[消息] 陸版iPhone不能使用Line - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共4頁 第一第一 1234 最後最後
顯示結果從 11 到 20 共計 36 條
    头号哆啦迷 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-29-2012
    謝謝你: 47
    在 378篇文章中獲得 743個感謝
    引用 作者: AzenHuang 查看文章
    抱歉,搞烏龍了
    原來是我的sim卡還是用大陸的中國移動
    所以沒法登入

剛剛去中華電信換了新的sim卡給i6
    就可以登入了

好奇的是
    雖然i6裏放的是大陸sim卡
    可是我是用家裡的wifi上網
    這樣網路應該判斷是台灣的網路啊
    怎麼還是不能登入
    欸欸這好奇怪⋯ 牆是在網路,網路用台灣的電信Wi-Fi應該不會被牆才對啊

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    怪怪的,我再重複試了幾次
    同樣都是家裡的Wi-Fi
    插上移動的sim卡line就不行
    一換回中華電信的馬上連上
    算了,反正現在可以用就好
    也不想再去太深入想這問題

Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    我沒有測試過以下純理論嘴砲:

LINE 本身就會偵測 SIM 卡的資訊,這點從你用不同 SIM 卡會要求綁定不同帳號得證
    (在中國不會要求你綁定 Facebook,因為上不了)

所以可以知道,LINE 會偵測中國的 SIM 卡,然後做特定動作,
    因此,有可能是中國的 SIM 卡會連到特定伺服器是中華電信連不上的(就像我們上優酷有些影片會看不到一樣)
    然後在中國的時候這個伺服器又被官方擋掉

造成不管怎樣都連不上的情況

---------以上純粹嘴砲猜測---------

引用 作者: AzenHuang 查看文章
    怪怪的,我再重複試了幾次
    同樣都是家裡的Wi-Fi
    插上移動的sim卡line就不行
    一換回中華電信的馬上連上
    算了,反正現在可以用就好
    也不想再去太深入想這問題

愛用者

註冊日期:10-05-2008
    謝謝你: 20
    在 15篇文章中獲得 19個感謝
    line被牆的很徹底,我自己的經驗是要裝上台灣的sim卡開vpn用wifi才能到登入畫面,重收驗證碼簡訊之後才能登入,但是換回大陸的sim卡很容易就掛了,能收得到push notification,但是開line app就沒有反應。之前他們有一個針對大陸的版本叫做”連我”,前一陣子上中國的app store要找已經找不到了,被下架了。

shanchieh 的頭像

海盜船長

註冊日期:01-05-2010
    謝謝你: 18
    在 13篇文章中獲得 15個感謝
    我農曆年前去深圳出差,很奇怪的是,以往在大陸,所有的 Google , Facebook, Line ,甚至一些台灣新聞網站,都是封鎖的。但是這次我去,我使用中華電信的 3日,5日(中國移動) 國際漫遊方案,我發現上述的所有網站,全都可以使用,一如在台灣一樣,完全不用翻牆,但是只要換會大陸當地的網路,就還是樣封鎖。

头号哆啦迷 的頭像

超熱血的愛用者

引用 作者: Hiraku 查看文章
    我沒有測試過以下純理論嘴砲:

LINE 本身就會偵測 SIM 卡的資訊,這點從你用不同 SIM 卡會要求綁定不同帳號得證
    (在中國不會要求你綁定 Facebook,因為上不了)

所以可以知道,LINE 會偵測中國的 SIM 卡,然後做特定動作,
    因此,有可能是中國的 SIM 卡會連到特定伺服器是中華電信連不上的(就像我們上優酷有些影片會看不到一樣)
    然後在中國的時候這個伺服器又被官方擋掉

造成不管怎樣都連不上的情況

---------以上純粹嘴砲猜測---------
    誒誒,如果是真的,那是line的報復嗎XD 大陸擋line,line也來徹底擋大陸

chao0707 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-30-2010
    謝謝你: 681
    在 150篇文章中獲得 216個感謝
    對岸的政府管的到Apple,
    想在對岸上架的任何商品都會被管。
    阿婆也不例外。

头号哆啦迷 的頭像

超熱血的愛用者

引用 作者: chao0707 查看文章
    對岸的政府管的到Apple,
    想在對岸上架的任何商品都會被管。
    阿婆也不例外。
    管是管得到,但是他無法要求蘋果把大陸賣的iPhone通通禁止上GFW封掉的網站

我記得大陸政府不承認GFW的存在,也無相關法規管制

海盜船長

註冊日期:09-15-2009
    謝謝你: 1
    在 9篇文章中獲得 27個感謝
    用漫遊的一直都是可以的,不是只有現在這樣

引用 作者: shanchieh 查看文章
    我農曆年前去深圳出差,很奇怪的是,以往在大陸,所有的 Google , Facebook, Line ,甚至一些台灣新聞網站,都是封鎖的。但是這次我去,我使用中華電信的 3日,5日(中國移動) 國際漫遊方案,我發現上述的所有網站,全都可以使用,一如在台灣一樣,完全不用翻牆,但是只要換會大陸當地的網路,就還是樣封鎖。

Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    引用 作者: shanchieh 查看文章
    手機網路都是從 SIM 卡註冊的電信公司出去的,切記切記,
    所以你在世界上任何地方用你的手機漫遊,都是當地電信 -> 中華電信 -> 目標網站的
    相對的,如果你用中國的 SIM 卡,無論在世界上哪個地方,漫遊都是經過中國的電信公司出去的,所以永遠有牆!

相似的主題

1. [分享] 解決大陸Line不能用、跨國Line貼圖下載-免費VPN 又來了
    由chaucer168論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 10-25-2014, 18:11
  2. [求助] Iphone在大陸使用中國移動的卡,無法使用個人熱點功能(未JB)
    由kimi0320論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 07-15-2013, 14:08
  3. [求助] Line在大陸無法使用
    由diwang1013論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 02-17-2013, 22:26
  4. 回覆: 1
    最後發表: 03-09-2012, 09:15
  5. [求助] 中華電信 iPhone 大陸不能使用 EDGE
    由gzzyin論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 01-26-2010, 23:49

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端