[求助] 想踏入設計APP的新手,選擇哪種開發平台或程式語言好呢~ - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 3 共計 3 條

新生報到

註冊日期:11-23-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    各位前輩好:
    我是一個想學習APP設計開發新手,對程式語言一知半解,所有的基礎大概只有學生時代的C與C++之類的~
    爬了文章,瞭解APP開發雖熱門但卻是不容易成功的世界
    我想學APP開發,並沒有太大的幻想,是希望多學一項技術,增加自己的能力。
    但現在開發的SDK好多種,有的強調跨平台,有的強調上手簡單,有的強調2/3D
    就我最近開始GOOGLE各項相關資訊,有些粗淺卻也不知對不對的概念

最直接的工具就是XCODE 包含了Objective-C與新推出的Swift兩種語言
    Objective-C不怎麼易學卻是最基本的。Swift是最新並號稱更易上手,卻不知道發展性如何。
    而跨平台的SDK比較多是以遊戲為出發點的
    如Cocos2D、Corona、Unity等等。
    不知道這樣概念對不對

我自認美術天分不高、對遊戲也不熱衷,會想從做些實用的小程式開始。是否就從XCODE出發就好呢。
    那Objective-C與新出來的Swift該從哪種開始學起呢,以各位前輩的經驗看,Swift是否如APPLE所說的有潛力呢?
    我有台舊MacBook,拿來跑XCODE6合適嗎,XCODE6對OSX的版本有最低要求嗎,還是要最新版的OSX才能使用?

那如果想做iOSAndroid都能使用的APP,是兩種都挑一種程式語言學比較好,還是挑一款跨平台的語言來學比較好?
    跨平台的語言若不著重遊戲開發,那一種最推薦呢?

再麻煩各前輩指點一下~感謝~

samlee 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-02-2007
    謝謝你: 66
    在 70篇文章中獲得 113個感謝
    iOS與Android是不一樣的程式語言沒有一套是共用 但基礎的語言都是C++&JAVA
    市面缺的程式設計師是ios(Objective-C)相對工作好找薪資也較優
    願意掏錢買APP的使用者ios居多

以上有誤敬請賜教呦

Marty6891 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-19-2010
    謝謝你: 11
    在 164篇文章中獲得 497個感謝
    你應該先確定你要幹嘛~你的目標是什麼
    如跟工作無關,學好玩那就學SWift
    如要工作,請學ObjC,你需要維護別人的程式

你不知道要學iOS與Android,你是要靠這個賺大錢嗎?
    這是需要興趣的,不然你很容易半途而廢
    為錢而學,你早晚會放棄的,這不是寫程式的動力來源

告訴你三年前老闆問過我,手持裝置要往那個方式走比較好,問我的想法
    我跟他說 Google,Apple,Microsoft 這三家都不會倒,我們要接受這三套系統存在的實事
    美國政府也不會讓他們倒。所以三個都是重要的,手上資源或許沒有辦法全部包含,但可找一個來集中火力
    往後如果真的要延伸移到另二個也不會很困難

告訴你寫程式的職場上,你不會永遠只會一種程式語言,公司會叫你去學新的
    跨平台-不一定是好的解決方案,原生程式有時會比跨平台來的好
    先把程式語言搞熟再來想跨平台的問題吧!

相似的主題

1. [消息] 發行iBook的iTunes Producer更新至2.7版,語言選項多出Chinese......
    由bennychi0007論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 1
    最後發表: 12-19-2013, 18:45
  2. [消息] 各位前輩夥伴大家好,這邊提供一個室內設計的服務平台。
    由initialk9論壇中我的家、我的房子
    回覆: 0
    最後發表: 11-15-2013, 12:14
  3. 回覆: 1
    最後發表: 03-16-2008, 16:08
  4. 在那裡選國際設定語言要選英文呢?
    由simon1019論壇中佈景主題專區
    回覆: 2
    最後發表: 12-25-2007, 01:55

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端