[求助] iMovie能更改輸出格式嗎? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 7 共計 7 條

愛用者

註冊日期:12-11-2008
    謝謝你: 1
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    iMove 是10.0.3
    有人能協助我嗎?網路找了許多許久,雖然有找到一些教學可以更改輸出格式,但我在畫面上就是沒有這些選項,
    目前有成功輸出影片,但格式為MP4,要如何才能改成MOV呢?
    感謝協助。。。

promediatw 的頭像

蘋果認證專業講師

註冊日期:10-17-2010
    謝謝你: 0
    在 124篇文章中獲得 199個感謝
    1, 請問你想要輸出 Quicktime .mov 哪一種格式?因為 .mov 只是一個媒體容器,並非是實際的影像格式。而 .mp4 MPEG4 在 .mov 也有 MPEG4 的規格,也有 MPEG4 的 H.264 規格,所以請問你要的是那一種 MPEG4 的 .mov 規格?還是那一種 .mov 的規格?

2, 新版本的 iMovie 簡介中,說明分享輸出的檔案條件就是 Quicktime 輸出,當然輸出之後的副檔名也是 .mp4 ,所以這也代表 Quicktime 本身是可以直接辨認 .mp4 是一個影像規格。

3, 你為何需要 .mov ? 需要進行其他的剪輯?還是?

4, 基本上 .mp4 已經是目前所有媒體播放的通用影像規格,不管是 Mac 或是 Windows 等作業系統,以及各種媒體播放器都可以執行播放的規格,所以你的需求是?!

愛用者

註冊日期:12-11-2008
    謝謝你: 1
    首先,先謝謝你回覆的這麼仔細。有太多細節的部份我還需要再去了解一下,畢竟沒在從事相關的工作。
    因為本身只是為了整理一些生活隨拍的影片,看到iMovie輸出的影片和之前相機錄影的格式(MOV)不一樣,所以才會想說用成一樣罷了。並沒有什麼特別的需求!
    話又說回來,那iMovie輸出到底有沒有選項可以選擇輸出格式呢?純粹想了解操作面。。。
    Thanks。。。

蘋果認證專業講師

iMovie 10 基本上這個版本,已經無法設定 .mov 或是內容的影像規格。

愛用者

註冊日期:04-26-2012
    謝謝你: 5
    在 16篇文章中獲得 26個感謝
    此篇文章於 06-20-2014 08:24 被 CCT_CCT 編輯。

蘋果認證專業講師

iMovie 10 的輔助說明:

http://help.apple.com/imovie/mac/10.0/#move6e0cb2ad

基本上找不到任何選項。

.mov 如果是 H.264 或是 MPEG4 的格式,跟 .mp4 基本上都是一樣的編碼條件,不會有所差異。

Quicktime .mov 只是系統對於媒體檔案辨識的一種 Media Container 媒體容器。也就是說,不管是否轉換成 Quicktime .mov ,基本上只要編碼條件相同,品質效果也都是差不多,當然像是 FCP X 在編輯上也就會採取 Quicktime .mov 包裝的 ProRes 422 規格。
    此篇文章於 06-20-2014 17:37 被 promediatw 編輯。

新生報到

註冊日期:12-09-2014
    如果說 I MAC 跟 WIN7 本身 沒辦法讀取MP4檔案 是應該去下載甚麼呢!!? 才有辦法讀取呢~~(蘋果新手)

相似的主題

1. [OS X] 在預覽程式顯示更多的輸出格式
    由Hiraku論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 4
    最後發表: 11-26-2013, 11:38
  2. [求助] 輸出格式問題
    由chaiabby論壇中iMovie / FCP 軟體教學區
    回覆: 0
    最後發表: 02-27-2013, 11:49
  3. [求助] imovie影片輸入有檔案上限嗎?
    由darcietam論壇中iMovie / FCP 軟體教學區
    回覆: 1
    最後發表: 09-26-2012, 14:06
  4. [求助] 怎樣才能在蒙恬手寫下,任意更改爲繁體或簡體輸出?
    由ringotcw論壇中在地中文化專區
    回覆: 0
    最後發表: 01-30-2010, 18:34

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端