[分享] 日本滑雪中毒者:苗場滑雪之旅 (前篇) - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 14 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    前言

在2014年11月3日,吉米分享了一篇「日本苗場滑雪中毒者專案,吉米要來參加啦」後

很多伙伴提供了各式各樣不同的意見,讓吉米收穫良多

當然啦,由於吉米從來沒去過,所以也沒有回應太多

現在去一趟回來了,接下來就要來跟大家分享我們這次去參加的精彩事蹟啦~

準備出發

如同上次分享的,我們這次去是搭乘香草航空JW104的班機,傍晚5:55分從桃園機場起飛

預計台北時間晚上9點抵達(日本時間晚上10點)日本成田機場,去程飛行時間約三個小時

因此吉米就呼叫常搭乘的Taxi,載著我們全家人一起前往機場啦

司機劉大哥還驚訝的問:你們不是才從石垣島回來,怎麼現在又要去東京啊?

這就是這次吉米的隨身行李,上面是「Manfrotto 3N1-25 PL Backpack旗艦級 PRO LIGHT 3合1雙肩背包 25 」超讚超好用,未來有空再來仔細分享,下面則是放著我的電腦設備的「我的新小超跑Rimowa商務箱

我們到了桃園機場之後,就來到了「第一航廈」的「一號櫃臺」

還真多人來搭乘香草航空,而且很多人的裝備看起來都跟我們一樣是去滑雪的,哈哈,好友林氏壁揪日本團的威力,真的很厲害啊~

由於我們搭乘的「香草航空」是屬於大家所說的「廉價航空」,所以除了機票之外,我們還包含了20公斤的托運行李這樣而已,因此在飛機上是沒有餐點的

而在候機的這段時間其實也接近了晚餐時間,所以我們就在機場的餐廳外帶了一些東西準備在飛機上吃

而實際上,我們這一天,因為巴黎那邊的飛機出現了一些嚴重的延誤狀況,所以導致全世界各機場的部分航班都嚴重大脫班,就是巨大delay的意思啦

也因為如此,所以我們多了一些時間可以把這些外帶的餐點给吃光

所以在延誤許久之後,我們終於可以登機了~

香草航空,一分錢一分貨

由於吉米也是第一次搭乘所謂的「廉價航空」

其實我不太喜歡稱一個服務叫做「廉價」,我認為一切事物都是物有所值,一分錢一分貨

這種因應消費者需要低價的需求而相對應產出的結果,這也是大家自己選的,所以說廉價感覺很清挑很隨便的感覺

其實整體來說,不就是甲地飛往乙地的飛機嘛~ 只不過...

位置間格好小!!

說真的吉米只有160公分的哈比人身高,但是,我的膝蓋距離前座居然只剩下一個拳頭寬!

而且你看我的腿還張這麼開(羞)

老實說我覺得壓迫感很重

我真的很好奇,那些身高比我還高大的乘客,是怎麼辦到的

難道只有我有密室殺人事件嗎? 阿不是,是閉室恐懼症嗎?

也許我下次訂走道的位置也許會好一些吧?

只是說真的,我下次應該不會搭香草航空了

因為沒差多少錢,我覺得這樣實在壓迫太重了...

當大家坐定位之後,看一下時間,原訂17:55起飛的班機,現在已經18:56了...

嘖嘖嘖,我明明是在桃園機場,這裡不是大陸機場啊啊啊…

這時候只好翻閱雜誌來打發時間,最後我還是睡著了...

耶~補獲野生好友「電腦王阿達」就坐在我前面的幾個位置

香草航空的付費餐點

當我再次醒來的時候,時間已經來到了19:49,我往窗外一看

瞎米!! 飛機居然還在地面上?!!!

我真是覺得今天實在太誇張了

還好沒多久之後,飛機就起飛了

接下來就輪到了這個很多人所說的「廉價航空死要錢,連餐點都還要收錢」的時刻..

人家賣你這麼便宜的機票,就是因為把很多不需要的服務給省略,或是改成使用者付費的方式,來讓大家可以有低價的機票可以選擇

怎麼會說成死要錢呢?我真的不懂這些人腦袋裡面裝的是什麼

依照大家的經驗,在香草航空上面,一定要點一碗「泡麵」來吃吃,哈哈,是真的熱水沖的泡麵喔

一碗日幣200元(上了飛機之後就是用日幣支付囉)

雖然吉米沒有在武嶺吃過泡麵,不過吉米也算達成了一個「在廉價航空上面吃泡麵」的成就

當然啦,新奇有趣遠大過於泡麵口味好不好吃,當大家都來一碗時,你怎能錯過這樣拍照打卡的大好機會?

至於小朋友呢,不想給他們碰熱水

所以他們點了Jagabee的薯條,一樣日幣200元,他們一樣吃得開心的很

晚班飛機是夢魘?

在之前的分享中,有伙伴提到幹嘛要買晚班飛機,去的很累又損失一天

不過這次我去的經驗告訴我

與其凌晨四點起床,五點出發,我寧願選擇晚班飛機

做家長的都知道,千萬不要帶充飽電的小朋友去搭乘長途的交通運輸工具

當他們在火車、飛機上面睡不著的時候

你絕對會生不如死,恨不得拿跟棒子往小鬼的頭上敲下去,好換來自己輕鬆睡個覺,醒來就到目的地的美妙旅程

沒有錯,這次搭上晚班飛機實在太棒了,因為小朋友白天還有上課,下午興奮的半死,一上飛機之後,基本上很快就關機充電了 ( 歐耶!)

再加上飛機上固定的噪音,讓小朋友睡的很香,當然降噪耳機建議大家每個人都準備一套吧~

就這樣,剩下發生什麼事情我也不知道,因為大家都睡著了...

抵達日本東京成田機場

一陣昏睡之後,再次醒來我已經在東京成田機場裡面的入關閘口了

出了關之後,就跟大夥相約在出關後左手邊的「外國人觀光案內所」櫃臺前集合

很快的人員到齊之後,我們就上了我們「日本滑雪中毒者」的專屬小巴,領了麵包跟飲料,當然我跟阿達不忘先打卡再說啦

上車之後,我簡直感動要哭了,小巴上面的座位空間簡直就是頭等艙等級,你看看我們前面至少超過5個拳頭寬啊

前面就算塞滿隨身行李,還是遊刃有餘,真是太美妙了

這時候來看一下時間,這時候我的手環還沒切換成日本時間,所以23:10是台灣時間

切換成日本時間是凌晨00:11分,還好都在睡夢中度過,中間過了多久不重要

最重要的是小朋友累攤了呼呼大睡,不吵不鬧,這才是最美妙的部分啊

這時候開啟一下google map,真的很好用,大家出國一定要用喔

規劃路徑前往苗場王子飯店,約需要3.5個小時

沒關係,因為大半夜的,所以給小朋友吃點東西之後,他們又睡著了... (歐耶! 我簡直就想下車放煙火了)

只是說喔,日本的司機實在太守法了,看他那樣慢慢開,吉米我都看到「睡著了」...

當我再次醒來的時候,已經出現在一個休息站,大家魚貫下車上廁所

這休息站還挺大間的

不過除了上廁所之外,吉米最喜歡逛的是看看他們的販賣機又賣了什麼神奇東西...

而在這個休息站裡面的自動販賣機,有賣炒飯!熱狗!烤飯糰!哈哈,厲害啊~

再次上車出發的時候,時間已經是日本時間凌晨01:54囉~

抵達苗場王子飯店

說真的,一切都要感激晚班飛機

吉米這次醒來,已經在苗場的王子飯店裡面囉~

哈哈,簡直就像科幻電影中的情節,每次醒來都在不同的地方

雖然這個飯店有些歲月痕跡了,不過就日本的飯店來說,還是很乾淨寬敞

進入房間之後,我們兩人一間(實際這是一間三人房)

真的很舒適乾淨

尤其小朋友看到隔天要穿的雪衣雪具全部都在房間裡面,眼神立馬從迷惘,瞬間轉換成電火直噴,精神全來了

他們開心的馬上想要拿來穿戴

吉米趕緊阻止,說要等我拍完照之後才能夠去動它

哈哈哈~

不過這部分吉米後來跟「日本滑雪中毒者」主辦單位討論之後,覺得衣服這部分有身材尺寸上的誤差,所以日後行程將不會放在飯店房間內,而會直接帶著嘉賓直接前往專屬場地現場直接穿戴著裝

只是說,針對客戶觀感而言,這樣擺設真的超棒超棒的

讓我們疲憊的身軀立即充飽了電,都想馬上衝出去滑雪了說...

還有雪盆可以用喔~

房間前方放置行李與大衣的地方

上方還有浴袍可穿(王子飯店內有溫泉可泡)

房間的盥洗與衛浴設備,其實空間挺大的

最棒的是,這裡有浴缸喔!!! 之後吉米就會跟大家分享浴缸的重要性!

小冰箱

床頭中控台

可以自己泡茶喝,下次我知道要帶自己喜歡的茶葉來泡,看著雪景喝杯上好茶葉,真的很愜意啊~

桌上這一些票券就是我們在這裡住宿的早餐券、滑雪纜車券、雪具locker的帳號密碼、以及房間Wi-Fi帳號密碼等等

上方那個藍色的夾子,則是快速雪球製作夾,只要夾一下,雪球就完成了,好用!

當我們check in整理的差不多的時候,應該已經凌晨五點多了

窗戶外面就是滑雪場! 窗戶外面就是滑雪場! 窗戶外面就是滑雪場!

光是這點,住宿「王子飯店」就真的值得了~

因為隨時可以看到滑雪場的狀況

然後想滑的時候就下樓

滑累了就回來休息,完美啊~

測試一下4G的速度之後(我是申請種花的國際漫遊服務,有分一天、三天、五天上網吃到飽的費率,大家可以去問問)

接著就是輸入房間的Wi-Fi帳號密碼,準備連線回台灣處理一些金銀島、惡魔島的業務

同一時間,幫GoPro Hero4 Black加上外接螢幕套件做燒機測試

這時候我們也泡完澡,全身熱呼呼,好舒服,天也亮了

因此我們決定,來去吃早餐吧~

王子飯店的早餐Bar

看一看時間,也早上七點了,所以我們就先決定,下樓來去吃個早餐再說啦

在中餐廳裡面,早餐是07:30到10:00

這時候拿出我們的早餐票給服務生

他就會發給我們一張牌子,讓我們放在我們要坐的桌上,告訴別人這桌已經有人使用了

王子飯店的早餐很豐富,有這種煮物

魚肉、烤鮭魚

西式早餐如熱狗、培根、炒蛋泥、薯條

麵食啦、煎餅啦

沙拉

搭配牛奶一起食用的穀物

牛奶

果汁飲料

再來就是配白飯、稀飯的小菜啦~這邊的白飯真的超好吃

這邊的醬菜、玉子燒,也很讚

喜歡吃五穀粥的這邊也有,其實我早上偏好吃些固態的早餐,畢竟晚點要滑雪可是要翻滾的

水果

自從我來到日本之後,我就愛上吃優格了,而這邊優格跟我們台灣不同,就是左邊的水果搭配右邊的優格

然後再擠上這些果醬,真的世界好吃

麵包區

果醬、蜂蜜區

還有現做歐姆雷可以點,一整個吃起來超讚的啦

就這樣,我們就一邊看著窗外的雪景

一邊享受精彩豐盛的早餐

當大夥吃的差不多的時候,時間也來到了八點多,我們身體、心理、肚子都被滿足之後

我們就開心的回到房間去睡回籠覺啦~

總結

所以吉米一家人在吃完早餐之後,就先回房睡回籠覺了

一路睡到中午之後才起床

因此吉米在這邊先總結一下

這篇搭乘晚班飛機前往苗場滑雪的部分,有人質疑這樣會很辛苦、會很累、會怎樣又怎樣...

而實際上,吉米真覺得這晚班飛機真是我這個當家長的最好選擇

白天把小朋友操累一點,搭乘晚班飛機之後就一路睡到底,連同搭乘小巴也是整段旅程只有睡醒幾次的時間就到達了

更別提這天我們出門還因為巴黎那邊的航班影響我們延遲起飛將近兩個小時

所以整體來說,我對於這趟搭乘晚班飛機出發的行程真的覺得很適合我

雖然說第一天一早可能沒能玩到滑雪

不過吉米覺得沒差

因為吃飽、喝足、睡飽最重要啦

而且滑雪的時間也是可以延長天數,一切都可依照自己的需求來改變,這些都不是問題

只是那個香草航空的座位實在太狹小了,讓我搭乘起來覺得壓迫感很重

還好我幾乎全程都在睡覺,所以牙一咬就過去了

這樣想想,若我搭乘商務艙好像也挺浪費的就是了...

至於接下來的行程,就請期待下集分曉啦~

接著請前往下一集

日本滑雪中毒者:苗場滑雪之旅 (中篇)
    https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=214693

系列報導

日本滑雪中毒者專案說明
    https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=213598

日本滑雪中毒者:苗場滑雪之旅 (前篇)
    https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=214681

日本滑雪中毒者:苗場滑雪之旅 (中篇)
    https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=214693
    此篇文章於 01-06-2015 20:34 被 吉米丘 編輯。

MacABC 的頭像

海盜船長

註冊日期:04-09-2010
    謝謝你: 566
    在 65篇文章中獲得 93個感謝
    看看我多可憐

180 UP 的身高除了商務艙以上都差不多啦

硬擠也要省錢 早訂來回可以省一半以上

不想省的不用參加什麼中毒專案 給人包就好啦

坐等續篇~~~
    此篇文章於 01-05-2015 22:13 被 MacABC 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: MacABC 查看文章
    看看我多可憐

180UP的身高除了商務艙以上都差不多啦

硬擠也要省錢 早訂來回可以省一半以上

我真的很難想像180要擠那個位置要怎麼坐啊?

那我要慶幸我只有哈比人高度囉

哈哈哈...

MacABC 的頭像

海盜船長

註冊日期:04-09-2010
    謝謝你: 566
    在 65篇文章中獲得 93個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    我真的很難想像180要擠那個位置要怎麼坐啊?

那我要慶幸我只有哈比人高度囉

哈哈哈...
    對了

圖二是哪隻程式啊?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

peter3257385 的頭像

管理團隊

註冊日期:07-03-2008
    謝謝你: 112
    在 99篇文章中獲得 148個感謝
    那飯店根本不是日本飯店吧
    超大的

愛用者

註冊日期:09-17-2010
    謝謝你: 76
    在 8篇文章中獲得 8個感謝
    感謝吉米大的分享 !!
    真是讓人心動想去啊~~
    期待下一篇的滑雪分享文
    不過班機誤點的也太誇張了點....
    話說...吉米大手上的手錶是.....?
    可以分享一下嗎 ??

新生報到

註冊日期:05-20-2010
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    很好的一次分享經驗~
    一家大小的旅遊真不容易呀

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

補充一下房間的影片

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

相似的主題

1. [影片] 惊奇日本~冒險旅行:日本漁船新體驗
    由marlene7676論壇中國外旅遊
    回覆: 0
    最後發表: 07-26-2013, 15:24
  2. [分享] 2010春 日本京都之旅 三日目 大阪
    由ironheart論壇中攝影教學區
    回覆: 5
    最後發表: 03-12-2010, 14:16
  3. [分享] 2010春 日本京都之旅 二日目 宇治
    回覆: 7
    最後發表: 03-10-2010, 18:00
  4. [分享] 2010春 日本京都之旅 一日目(66p)
    回覆: 9
    最後發表: 03-08-2010, 23:22

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端