[3C] Nike Fuel Band SE簡單分享 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 7 共計 7 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    前言

上次吉米在「日本滑雪中毒者:苗場滑雪之旅 (前篇)」中,有分享到這一個畫面,吉米用來追蹤航班時間以及時程的手環

有不少船長問吉米這是什麼東西

所以吉米就來「簡單」分享一下啦

為什麼要說簡單分享呢?

因為去年差不多四五月的時候,Nike將多數開發此產品的團隊給解散掉了,那時候就有一說是停止自己的專案,專心做跟Apple的合作

當然後面Apple發表什麼大家就知道啦

Nike FuelBand SE

這就是Nike推出的運動手環啦

這個穿戴裝置算是很早期的一個產品,因為它出來一段時間之後,JAWBONE的UP才推出

而Nike FuelBand SE主要還是以運動記錄為主,所以什麼睡眠記錄它是沒有的

盒子側面有個尺寸表,我買的是EXTREA LARGE

把手腕放上去就知道你要買那個size

因為這個台灣沒有賣,再加上NCC的問題,所以嗯... 大家應該就知道了

所以吉米是託朋友從美國買回來玩玩看的

包裝設計也很讚,打開之後一目了然

這邊是手環的部分

另外一邊就是說明書

以及所有配件

配件的用法直接印在紙盒上面,也是淺顯易懂

產品本體上面插了一章說明字條,意思是叫我們先上網站安裝必須的軟體之後,再來使用產品

先試帶一下

哇,這不是玉鐲咧,太大了吧

原來產品本體上面已經預加了一個墊片

把它拆掉就好了,而包裝裡面還有另外一個更長的,就是預防手腕太粗的人可以用來調整使用

這樣一來,順手多了呀~

用了一陣子之後,去年父親節,我也買了一個給老爸用

玫瑰金 限量版

這次我選擇M/L版,因為我覺得我自己戴EXTRA LARGE有點太大,所以這次選擇M的

下面我們就簡單帶過吧

後來我又覺得M太剛好了(而且已經加墊片囉)所以我最後還是繼續用EXTRA LARGE版

以上就是Nike FuelBand SE的簡單分享啦

後記

Nike FuelBand SE除了記錄運動之外,它跟UP最大的差別在於它多了這個點點點的螢幕

可以用來顯示「目前時間」、「Fuel數」、「消耗卡路里」等等

但是除了時間顯示之外,我真的覺得Nike FuelBand SE像是啞巴一樣

因為我已經習慣了UP的震動功能,UP除了沒有時間顯示之外,但是震動功能超好用

例如15分鐘沒有動作就震動一下提醒你,或是早上起床的震動鬧鈴、中午吃飯、下午接小孩放學等等,都是透過震動提醒,當然還有睡眠紀錄也是很讚的

這些Nike都沒有

所以後來我都是把Nike當手錶在用啦

而現在也不是買穿戴裝置的時機,因為Apple Watch將在接下來的幾個月上市開賣

iOS8的Health Kit也會在最近有更多硬體裝置來支援

到時候市場怎麼變,都還是未知數

所以建議大家靜觀其變囉
    此篇文章於 01-14-2015 16:26 被 吉米丘 編輯。

新生報到

註冊日期:12-26-2014
    謝謝你: 2
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    的確,現在手環的下手時機還沒到
    Apple Watch可是本次重頭戲壓

愛用者

註冊日期:09-17-2010
    謝謝你: 76
    在 8篇文章中獲得 8個感謝
    感謝吉米大的分享
    期待 Apple Watch !

ccahhu 的頭像

海盜船長

註冊日期:01-22-2009
    謝謝你: 62
    在 41篇文章中獲得 51個感謝
    我買第一代UP之前,曾經想過買這個,但因為是在美國,而且沒記錯的話是$149,所以就作罷了……

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: ccahhu 查看文章
    我買第一代UP之前,曾經想過買這個,但因為是在美國,而且沒記錯的話是$149,所以就作罷了……
    買回來之後,差不多6000元上下

愛用者

註冊日期:08-19-2010
    謝謝你: 8
    在 8篇文章中獲得 11個感謝
    想要戴類似的產品,現在的時間點~倒是可以考慮“小米手環“。
    睡眠、跑步、走路的功能都有,而且很便宜~ 官網只要79 rmb(不到500台幣)。

但是~目前沒有騎單車功能 (官方回應,日後會開發~ 但~ 不知道什麼時候)
    此篇文章於 01-15-2015 10:08 被 john0427 編輯。

愛用者

註冊日期:09-08-2009
    謝謝你: 0
    在 4篇文章中獲得 5個感謝
    淘寶上面很多 Fuel Band SE 的山寨貨,還真的可以用

相似的主題

1. [分享] 簡單分享 NEC Aterm W500P ac 無線網路分享器
    由kiddy73論壇中敗家情報區
    回覆: 0
    最後發表: 04-02-2014, 15:06
  2. [分享] 落水拍攝簡單分享
    由Voodoo論壇中攝影教學區
    回覆: 3
    最後發表: 04-05-2013, 03:42
  3. [主題] 分享iPhone簡單鎖屏主題Typophone 4
    由messy_jaby論壇中佈景主題專區
    回覆: 4
    最後發表: 02-19-2013, 22:52
  4. [教學] 分享簡單27步驟回復5.0.1
    由joepsg0408論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 112
    最後發表: 08-14-2012, 20:29
  5. [影音娛樂] [iOS]CHAOS RINGS II簡單衝等法分享
    由jwlin1984論壇中iPhone遊戲
    回覆: 1
    最後發表: 03-25-2012, 23:39

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端