[消息] MacBook Pro 視訊問題維修延展方案 - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共3頁 第一第一 123 最後最後
顯示結果從 11 到 20 共計 27 條

海盜船長

註冊日期:09-29-2008
    謝謝你: 39
    在 21篇文章中獲得 57個感謝
    有工具程式可以測試嗎?

我的mbpr15是符合的機型,最近有時候開機會沒有畫面(全黑),要重開幾次後才會正常,不知道是不是同一問題?

cklee79 的頭像

新生報到

註冊日期:01-26-2012
    謝謝你: 1
    在 0篇文章中獲得 0個感謝

cklee79 的頭像

新生報到

註冊日期:01-26-2012
    在 0篇文章中獲得 0個感謝

august 的頭像

愛用者

註冊日期:02-22-2013
    謝謝你: 38
    在 30篇文章中獲得 56個感謝
    昨日扛去德誼維修,店員告知我要等7~10個工作天,並且要我先做好備份,因為有可能系統需要重裝⋯這是要我兩個禮拜不能工作嗎?

astral.calvin 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-20-2009
    謝謝你: 15
    在 11篇文章中獲得 14個感謝
    2011年末的15"應該是中招了,過年前兩天給我來這一下,我不能沒電腦過日子,老婆的Air又用不慣..........緊急衝去店面買了15" MBPR 獨顯..........嗚嗚,痛死我了,這次如果真的可以列在召回維修範維內,多少還能補些回來.........

愛用者

註冊日期:09-13-2011
    謝謝你: 33
    在 3篇文章中獲得 5個感謝
    剛從授權維修中心回來了。來報告一下進度~

首先,他會使用工具軟體檢測顯示晶片,經過測試後,軟體判斷有問題,維修中心才會留下機器做更換。But,從我貼文的顯示狀態,居然可

已通過檢測軟體的檢測。換句話說,軟體判斷晶片沒有問題,維修中心會誠懇的告知您,維修費用昂貴,建議您購買新機器。。。

靠!我還真懷疑,那有什麼狀況可以通過軟體的檢測,然後判斷是顯示晶片的問題啊!

期待有通過顯示晶片檢測、並且判斷為晶片問題的大大們分享一下吧!

ksai 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:11-08-2007
    在 14篇文章中獲得 16個感謝
    引用 作者: cafeman 查看文章
    剛從授權維修中心回來了。來報告一下進度~

(恕刪)
    基本上除非你的機械是已經受影響, 不然VST tools是不能測出是否晶片有問題
    很多情況下用戶的工作量根本不會令MBP轉用較高效能的顯示晶片,
    所以也存在著不少還是正常到不行的2011 early 15, 17機械。

头号哆啦迷 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-29-2012
    謝謝你: 47
    在 378篇文章中獲得 743個感謝
    引用 作者: august 查看文章
    昨日扛去德誼維修,店員告知我要等7~10個工作天,並且要我先做好備份,因為有可能系統需要重裝⋯這是要我兩個禮拜不能工作嗎?
    攤手,這種情況之前我在蘋果新加坡工作時已經和主管提過

產品問題要客戶承擔時間上的損失是不對(也讓客服被罵慘QQ),或許應該想更好的解決方案,不過主管說汽車召回,製造商也不會換一輛車給你,我就只好閉嘴惹

愛用者

註冊日期:09-13-2011
    謝謝你: 33
    在 3篇文章中獲得 5個感謝
    引用 作者: ksai 查看文章
    基本上除非你的機械是已經受影響, 不然VST tools是不能測出是否晶片有問題
    很多情況下用戶的工作量根本不會令MBP轉用較高效能的顯示晶片,
    所以也存在著不少還是正常到不行的2011 early 15, 17機械。
    其實雪花屏幕的問題在無論是在國內或是國外都存在於2011年這款MacBook Pro 。就連雪花屏幕檢測之後,都不是顯示晶片的問題,那麼恐怕2011年這款MacBook Pro的硬體上,似乎存在著更多的問題。就自己已經換過兩張板子的經驗,雪花屏幕是開不了機,更別談外接螢幕使用了。這回是輪到朋友購買、並且為同款式的MacBook Pro 遇上同樣的問題。當然處理情況有些許不同。差別在我碰上時仍在保固內,而我那朋友就沒那麼幸運了。
    要知道是否為AMD晶片運作,有不少軟體可以參考與使用。如自己本身的例子,當開啟iPhoto,Sasari螢幕破圖、色偏,關閉iPhoto一切恢復正常。要說是系統本身有問題我也不否認。畢竟在10.10上面有許多說不出來的奇怪問題。但是這個晶片問題確實令人不寒而慄。畢竟維修費用要兩萬多,並且不是使用全新品,而是認證良品,而且保固僅有90天。
    這次的召回,給個人的感受是“頭殼摸摸”,吃得到就吃,吃不到,蘋果也沒有錯。誠如民間所傳言的,千錯萬錯,都不會是蘋果的錯。。。

只是討論與心得而已,如有冒犯,請多見諒。

海盜船長

註冊日期:10-02-2008
    謝謝你: 24
    在 58篇文章中獲得 79個感謝
    這告訴我們
    apple的電腦還是要買apple care
    不然就是不要太早買
    以免像這樣中槍
    之前我的air 2012版也是ssd有問題
    真是很頭大

相似的主題

1. [求助] MacBook Pro鍵盤進水維修
    由jacky971421論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 6
    最後發表: 04-02-2013, 07:03
  2. [分享] MacBook Pro維修經驗
    由djem1990論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 2
    最後發表: 09-21-2012, 20:32
  3. [求助] 關於在資訊展看到的MBP優惠方案!
    由a75503235論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 6
    最後發表: 08-06-2010, 13:27
  4. [求助] 維修後 訊號異常問題
    由C0919990211論壇中故障維修相關
    回覆: 1
    最後發表: 04-08-2010, 23:20
  5. [消息] MacBook 硬碟問題維修延展方案
    由haha1978論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 12
    最後發表: 02-19-2010, 07:42

發文規則