[求助] 磁碟清除失敗,應該怎樣格式化。 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 2 共計 2 條

新生報到

註冊日期:11-10-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    各位好,以下想請教

說明:
    我有一顆外接盒1T硬碟,本來是用來Time Machine
    後來想拿來備份整個系統
    所以格式化後,用Carbon Copy Cloner
    結果失敗
    失敗後重開機
    firewire 400、esata接線
    螢幕顯示「電腦讀不到您放入的碟碟」
    只有兩個選項「忽略」、「退出」,並沒有初始化

改而用usb接線,則可以看到「初始化」的選項
    而進入後,我到「磁碟工具程式」裡
    我打算再重新格式化
    選了「清除」
    軟體則顯示 "磁碟清除"失敗無法寫入設備上最後的區塊
    而且不管我選何種格式都一樣。

接著我到了「分割」,點了「選項」
    有三個分割區架構,我都試過了
    會顯示「分割失敗發生錯誤,無法寫入設備上最後的區塊」

請問有人能協助嗎?

samlee 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-02-2007
    謝謝你: 66
    在 70篇文章中獲得 113個感謝
    換一個外接盒

相似的主題

1. [OS X] 格式化你的Mac磁碟
    由吉米丘論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 24
    最後發表: 02-05-2015, 16:59
  2. [求助] 想將硬碟fat32格式轉exfat格式 不需透過格式化
    由leesom論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 5
    最後發表: 12-10-2014, 16:31
  3. [求助] Windows 下格式化硬碟..想清除 hfs+
    由tylor706論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 3
    最後發表: 11-19-2012, 01:53
  4. [教學] 【應急】自由玩轉HFS+格式,無痛新增/移除分割區。
    由Rmonline論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 0
    最後發表: 11-09-2012, 12:39
  5. [求助] 如何格式化"Time Machine 備份磁碟"?
    由mchotfunk論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 5
    最後發表: 06-26-2012, 12:19

該主題的標籤

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端