[教學] 增加你的 Mac 字典,讓翻譯更快更方便 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共3頁 123 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 28 條

愛用者

註冊日期:02-10-2012
    謝謝你: 36
    在 2篇文章中獲得 34個感謝
    在 Mac 上要查訊單字的翻譯其實非常簡單,只要將鼠標指著想要查的字上用三指點二下就可以查訊,但問題是預設的字典是英英字典,是用英文去解釋英文單字的意思,這在英語系國家是很方便沒錯,但在台灣好像就不太有用了。

其實是有方法可以在 Mac 字典中加入英中字典,也可以加入中英字典,如此使用起來即快速又方便。安裝方法如下:

下載 mac-dictionary-kit:
    http://code.google.com/p/mac-diction...downloads/list
    下載 dmg 版本最方便,只要掛上就可以馬上使用。

下載字典檔案:
    在網路上流傳著 “StarDict 星際譯王” 的字典檔案,在網路上找到並下載 stardict-langdao-ce-big5-2.4.2.tar.bz2(中英) 與 stardict-langdao-ec-big5-2.4.2.tar.bz2(中英)

執行 mac-dictionary-kit:
    1. Choose 你下載的字典檔
    2. Dictionary Name & Dictionary ID 都是自動帶出來的,這也可以驗證下載的檔案可不可以使用
    3. 點選 "Convert" 即可以開始轉換(這個過程非常的久,請按下後不要理他)

調查字典的設定:
    Convert 完成後就會自動將檔案複製到字典設定中,在這只要設定字典的順序來符合使用習慣。
    1. 執行字典程式(一般來說轉檔完會自動執行,沒有就長得像下圖那樣,要自已找到)

2. 進入偏好設定

3. 找到你剛轉換的字典,點著後往上拉然後打勾即可。

完成後你在可以框字的地方,指著要翻譯的字用三指點二下就可以翻譯啦。
    (目前 Mountain Lion 預設已經改成三指點一下就可以翻譯。)
    像我就馬上可以翻譯父親節成英文 Father's Day
    此篇文章於 08-14-2012 12:55 被 Aaron MJ 編輯。

ddt421 的頭像

海盜船長

註冊日期:04-17-2009
    謝謝你: 33
    在 16篇文章中獲得 35個感謝
    太棒了 厲害
    在網路上流傳著 “StarDict 星際譯王” 的字典檔案,在網路上找到並下載 stardict-langdao-ce-big5-2.4.2.tar.bz2(中英) 與 stardict-langdao-ec-big5-2.4.2.tar.bz2(中英)
    可以給載點嗎?
    此篇文章於 06-23-2012 23:19 被 ddt421 編輯。

mraaa711128 的頭像

海盜船長

註冊日期:10-10-2010
    謝謝你: 26
    在 29篇文章中獲得 55個感謝
    大大,好像掉圖了!我都看不到圖!

mouseface99 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:04-17-2011
    謝謝你: 285
    在 72篇文章中獲得 193個感謝
    想請問一下~ 我一樣在 Safari 裡面按右鍵,然後選擇 "在字典裡查找"

但是結果會是跳到字典程式,而不是跳出一個浮動視窗

請問是哪邊可以修改設定呢!?

感謝

============ 更新 =============

已解決... 只要先把鍵盤快捷鍵那邊的「在字典裡查找」取消

然後在 Safari 裡面用三指 double tab 就可以了... 耍笨了...
    此篇文章於 06-23-2012 23:39 被 mouseface99 編輯。

愛用者

引用 作者: ddt421 查看文章
    太棒了 厲害
    可以給載點嗎?
    用 Google 就可以很快找到哦,載點我是找到他人上傳的,但不清楚對方有沒有要公開。

愛用者

引用 作者: mraaa711128 查看文章
    大大,好像掉圖了!我都看不到圖!
    我上傳圖片了,再看看吧。

ddt421 的頭像

海盜船長

註冊日期:04-17-2009
    謝謝你: 33
    在 16篇文章中獲得 35個感謝
    引用 作者: mouseface99 查看文章
    想請問一下~ 我一樣在 Safari 裡面按右鍵,然後選擇 "在字典裡查找"

但是結果會是跳到字典程式,而不是跳出一個浮動視窗

請問是哪邊可以修改設定呢!?

感謝

============ 更新 =============

已解決... 只要先把鍵盤快捷鍵那邊的「在字典裡查找」取消

然後在 Safari 裡面用三指 double tab 就可以了... 耍笨了...
    請問用三指 double tab要怎麼設定

請叫我藤原樹 的頭像

海盜船長

註冊日期:04-30-2008
    謝謝你: 28
    在 15篇文章中獲得 21個感謝
    此篇文章於 06-24-2012 08:07 被 請叫我藤原樹 編輯。

剛加入我們

註冊日期:10-25-2009
    謝謝你: 0
    在 3篇文章中獲得 7個感謝
    GOOGLE找了一下stardict-langdao-ce-big5-2.4.2.tar.bz2(中英) 與 stardict-langdao-ec-big5-2.4.2.tar.bz2(中英),附上下載連結"http://free.nchc.org.tw/pmwiki/index.php?n=Main.Filelist"

海盜船長

註冊日期:09-23-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    太感謝了…
    一步步照做就成功了…
    謝謝!

ps, 我用Google搜尋,在第一個就下載成功了…

相似的主題

1. [消息] Dr. eye(譯典通字典原價9.99)系列限時免費中,需要的快去下載喔!
    由mkwenjen論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 8
    最後發表: 01-27-2012, 22:00
  2. [消息] Cinekates讓你更輕便的拍攝影片
    由吉米丘論壇中攝影器材
    回覆: 5
    最後發表: 10-16-2011, 08:22
  3. [其它] TAO - 可樂羊的第一套 AppStore 軟體,超多國整句翻譯字典!
    由colasheep論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 26
    最後發表: 02-27-2009, 15:58
  4. [求助] english-chinese 字典的goole翻譯不見了?
    由jerry517論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 01-25-2009, 04:54

該主題的標籤

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端