破了多深 又潛了多久
    這次下水感到好冷 水溫是幾度
    下次的潛水計劃 要改變什麼 要注意什麼

這也都是潛水錶 給潛水員方便記錄的優點

這是 總記錄的畫面
    代表 我總共帶著它潛了 11個小時 右下角共15之氣瓶
    目前最深 是挑戰到 31.4m深

這個記錄本 功能更棒
    它記錄每一隻下水的 狀況
    像這隻 是我 2014.10.15 當天潛的第一支 9:52下水 右下標示共潛了50分鐘(當日潛水計劃第一支要從最深開始 )

下一頁的圖表 甚至標示出 整個潛水記錄
    圖中標示
    在下水22分鐘後 我來到 31.2m深 當時水深27度(小冷) 因為我氣瓶沒有裝感測器 所以左下沒記錄到當時剩下氣壓

此圖表 甚至可以直接用傳輸線 傳到電腦觀看 圖表會更細緻 更多標示

大致上 就先介紹到這裡 分享一些我用了這支錶的小小心得

大家也可以看到 錶面雖然有些小刮傷 但是小心注意還是很美的
    如果害怕 也是有保護鏡可以選

最後歡迎大家 一起來參與潛水運動呀 因為有伴 不但安全 一同出遊 發現新世界 和物種 現場參與更開心

會打分享文 完全是是因為 我又想潛水了 出國好久 很懷念海洋

有潛水的 一定懂我說什麼

我得了一種 在陸地上 會呼吸 不 ok的病

此篇文章於 12-05-2014 20:43 被 mtvert 編輯。

cs13579 的頭像

海盜船長

註冊日期:12-19-2010
    謝謝你: 23
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    SUUNTO D6i 是好錶一隻 現在都只有路上戴
    要不是已經有老花了 換了一隻MARES 大螢幕
    不然真的是路上 水下都很好用

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    謝謝你的分享

照片拍的好棒啊

而且這些記錄是不是回到水上的時候,直接來寫dive log就可以參考了呢...

Bradawesome 的頭像

專業認證潛水教練

註冊日期:09-22-2014
    謝謝你: 1
    在 4篇文章中獲得 11個感謝
    都戴到D6i了,建議換隻不鏽鋼或鈦合金的錶帶。
    D6i的塑膠錶帶是環保材,身邊有很多在水裡斷掉錶也不知道潛去那兒的例子。
    電腦錶好好保護可以用個十幾年沒問題。
    我有朋友Stinger或是Mosquital 到現在都還在戴。
    我的D4也已經五年了,log都超過500支氣瓶,還是頭好壯壯。

mtvert 的頭像

海盜船長

引用 作者: Bradawesome 查看文章
    都戴到D6i了,建議換隻不鏽鋼或鈦合金的錶帶。
    D6i的塑膠錶帶是環保材,身邊有很多在水裡斷掉錶也不知道潛去那兒的例子。
    電腦錶好好保護可以用個十幾年沒問題。
    我有朋友Stinger或是Mosquital 到現在都還在戴。
    我的D4也已經五年了,log都超過500支氣瓶,還是頭好壯壯。
    換鋼錶帶很想呀
    但預算先拉去BCD

mtvert 的頭像

海盜船長

引用 作者: 吉米丘 查看文章
    謝謝你的分享

照片拍的好棒啊

而且這些記錄是不是回到水上的時候,直接來寫dive log就可以參考了呢...
    吉米大
    他插上電腦ㄧ秒變日誌
    下次分享。哈哈
    所以我都偷懶沒寫
    日誌帶著走
    而且它累積氮氣真的很強
    我連潛2支深潛
    第二到15m
    免減壓就只剩3分鐘
    持續到隔天
    電腦錶也都幫你算準準的

mtvert 的頭像

海盜船長

引用 作者: cs13579 查看文章
    SUUNTO D6i 是好錶一隻 現在都只有路上戴
    要不是已經有老花了 換了一隻MARES 大螢幕
    不然真的是路上 水下都很好用
    Suunto新推出的大螢幕
    也很吸引人呀

Mia_Quinn 的頭像

愛用者

註冊日期:03-21-2012
    在 10篇文章中獲得 10個感謝
    最後一張圖,我覺得可以上 GQ 雜誌了
    真的很有意境

mtvert 的頭像

海盜船長

引用 作者: Mia_Quinn 查看文章
    最後一張圖,我覺得可以上 GQ 雜誌了
    真的很有意境
    我自已自拍
    拍完差點脫水
    哈哈爆熱

cs13579 的頭像

海盜船長

註冊日期:12-19-2010
    謝謝你: 23
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    引用 作者: mtvert 查看文章
    我自已自拍
    拍完差點脫水
    哈哈爆熱
    還好是在室內拍 萬一在室外 這下子沒脫水才怪

相似的主題

1. [分享] 分享開箱文 潛水殼(深潛) 40米
    由guppy0315論壇中敗家情報區
    回覆: 15
    最後發表: 10-26-2015, 15:34
  2. [教學] 潛水裝備介紹101
    由Bradawesome論壇中水上運動
    回覆: 0
    最後發表: 10-02-2014, 12:11
  3. [分享] 水肺潛水介紹 一
    由Bradawesome論壇中水上運動
    回覆: 3
    最後發表: 09-24-2014, 03:13
  4. [分享] 潛水表分享
    由rmp7273論壇中名錶鑑賞
    回覆: 10
    最後發表: 12-22-2013, 19:49
  5. [保護套皮套] 可以防水300m的iphone4~4S潛水殼
    由gucci5978論壇中敗家情報區
    回覆: 19
    最後發表: 07-02-2013, 21:18

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端