[已解決] iCloud 照片保存及刪除 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 11 條

海盜船長

註冊日期:10-11-2010
    謝謝你: 104
    在 93篇文章中獲得 113個感謝
    爬了一些文章及親手操作過後還是有一些不明白
    所以來請教

1.手機的圖庫都已上傳到icloud了
    但為什麼不管是手機刪除照片
    或是從iCloud刪除照片
    照片通通會被刪除
    更感覺它不是即時
    一直以為會跟行事曆一樣會即時
    因老婆的手機只有16G
    所以想讓手機的容量大些
    讓大量照片在雲端(有購買更大的空間)
    可是不管從那裡刪都會全刪
    這樣上傳到雲端就沒意義了

2.它是用wifi上傳的沒錯
    但為什麼總感覺它傳很慢
    有時打開看它還沒傳完(有感覺更耗電)

3.用apple tv看照片時明明就有3000張
    但卻只顯示1XX張
    是我設定那裡出錯了嗎

謝謝
    此篇文章於 01-10-2015 09:19 被 zz736706 編輯。

adonis0602 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-24-2011
    謝謝你: 78
    在 633篇文章中獲得 752個感謝
    icloud串流跟icloud空間其實沒關係的
    你是不是搞錯了?

海盜船長

所以apple tv看到的是串流嗎

所以apple tv只能 看到串流嗎

我再想想

謝謝你

至於刪除的問題有人能幫忙答嗎

不然買雲端好像沒用
    (我確定是我不會用)

謝謝

超熱血的愛用者

引用 作者: zz736706 查看文章
    所以apple tv看到的是串流嗎

所以apple tv只能 看到串流嗎

我再想想

謝謝你

至於刪除的問題有人能幫忙答嗎

不然買雲端好像沒用
    (我確定是我不會用)

謝謝
    apple tv看到的照片是資料庫的(電腦)

串流的部分你就想成是暫存在網路上的吧,上限1000張 不計算在空間內
    引發串流的條件是連接wifi
    行事曆同步就沒有限制是不是wifi,所以你覺得是即時的

刪除的問題,很簡單
    串流中的照片跟膠卷中的照片會同步
    所以刪掉就一起刪了

雲端空間目前有iCloud dive,但是沒什麼用
    主要還是拿來備份使用

重點就是,icloud同步的相片跟你買的空間是兩回事,不要誤會囉
    此篇文章於 01-10-2015 11:51 被 adonis0602 編輯。

海盜船長

謝謝你

以下不是知是否有說錯
    好像還是錯的>"<
    好亂

------------------------
    1.只要將照片傳倒iphoto
    再將電腦的icloud開啟
    這樣手機的照片就能刪了?

2.apple tv看到的照片都是串流的照片

引用 作者: adonis0602 查看文章
    apple tv看到的照片是資料庫的(電腦)

串流的部分你就想成是暫存在網路上的吧,上限1000張 不計算在空間內
    引發串流的條件是連接wifi
    行事曆同步就沒有限制是不是wifi,所以你覺得是即時的

刪除的問題,很簡單
    串流中的照片跟膠卷中的照片會同步
    所以刪掉就一起刪了

雲端空間目前有iCloud dive,但是沒什麼用
    主要還是拿來備份使用

重點就是,icloud同步的相片跟你買的空間是兩回事,不要誤會囉
    此篇文章於 01-10-2015 12:10 被 zz736706 編輯。

超熱血的愛用者

謝謝你

以下不是知是否有說錯
    好像還是錯的>"<
    好亂

1.沒在用iphoto管理照片,無法回答
    不過你自己拍一張照片測試就知道了吧

2.apple tv看到的都是"資料庫"的照片,並非串流,所以你看到3xxx張,串流卻只有1xx張

"傳"到iphoto並非串流上傳,不一樣
    此篇文章於 01-10-2015 13:49 被 adonis0602 編輯。

超熱血的愛用者

註冊日期:04-22-2008
    謝謝你: 6
    在 42篇文章中獲得 67個感謝
    謝謝你

以下不是知是否有說錯
    好像還是錯的>"<
    好亂

關於第一點,你到底是想把照片放在哪邊?是想要在哪邊看到照片?

照片要傳到iphoto裡面的方式有很多種,最方便的就是用icloud的串流,

這個就要先把mac中的icloud照片串流的部分打開,這樣子開啟iphoto之後就會自動將照片串流中的照片下載到iphoto中,還會分月份。

在這個時候照片會存在iphone,照片串流,以及iphoto這三個地方。

之後就看你要將照片留在哪邊,其他的照片就刪掉摟。

而照片串流中的照片基本上你不需要擔心他,

就像之前所說,照片串流的空間跟icloud的空間是不相關的,他會自動在滿1000張之後開始刪除舊的照片。

所以也千萬不要將照片串流當作常規的照片存放,不然就是自己一張張上傳到照片分享。

而第二點,

apple tv可以看到照片串流中的照片。也可以看到iphoto資料庫中的照片。也可以用airplay將iphoto上的照片放到電視上看。

海盜船長

非常感謝二位的解答

最後我來問一個問題

或許是我一開始就搞錯了

我可以將照片全存在icloud嗎

然後手機只是拍照用
    (一星期會清一次手機
    但iCloud還是存在照片)

就是這個問題搞不清楚
    因我一直以為可以
    所以才再購買icloud空間
    (因它有到1TB所以直覺認為可以存很多很多的照片)

因為我手機只有64G
    可是照片可能超過64G
    如果iCloud跟手機是連動的話
    那我手機一定不夠用
    這樣買iCloud就沒意義了

非常謝謝各位抽空幫我解答問題
    此篇文章於 01-10-2015 15:24 被 zz736706 編輯。

超熱血的愛用者

然後手機只是拍照用
    (一星期會清一次手機
    但iCloud還是存在照片)
    你的照片是打算放在icloud的哪裡?

海盜船長

引用 作者: adonis0602 查看文章
    你的照片是打算放在icloud的哪裡?
    是的

這樣我的手機空間才夠

謝謝

相似的主題

1. [已解決] IOS如何存照片到 ICLOUD DRIVE!!!!!!!
    由amking66論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 7
    最後發表: 10-21-2014, 21:12
  2. [進階] 吉米教你刪除iPhone上,刪不掉的照片或影片
    由吉米丘論壇中iPhone 新手指南
    回覆: 5
    最後發表: 07-08-2012, 23:21
  3. [求助] 面臨空間不足,是否可以刪掉文件夾裡的照片,保存在iPhoto
    由Bryanyien論壇中iPhoto 軟體教學區
    回覆: 3
    最後發表: 03-16-2012, 00:15
  4. [求助] 2.2.1照片相簿無法刪除照片
    由williamtsai論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 05-14-2009, 17:07

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端