[正餐] 吉米自製炒米粉作法 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 3 共計 3 條

查看主題

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    前言

炒米粉,這個很傳統的台灣料理

吉米以前都是吃長輩炒的,不然就是吃餐廳的

從來沒有自己挑戰過

所以今天就來分享一下挑戰的經過啦

開始挑戰

首先先從材料準備起,基本上這些材料都是我看冰箱裡面有什麼,就全部拿出來用啦

開始之前,先把米粉打開來,然後泡在冷水裡面或是溫水裡面,千萬不要先丟在滾水裡面喔

紅蘿蔔,建議切段,那我沒有可以偷懶的設備,所以就亂切一通,不要太厚,方便快點煮熟就好

娃娃菜,是我的最愛,切成四等分之後,洗好備用

金針菇,也是洗好在切段,配合紅蘿蔔長度

高麗菜,一樣切好洗好備用囉

現在外面的綠油精我都不敢用了,所以改用義美的豬油

先把比較難熟的丟進去炒,可以加點水來加速熟成沒關係

接著放入高麗菜,最後快熟了再放金針菇

接著來做一些調味,我喜歡加些醬油,有點古早味

最重要關鍵

炒米粉的最重要關鍵,就是要把材料當濃湯來煮,所以水加多一點,味道重一點

絕對不要吝嗇加水

若你怕稀釋,那就多加一些味道來補回來

因為

當我們把米粉對切之後放入,它就開始拼命吸湯啦

因此我們要準備足夠的湯汁給它吸收

吸的越多,越好吃

主要也是因為我很不喜歡吃很乾的炒米粉,因為我小時候有噎到過,很不爽

所以我後來都吃比較濕一點的炒米粉啦

最後大功告成,大量的青菜,搭配米粉吃起來超讚的喔

相似的主題

1. [教學] 吉米教你怎麼製作私有dropbox
    由吉米丘論壇中好用軟體教學區
    回覆: 34
    最後發表: 12-20-2016, 01:21
  2. [OS X] 吉米教你製作OS Yosemite 10.10 的開機安裝碟
    由吉米丘論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 43
    最後發表: 03-13-2016, 22:18
  3. [教學] 吉米自製海鮮炒麵的作法
    由吉米丘論壇中烹飪DIY
    回覆: 2
    最後發表: 12-10-2014, 18:53
  4. [教學] 吉米自製茶碗蒸
    由吉米丘論壇中烹飪DIY
    回覆: 3
    最後發表: 12-01-2014, 17:11
  5. [台北] 三重隱藏美食推薦-朱記花枝羹.米粉炒