[教學] 吉米教你用QuickTime Player來簡單串連剪輯多段影片 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 12 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

很多人一定沒有想過QuickTime Player居然也可以拿來剪輯簡單的影片

例如今天吉米想要分享一段影片

分別是吉米與家人去滑草的影片

這分別是兩段大小各約3GB的影片

但是其實我只要其中三個小片段而已

而我又懶得為了這樣的事情把影片匯入Final Cut Pro X來剪輯

吉米單純只是想剪輯出來之後,上傳到fb給自己的朋友分享

當然,在「單一片段」剪輯分享我想很多伙伴應該知道QuickTime Player可以做到

但是,實際上,QuickTime Player卻可以讓我們將「多段」這些剪輯的小片段串再一起,然後匯出成單一檔案分享出去

這就是今天要分享的部分啦

首先,先將影片用QuickTime Player開啟

接著,我們按下「Command + T」來剪裁影片

就像在iOS上面的使用經驗一樣,左右拉好我們要的範圍之後,按下「裁剪」按鈕完成第一個影片片段的剪裁

接著,把第二段影片給拖入原本這個畫面中,我們就會看到畫面下面的TimeLine多了一個前後的概念

看你要放前面,還是後面(這之後還可以調整)

接著同樣的按下「Command + T」來剪裁影片

找到所要的,裁減按下去

這時候可以再次做兩段影片的前後對調調整

例如我把短的拖到前面去

再來拖入影片準備剪輯第三段

老樣子,Command + T剪裁

裁剪按下去

最後匯出前調整影片前後順序

選擇「輸出」、「1080p」搞定收工

教學影片

最終影片

後記

從此以後啊,這種簡單任務型的影片剪輯串連分享,我們就不用開大型影片剪輯軟體來做啦

直接用QuickTime Player來做就搞定收工啦~
    此篇文章於 01-02-2015 00:39 被 吉米丘 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

像我今天就是在花蓮,我只是出來玩的,又想要分享影片,但是又不想匯入FCP X去剪輯

所以就直接這樣剪一剪就可以分享啦

MacABC 的頭像

海盜船長

註冊日期:04-09-2010
    謝謝你: 566
    在 65篇文章中獲得 93個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    像我今天就是在花蓮,我只是出來玩的,又想要分享影片,但是又不想匯入FCP X去剪輯

所以就直接這樣剪一剪就可以分享啦
    感覺很酷耶

只要能撥的檔案格式都能剪接嗎?

能否測試一下?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: MacABC 查看文章
    感覺很酷耶

只要能撥的檔案格式都能剪接嗎?

能否測試一下?
    你對於有好奇的檔案可以自己測試看看喲~

大家都有QuickTime Player呀

不過apple出品的軟體向來對於版權非常尊重

所以若是有版權內容的影片應該都不能這樣操作的
    此篇文章於 01-02-2015 12:10 被 吉米丘 編輯。

超熱血的愛用者

註冊日期:08-19-2010
    謝謝你: 76
    在 49篇文章中獲得 86個感謝
    那個教學影片跳出這是私人影片的訊息,不讓播放。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: luckeychen 查看文章
    那個教學影片跳出這是私人影片的訊息,不讓播放。
    對不起,我修好了~

海盜船長

註冊日期:01-27-2010
    謝謝你: 2
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    吉米大大 我找不到你說的
    「Command + T」
    T_T

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: NASH91 查看文章
    吉米大大 我找不到你說的
    「Command + T」
    T_T

command就是這顆呀
    此篇文章於 01-02-2015 12:12 被 吉米丘 編輯。

超熱血的愛用者

註冊日期:03-06-2012
    謝謝你: 331
    在 78篇文章中獲得 114個感謝
    先留言標記以後用的到~為何我有些文找不到「收藏」鍵?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: foxmuder 查看文章
    先留言標記以後用的到~為何我有些文找不到「收藏」鍵?

相似的主題

1. 吉米用影片教你怎麼申請免費的iTunes商店帳號
    由吉米丘論壇中iTunes 軟體教學區
    回覆: 213
    最後發表: 11-16-2013, 09:21
  2. [進階] 吉米教你刪除iPhone上,刪不掉的照片或影片
    由吉米丘論壇中iPhone 新手指南
    回覆: 5
    最後發表: 07-08-2012, 23:21
  3. 吉米用影片教你怎麼申請免費的iTunes商店帳號
    回覆: 210
    最後發表: 06-27-2012, 16:18
  4. 吉米教你簡單弄丟iPhone之後的贖回方式
    回覆: 17
    最後發表: 04-25-2011, 18:23
  5. [影音娛樂] 影片剪輯這麼簡單!?
    由miha888論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 4
    最後發表: 06-28-2010, 09:15

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端