[教學] 舊版Numbers的必殺技「依照此直欄分類」 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 7 共計 7 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

舊版Numbers有個非常強大好用的功能

就是這個「依照此直欄分類」的功能

這個功能看似沒什麼,但是非常強大好用啊!!

例如一開始我們有這樣的一些資訊

但是我們想要快速知道iPhone有幾個Android有幾個

甚至接下來想知道

在高雄用iPhone的有幾個

在台北用Android的有幾個

你會怎麼做?

來看教學影片你就知道這個功能的強大啦

新生報到

註冊日期:12-30-2014
    謝謝你: 2
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    這功能很棒啊!但是現在下載只有新版的,舊版要如何拿到呢?
    Apple為什麼要把這功能拿掉啊?

iamjohnny 的頭像

海盜船長

註冊日期:01-18-2010
    謝謝你: 96
    在 13篇文章中獲得 17個感謝
    所以這個功能在新版Numbers被拿掉,無解了嗎??

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

此篇文章於 12-31-2014 20:05 被 吉米丘 編輯。

新生報到

註冊日期:10-13-2010
    謝謝你: 1
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    是真的閹掉了,為了配合iOS的操作邏輯與習慣

iWork 09試用版下載回來裝就有囉

下載網址
    http://appldnld.apple.com.edgesuite....ork09Trial.dmg

請問吉米大,

我需要"依照此直欄分類"的功能(聽您解說後, 覺得很好用)

依您所言, iWork 09試用版下載回來裝就以...

您的意思重新安裝iWork09(Keynote/Pages/Numbers)成舊版本的意思嗎?

我目前使用的是Number 3.1.1(2566) on OS X 10.10.5.

如果安裝成舊版本, 以前用新版本所建立的Number文件是否可影響?

其它使用新版Keynote所建立的文件OK?

謝謝.

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

舊版可以跟新版共存

不過舊版不能開新版的檔案

新版可以開舊檔

若要在舊版開新檔,則要在新版匯出或是另存成舊版格式
    此篇文章於 01-16-2016 19:11 被 吉米丘 編輯。

新生報到

註冊日期:10-13-2010
    謝謝你: 1
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    吉米大,

感謝您的詳細說明.

已下載(Number 2.0)測試OK.

謝謝.

相似的主題

1. [Finder] 在 Yosemite 叫回舊版的「放大視窗」功能
    由Hiraku論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 13
    最後發表: 10-22-2014, 21:51
  2. [求助] iOS8 照片裡的相簿,「相機膠卷」、「我的照片串流」不見了
    由seafree論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 12
    最後發表: 10-10-2014, 03:38
  3. [求助] 「尋找朋友」的「地理柵欄」
    由chungjaijay論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 07-03-2013, 10:55
  4. 回覆: 3
    最後發表: 11-15-2012, 14:36
  5. [求助] finder側邊欄內「音樂」「圖片」「影片」改路徑
    由dino49論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 08-30-2012, 21:16

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端