[分享] Sony microSDXC高音質記憶卡「SR-64HXA」 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 15 條

海盜船長

註冊日期:07-10-2008
    謝謝你: 118
    在 83篇文章中獲得 244個感謝
    很多人說,任何器材只要扯到音響,就是一種"謎"。

不管是傳輸線、電源線等等,掛上"音響專用",價格就是數至數十倍.....

這次SONY 推出的高音質記憶卡,應該算是其中之一吧!本篇分享,不包括聽感,因為我不只沒有神耳,一隻耳朵還有問題!
    不過,見到一些音響討論區有關聲音的描述,對於一些厲害的網友們,把聲音用文字描述出來,我也把這些聲音的形容,再感受回去。
    學習中!我真的覺得他們很厲害!

買這張記憶卡,純粹只是好奇而已。

這張記憶卡的器材搭配,應該是針對SONY 自己的隨身聽產品。特別設計過的線路,針對音樂資料傳輸時,抑制線路上對音質的不良影響。注重的是記憶卡資料的穩定傳輸,傳輸速率則不是重點。為了保持音質,所以零件與線路都特別設計。

以上是官方的說法,非常的模凌兩可。

包裝簡單

台灣製造

內含本體與轉接卡一張,還有一張說明紙

插進Sony 隨身聽

把Hi-Res音樂檔傳送到記憶卡之後,戴上我的耳機,開始"測試"。

......
    ............
    ......................
    ..............................

聽完了!很好聽!

此篇文章於 03-06-2015 16:56 被 kiddy73 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    呵呵,記憶體也有差嗎?

害我也好奇了

這樣一張多少錢呀?

海盜船長

購於日本Sonystyle網站,一些折扣扣掉,含稅與運費,共日幣17,383元,約台幣4,592元。

這是賣給笨蛋的!我就是那個笨蛋。

剛加入我們

註冊日期:01-29-2010
    謝謝你: 0
    在 6篇文章中獲得 12個感謝

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: jeremytsai73 查看文章
    購於日本Sonystyle網站,一些折扣扣掉,含稅與運費,共日幣17,383元,約台幣4,592元。

這是賣給笨蛋的!我就是那個笨蛋。
    哇哇!

我的下巴掉下來了...

感謝你辛苦的分享

c1020302001 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-01-2010
    謝謝你: 26
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    聽出來得應該是神耳吧...
    The Verge直接寫:More placebo than cure.....

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

另外我發現一個梗

台灣製造

大陸製造
    我想消費者會被這個adapter的產地給混淆

我猜記憶卡應該是台灣製造,只是adapter是大陸製造

海盜船長

沒錯,卡本身是台灣製,轉卡是中國製。

k3859618 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-22-2011
    謝謝你: 1,252
    在 174篇文章中獲得 275個感謝
    其實有時候跟音樂有關會貴不是沒有的道理,大家都知道數位及類比兩大種訊號傳輸的差別,而其中音樂等等的類比訊號最容易遭受干擾,干擾因素有非常多種,最直接的就是線的材質或電路零件,比如一樣都是電容,但不同輸出的波形都不太一樣,線的阻抗或是有沒有打結也會有影響。

但是講到這大家都會疑惑,記憶卡是數位訊號,用記憶卡聽音樂為甚麼會有差?
    因為任何運算或是任何電流的流動變化,都會產生電磁波,有電磁波就容易影響喇叭耳機或是數位類比轉換器等等的零件,舉個比較容易發現差異的例子來說,燒音樂CD時,有開網路開程式的電腦,跟沒開網路沒開程式的電腦,燒出來的CD音頻雜訊多寡會差很大(至少我聽得出雜訊會變多)。

有很多人都會說聽起來都一樣,其實也不見得是木耳,只是因為常聽音樂的高人,會去多聽多比較,聽久了也比較能發現其中許多微小的差異,我也身受其害,這些高人沒告訴我還好,告訴我後開始聽得出這音響音質不好,對音質的要求也提高許多,害的我也開始敗家了XD

別隨便踏進玩耳機音響的世界阿,這是個坑!這是個坑!

truenojg 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:01-31-2012
    在 63篇文章中獲得 75個感謝
    沒錯!耳機界真的是個大坑阿,而且會越陷越深...,還好我目前訊源是iPhone或iPod,不過擴、耳機跟dac也是個坑...
    感謝提供資訊喔!!

相似的主題

1. [閒聊] 活動監視器裡面的 「記憶體/使用交換檔」 是什麼東西啊?
    由genjen論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 03-09-2014, 12:54
  2. 回覆: 0
    最後發表: 11-18-2013, 23:43
  3. [教學] KKBOX全新改版「一點聆」功能以及提供高音質檔案
    由吉米丘論壇中KKBOX 百萬音樂 無限下載
    回覆: 18
    最後發表: 08-05-2013, 02:19
  4. [求助] finder側邊欄內「音樂」「圖片」「影片」改路徑
    由dino49論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 08-30-2012, 21:16
  5. [求助] iPad的左上角顯示「無SIM卡」不是「iPad」?
    由mos616論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 02-12-2012, 12:39

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端