[討論] 請問近期幾年內的Mac Mini 『有線』網路速度能支援多少? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 8 共計 8 條
    Rorence 的頭像

愛用者

註冊日期:03-16-2011
    謝謝你: 1
    在 4篇文章中獲得 4個感謝
    請問一下

我的是2012 Mac MIni

想知道(有線配備應該都差不多)近期幾年的Mac Mini

的有線連線網路速度能支援多少速度?

PS: 未來可能會跑FTTH 光纖 300/100Mbps,不曉得能不能滿速....

順便問一下...

假設我換 Airport Extreme 新款的 802.11ac

但2012電腦沒有AC,且裝上300/100Mbps

無線部分是不是頂多跑150Mbps?
    此篇文章於 01-06-2015 23:22 被 Rorence 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝
    基本上都是GbE

GbE就是最高可達1000Mbps

300Mbps對外還是吃不滿GbE的頻寬啦

Rorence 的頭像

愛用者

呃...我知道啦~只是想說問一下有線是否能應付 300Mbps的下載速度

對了哦~我另外一個問題
    假設我換 Airport Extreme 新款的 802.11ac

PS: 呃..剛才才發現 中華電信的Dr.Speed 有出 for Mac 版 ==!
    此篇文章於 01-06-2015 23:23 被 Rorence 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: Rorence 查看文章
    呃...我知道啦~只是想說問一下有線是否能應付 300MB的下載速度

對了哦~我另外一個問題

但2012電腦沒有AC,且裝上300M/100M

無線部分是不是頂多跑150MB ?[/COLOR]

首先先跟你說一下

光世代,網路傳輸通常講的不是 MB <-- 大B 而是講Mb <--- 小b

0.125 MB = 1Mbps

所以光世代 300M,實際是300Mbps

換算成你懂得磁碟容量MB的單位,實際上每秒傳輸速率只有 37.5MB/s,距離300MB還遠遠遠的很~

因此第一個觀念、單位要弄清楚

所以我說Mac的有線網路都是GbE,也就是Gigabit的網路規格,1000Mbps

換算成MB,實際上每秒傳輸速率也只有 125MB/s ,其中37.5MB/s佔不到4分之一,而且也不可能滿載

而無線網路部分就更慢啦,所以看看網路傳輸是多少Mbps,透過上面公式去算就知道其實對外還是很慢的

Rorence 的頭像

愛用者

拍謝啦~

我打錯單位了

以修正

我是想問

Airport Extreme 新款的 802.11ac

但2012電腦沒有AC,且裝上300/100Mbps (30MB/10MB)

無線部分是不是頂多跑150Mbps(15MB)?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: Rorence 查看文章
    我是想問

Airport Extreme 新款的 802.11ac

是呀

你這樣的觀念就正確啦

而實際上,因為距離角度等問題,也不會真的跑到滿速150Mbps

另外我還沒實測的部分就是新的白色巨塔AE能不能真的吞下300/100的光世代

Rorence 的頭像

愛用者

2021/10/25...

試用了300Mbps....+Airport Extreme

加明明這台 Airport Extreme AC 速度應該能吃300Mbpr

2012 Mac Mini 只能跑250~280

國外討論vs 1G網路 能跑 5~600Mbpr

還是這台AP 被封印住...

======

Airport Extreme + 300Mbps

電腦+手機 終於解除封印...

根本就不是AP 含 以後的設備問題

就是中華電信數據機 跟 AP 間的問題
    此篇文章於 10-25-2021 04:30 被 Rorence 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

那個AE已經很久了,若對外300M以上的頻寬都要淘汰囉

內網也是記得要加選10GbE的版本,才會有更高的速度

相似的主題

1. [求助] 請問『PC』下有可能透過軟體模擬『IOS app』程式執行嗎??
    由santions論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 8
    最後發表: 01-07-2015, 07:21
  2. [已解決] 前幾天買的 imac 無線網路速度只有正常的三分之一
    由ming0526論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 04-10-2013, 17:30
  3. [分享] Mac Mini Server內建網卡與USB網卡的速度差別
    由吉米丘論壇中Mac Server 專區
    回覆: 16
    最後發表: 06-23-2012, 03:19
  4. [求助] 內建的無線網卡壞了 請問哪一款USB無線網卡支援 Lion ?
    由Ed Hardy論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 2
    最後發表: 04-24-2012, 19:53
  5. [求助] 請問Mac是否有和Windows的右鍵功能 『Cut』?
    由Bryanyien論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 9
    最後發表: 03-16-2012, 00:41

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端