[分享] Model S P85 真的可以開 430 公里嗎? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 2 共計 2 條
    desperadoyoyo 的頭像

管理團隊

註冊日期:02-23-2011
    謝謝你: 366
    在 103篇文章中獲得 286個感謝
    前言

最近 Andy 開著 Tesla 到處趴趴走

希望讓更多人實際認識 Tesla

車展、雜誌、協會、改裝廠、、、

超好玩的啦!

更重要的是我又累積了更多駕駛經驗可以和大家分享

當然還包括其他電動車啦!

準確度

大家常常問我

P85 實際在路上

續航力會和儀表板顯示的相差多少

畢竟那是 NHTSA 的計算標準

是不是真的像他算的開到 430 km 呢?

大家可都不希望還沒到預計的充電站就沒電吧

其實跟汽油車一樣

你的駕駛習慣越兇狠

能開的里程數就越少

不過腳下的四百多匹馬力真的讓人忍不住重踩啊

所以 Tesla 很貼心的在中控臺裡加了一個能源消耗評估圖

像這張圖裡是最近 10 km 的耗能紀錄

(左上角可以切換 10 km、25km、50km 的參數)

途中的黃線是耗能、綠線是動能回收量

所以可以看出最近的 2-4 km 都在回收能量

左側可以看到平均耗能是 143 Wh/km

右側的 393 km 就代表

“以最近 10 km 的駕駛模式計算,可行駛的最大里程數”

當我按一下右上角的 Instant

預測續航力就變成 293 km

也就是說以當下我的駕駛方式和時速

能開的最大續航力就是 293 km

(上圖是在靜止情況下拍攝所以即時續航力很低)

有了這項功能

我到處趴趴走都是沒在怕的啦

中長途實測

前幾天 Andy 跑去新竹和 60 的車友聚一聚回答他一些疑惑

順便讓他體驗一下 60 和 P85 的差異

再多幾位車友加入我們就要開團 Tesla 環島啦!!!!

應該來組個 Tesla 車隊啦!!

出發前里程歸零

真的是百看不厭呀!

順便到 Luxgen 的充電站當一下神秘客

技師們都好熱情啊

回程也順道拜訪了戰勳彪炳的改裝廠

911 只是開胃菜而已

這輛 Testerossa 真的超美啊...

整理得超好...好捨不得下車呀...

這不是 Lotus Turbo Esprit 嗎?

吼... 看完這些大玩具真的會讓人更努力工作呀!

結論

看太爽差點離題啦

來看看到家之後還剩多少電

出發 419 km 結束 164 km 一共相差 255 km

而里程電腦顯示開了 232.8 km 耗了 42.2 KW 的電

誤差大約是 20 km

一路上載重三人外加體驗時的幾次全力衝刺

我覺得這樣的表現非常合理

即使是老爹開也差不多是如此

但說實在從來沒有超過預測值

因為我實在受不了扭力全開的誘惑啊

不然 430 km 其實是個很容易就可以達成的續航力

擋在前面的

就只是左胸口不斷湧出的濤濤熱血呀!

註:
    雖然說我們在 Luxgen 有插上充電器測試
    但廠內慢速的充電器只有 16 A
    所以我們插上測試一兩分鐘就拿掉了
    在此忽略不計
    此篇文章於 12-24-2014 22:37 被 desperadoyoyo 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    謝謝分享啦

太精彩了,我沒有跟去實在太可惜

明年我們來大鵬灣辦特斯拉盃啦~

相似的主題

1. [討論] MBPR 15 無法無線上網續航使用到7hr..........請問各位的續航力
    由pony1823論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 2
    最後發表: 09-30-2015, 21:02
  2. [分享] Tesla Model S P85 大鵬灣戰記
    由吉米丘論壇中Tesla 電動車
    回覆: 18
    最後發表: 12-15-2014, 01:20
  3. [分享] Tesla Model S P85 VS 2015 Nissan GTR
    由desperadoyoyo論壇中Tesla 電動車
    回覆: 0
    最後發表: 08-21-2014, 20:14
  4. [消息] 蘋果iPhone 5c電池續航能力測試結果出爐
    由MMC168論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 0
    最後發表: 09-28-2013, 18:48
  5. 電力續航力的問題
    由phc07論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 06-24-2008, 10:17

該主題的標籤

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件