[台北] 細水長流的好味道,初嚐老舅的家鄉味 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 7 共計 7 條

管理團隊

註冊日期:08-01-2010
    謝謝你: 1
    在 10篇文章中獲得 42個感謝
    海盜食堂系列報導

這是我們新開立的自肥專欄,希望把好的餐廳介紹給大家,讓大家都可以享受最好的食物,體驗最好的服務喔~

---------------------------------------------------

前言

今年冬天總像夏天,熱到讓人總是提不起勁吃東西,所以如果你在一個禮拜前和我說要吃火鍋,那我肯定會說還是吃別的吧。而上週四忽然變天了,天氣涼,又是下雨的,讓人直想吃點熱的,剛好被揪吃火鍋,就順手出門了,直到現場,我才知道今天是要吃許多名人、藝人和家庭喜歡造訪的老舅的家鄉味,雖說這間店開了許久,但卻是我第一次造訪該店,就順手記了下吃個感想。

店家介紹
    ---------------------------------------------------
    店名:老舅的家鄉味
    訂位電話:02-2718-1122
    地址:台灣台北市松山區復興北路307號(按這裡導航
    營業時間:11:30–14:00;17:00–22:00
    服務項目:火鍋、滷味、麵食點心

小記

一進店裡,可以看見安排得宜的位置,座位旁有籃子可以讓你放置私人物品。

第一次來,當然是要先把菜單好好瞅瞅一番,招牌酸白菜鍋自然是不會錯過,我們也點了些滷味和餃子先來墊墊胃。

首先上來的是醬牛肉、牛肚,滷的軟嫩適中,口味也相當清爽,不會有一般市售滷味之死鹹感。

再來就是醬肘子,這到讓我印象頗深,雖然切得不厚,但肉質同樣相當軟嫩,滷汁味道也相當不賴。

這道醬肘子會讓人放不下筷子,一直夾來吃。

接著上桌的是豆角水餃和韭黃鍋貼,其中前者讓我小小驚艷了一番。

一般我們吃的水餃,不是以高麗菜,就是以韭菜混合絞肉一起包,但在老舅的家鄉味卻較特別,有一般常見的高麗菜,還有包入芹菜、酸白菜和豆角三種款式,我們這次吃的是混合著豆角的水餃。配上較瘦絞肉,吃來不油膩,相當爽口,適合喜歡吃瘦肉的人。

講豆角你可能不知道是什麼,那看圖大家應該就知道是什麼了。(圖片取自百度百科)

鍋貼的部分就比較單純,就是包著韭黃和肉餡的一個單品。

再來端上桌的是醬牛肉捲餅,剛好老闆前來,便順口問了他,為何這邊的捲餅不是大片餅包著厚實牛肉,而是採這樣小塊的方式呢?老闆笑著回答我說,以前在家中吃時,三大五粗的男生自然是大餅包肉,胡亂就吃,但開店後,要做出精品的感覺,這樣大小也適合一口咬下,於是便決定以這樣的方式來呈現。

等了許久,主角酸菜白肉鍋終於來了,除了基本 的鍋底外,我們也叫了一些海鮮以及肉片來配。

瞧這牛肉片,還沒涮前就令人流口水啊。

此時店長陳冠翰剛好有空,便來為我們介紹餐點,順便涮個肉

剛好看到這看似不起眼的肉丸子,店長連忙介紹這是手工肉丸子,一定要嚐嚐。

這道有多好吃,為了這道菜,連帥哥店長都偷偷拿了雙筷子來搶食。

瞧這鮮紅欲滴的白蝦,是不是很誘人呢?

而這是沒有煮前的酸白菜,初嚐有些酸,但是漸漸的味道會平順,相當開胃。

每個桌子上都有放上六種醬料,喜歡的人可以自行選擇搭配。

愛吃醬料的我,吃火鍋怎能不沾一些醬呢,就從桌上許多的醬料中隨意抓了的點來配。

後記

非常愛吃火鍋的我,在冬天就是到處品嘗火鍋,但一般店家再熬製湯頭時,時常會因為台灣人喜歡「有味道」一點這件事情,加入許多調味料讓湯頭喝來更香濃,但老舅的家鄉味酸菜白肉鍋的湯頭就是不會太酸,對於這點,店長陳冠翰笑笑地說,我們希望大家能吃得健康,也能品嚐食材的原味,所以湯頭就是用醃製的泡菜來熬煮,不會另外添加佐料,還時常被客人問,為什麼你們家的湯頭是不是少加什麼,怎麼那麼淡呢。

如果要用一句話總結老舅家鄉味的餐點如何,那我會說,吃的時候覺得簡單,但吃完後覺得回味無窮。

來看影片吧

此篇文章於 12-10-2014 15:10 被 吉米丘 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

拍攝美食最痛苦的就是看著一桌的美食而不能開動

只好跟老闆好友聶米奇聊天,聊著聊著聊到我們前陣子的熱門話題,原來「可以用Siri把妹!!

隨著食物越上越多,肚子越來越餓

準備開拍影片了

嘖嘖,打版的時間已經來到了兩點半...

你看看,這是多麼辛苦的工作呀~

點擊上方圖片播放Facebook Video,或是按這裡前往臉書觀賞

按上面播放動畫
    此篇文章於 12-10-2014 16:14 被 吉米丘 編輯。

愛用者

註冊日期:11-08-2013
    謝謝你: 14
    在 11篇文章中獲得 11個感謝
    感謝分享~看完我已經餓了 LOL

海盜船長

註冊日期:10-27-2007
    謝謝你: 6
    在 6篇文章中獲得 7個感謝
    請問這是台中老舅的家鄉味的台北分店嗎?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: johnny61 查看文章
    請問這是台中老舅的家鄉味的台北分店嗎?
    是呀

所以你在台中的話也可以去台中店

海盜船長

註冊日期:01-23-2011
    謝謝你: 5
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    這家超超超級好吃啊!

LUMENG 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-28-2008
    謝謝你: 370
    在 122篇文章中獲得 293個感謝
    老闆,我也要一鍋!

我不愛吃醬料,除非是我自己調的。

但老舅的醬料真的超讚的!那個香味和醇味不是單蠢人工甘味可比。

看吉米讓我覺得我真的很不敬業阿!

我都有拍到就可以了XXD.畢竟,要趁食物的溫度對時幫讀者們好好試一試嘛~

相似的主題

1. [分享] 健康好吃 特殊美味的水餃
    由wangiris論壇中網購團購美食
    回覆: 1
    最後發表: 05-24-2013, 13:42
  2. [台北] 淡水老街美食推薦-古早味蛋糕源味本鋪
    由huang0415論壇中夜市/路邊攤
    回覆: 4
    最後發表: 03-22-2013, 09:27
  3. [分享] 值得細細品味的影片
    由SpotEyes論壇中攝影教學區
    回覆: 3