[求助] 行車紀錄器故障嗎? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 3 共計 3 條

海盜船長

註冊日期:01-23-2011
    謝謝你: 5
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    12/8日約晚上19:30到20:00發生一個小交通事故
    自有行車記紀錄這幾年來,從未真的用上了...
    但...慘的是...為什麼沒有影片....
    讓我一整個傻眼....到底是故障嗎?還是...崩潰啊...>_<

我好好的看了一下記憶卡的檔案,總覺得檔名和日期好亂好怪
    可否請大家給我點意見,到底是怎麼了??
    以下四位數字是檔名,旁邊加註日期 (按照日期排序如下,由新到舊)
    12/8日當天晚上19:30為事故日,完全沒有檔案!
    只有兩個約很短很短並且不完整的2個檔,大約是在19:51的時間
    我記得我怕那個 19:30的檔案被循環複寫,所以我快20:00把電源拔了....
    會是拔電源的舉動把原本所有12/8號的檔案都弄不見嗎?(至少也要有早上上班,晚上下班的檔案啊)

檔名怎麼都亂跳,日期也怪怪的...一跳跳好幾天好幾個月...??
    0457 - 0458 2014/12/8 (僅有19:51短短2個檔案)
    0489 - 0490 2014/12/6
    0496 - 0506 2014/12/4
    0510 2014/11/8
    0626 - 0627 2014/8/20
    0628 - 0632 2014/9/2
    0655 - 0693 2013/9/20
    0694 - 0718 2013/9/21
    0719 - 0744 2013/9/22
    0745 - 0756 2013/9/23
    0757 - 0759 2014/5/2
    0760 - 0777 2014/5/19

是機器故障嗎?牌子是eyes,我還真不知道去哪問廠商....唉....
    應該換一台機子嗎? 掛在車上幾年了...用到時...沒用...無奈
    求助大家的智慧呀~~~

k3859618 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-22-2011
    謝謝你: 1,252
    在 174篇文章中獲得 275個感謝
    四位數字 應該是止時間吧
    比如0457 - 0458 2014/12/8,應該就是指 2014年12月8日04點57分~2014年12月8日04點58分

有許多行車記錄器會把過大的震動時的檔案另外保存起來,如果常常沒有做清理的動作,記憶卡很快就會滿了,假設一張乾淨的記憶卡可錄4小時(只是舉例)的影片,但因為沒有定期做清理的動作,導致只剩下一點點的容量,行車紀錄器變得只能記錄30分鐘,就必須開始覆蓋了,其結果就是重要的影片可能就此遺失。

另外小小建議,把所有檔案打開看一下,可能是日期時間跑掉了。
    此篇文章於 12-15-2014 03:38 被 k3859618 編輯。

海盜船長

註冊日期:01-23-2011
    謝謝你: 5
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    不是呢,我確定那是檔案名稱喔,因爲我打開錄影看時間就是12/8的19:51呢!
    所以我才會覺得奇怪,爲何檔案亂七八糟,重點12/8號明明應該有早上上班和下班的檔案
    全都不見了,重點是事故影像全不見了⋯⋯⋯

相似的主題

1. [求助] iPhone4s 機車 行車路線紀錄app
    由jason9956論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 5
    最後發表: 04-26-2013, 10:35
  2. [討論] 麻煩推薦一下行車紀錄器與衛星導航機
    由a339708論壇中汽車精品敗家情報區
    回覆: 8
    最後發表: 03-19-2011, 08:29
  3. [攝影錄音] 行車紀錄器 限時免費 Ployd SpeedCam
    由ddt421論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 35
    最後發表: 09-29-2010, 12:16
  4. [求助] 單車族必備 求行車紀錄器 推薦
    由UuCccc論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 5
    最後發表: 04-22-2010, 23:12
  5. [消息] iPhone 3Gs也可以是行車紀錄器!!
    由阿倫Allen論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 0
    最後發表: 09-10-2009, 22:12

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端