[分享] 我們到底是戰友?還是對手? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 3 共計 3 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝
    從前,某總代理有個產品一個月賣不到幾套,然後來找我幫忙

我們用了最大的努力,花了非常多的時間研究分析

把這個產品優點、特色以及價值,仔細的分享介紹給我們最好的客戶

而我們的船長也非常相挺,因此一個月賣出了非常多的數量,讓該廠商非常非常刮目相看

但是劇情在此開始急轉直下

此總代理開始做出了一些事情讓我們跟其他經銷商一整個傻眼

除了發文公告所有人不可低於標準售價販售之外

自己卻針對「已經購買」的消費者,發佈訊息通知生日找總代理購買所有產品可以「打八折」
    (我們辛苦開發出來的客戶,藉此全部收歸己有)

接著,又用幾乎是我們經銷商的進貨價格甚至更低的數字,去跟大型網購平台做團購活動,揚著打擊平輸的旗幟,狠狠的往我們所有經銷商的臉上打下去

那我們可不可以也進那批貨來賣給自己的客人?

當然不行,因為那是打擊對手用的 …

從那一刻開始,我們才驚覺,原來我們最大的競爭對手,並不是同業、更不是水貨商

而是那個我們辛辛苦苦幫他打下江山的總代理

之後,該總代理有新產品的時候,就在自己的官網優先特價開賣

先把我們辛苦幫他們開發出來的死忠顧客洗過一輪之後

才下放給旗下通路再去賣第二輪

用白話文來解釋,就是叫你去找新客人啦

老客戶他都直接整碗捧回去了,你們別想吃到

我常說,出來做生意,最重要的是「三贏」

消費者、原廠、通路都要有好處,這樣的合作才會長久

你天天這樣猛打自己旗下經銷商、通路的臉,後來我們一堆經銷商最後都乾脆不碰該代理商的所有產品

這麼厲害就自己去做吧

我可以上當一次,但我不會一直傻下去...

而消費者也請睜大眼睛,我開始不碰哪些產品的時候,你們就要知道這中間一定有問題發生了

不是產品有問題,錒就一定是廠商有問題

雖然說商場如戰場

但是我在商場上,很重視道德倫理

你若沒有這些東西,我管你是三億男孩是幾百億男

我沒在差這小錢啦...

我是覺得有錢大家一起賺,有好處找消費者一起來享受,大家都有賺頭,生意才能長久
    此篇文章於 01-27-2015 00:48 被 吉米丘 編輯。

愛用者

註冊日期:09-01-2010
    謝謝你: 18
    在 12篇文章中獲得 16個感謝
    感受好深,我是被派去打經銷商的臉,結果經銷商老闆不爽打電話詢問我老闆,我老闆說都是我問題。

pursuit 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:04-01-2012
    謝謝你: 581
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    突然發現,我在關注的產品消失在金銀島上了!就是發生這樣的事情了嗎~~~

相似的主題

1. [消息] 到底是標錯價格?還是創新行銷手法?
    由吉米丘論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 68
    最後發表: 05-30-2019, 12:17
  2. [消息] 你買到的到底是阿婆還是阿Q?
    由吉米丘論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 18
    最後發表: 02-15-2015, 09:31
  3. 吉米到底是好人還是壞人??
    由mato論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 17
    最後發表: 09-21-2009, 11:54
  4. [分享] crash到底是你崩潰?還是我崩潰啊?
    由吉米丘論壇中新知分享
    回覆: 11
    最後發表: 07-21-2009, 22:45

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端