[影片] 鋰聚合物(手機)電池燃燒實驗 by RC Mania - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共2頁 第一第一 12
顯示結果從 11 到 17 共計 17 條

新生報到

註冊日期:08-17-2010
    謝謝你: 0
    在 3篇文章中獲得 5個感謝
    我是一位電池安規測試工程師, 這樣的土炮測試法是拿自己的性命開玩笑, 請大家不要學習.
    台灣目前市面上販售的鋰電池和行動電源皆要求通過CNS 15364才可販售.

這位玩家所做的測試我們都使用防爆室或防爆箱才敢測試, 所有測試也有相關的測試法規要求~~~請不要隨意嘗試~~~

CNS 15364
    UL 1642
    UL 2054
    IEC 62133
    UN 38.3

這些電池測試標準該玩家知道是什麼嗎???????????

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: leviging 查看文章
    我是一位電池安規測試工程師, 這樣的土炮測試法是拿自己的性命開玩笑, 請大家不要學習.
    台灣目前市面上販售的鋰電池和行動電源皆要求通過CNS 15364才可販售.

這位玩家所做的測試我們都使用防爆室或防爆箱才敢測試, 所有測試也有相關的測試法規要求~~~請不要隨意嘗試~~~

CNS 15364
    UL 1642
    UL 2054
    IEC 62133
    UN 38.3

這些電池測試標準該玩家知道是什麼嗎???????????
    謝謝你的分享

說真的,一般消費者實在無法瞭解太多專業知識,我們只能透過我們所知道的訊息來吸收

也希望專業的您可以跟我們分享更多更正確的專業知識

讓我們其他這些伙伴不用再冒著生命危險來幫大家測試這些產品囉

感激啊~

不過您提到的一個重點非常重要

請不要隨意嘗試,這是危害到生命安全的行為喔
    此篇文章於 03-02-2015 16:57 被 吉米丘 編輯。

新生報到

註冊日期:08-17-2010
    謝謝你: 0
    在 3篇文章中獲得 5個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    謝謝你的分享

說真的,一般消費者實在無法瞭解太多專業知識,我們只能透過我們所知道的訊息來吸收

也希望專業的您可以跟我們分享更多更正確的專業知識

讓我們其他這些伙伴不用再冒著生命危險來幫大家測試這些產品囉

感激啊~

不過您提到的一個重點非常重要

請不要隨意嘗試,這是危害到生命安全的行為喔
    Dear 吉米丘 and 各位朋友,
    我做安規10幾年(資訊類產品及電池), 客戶送測樣品沒有測試不通過的, 就算無法通過安規測試要求, 客戶也會想盡辦法修改成可以通過.
    但最後的出貨只能看廠商的良心, 及各國國家標檢局的市場抽測, 只能提醒大家來路不明的產品不要使用, 再來就是購買有安規認證的商品(大家把家裡電器產品的標籤看一下裡面有越多各國安規標籤也代表產品越穩定), 至於產品要怎麼測試還是建議大家別輕易嘗試, 因為在測試過程中會有電擊危險. 爆炸危險. 化學危害, 各種產品也有不同的測試法規標準(各國基本上都是依照國際電工委員會的測試標準來修改適合自己國家的測試法規), 國際電工委員會所發行的標準只有英文及法文每本標準頁數從200頁到數千頁不等, 講到這大家應該也沒興趣了吧~~~

附件是UL針對鋰電池的一個簡單測試簡介, 包含各國電池測試差異表給大家參考 (IEC 62133 = CNS 15364 台灣鋰電池測試法規)

老話一句~別亂搞拿自己的性命開玩笑, 在台灣請認明有拿到BSMI(經濟部商品檢驗局)標章的商品購買~~謝謝

熱血的愛用者

註冊日期:03-08-2013
    謝謝你: 1
    在 18篇文章中獲得 32個感謝
    超專業!!佩服佩服
    終於有解答了

愛用者

註冊日期:06-13-2010
    謝謝你: 14
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    超級有用的知識啊!!!

新生報到

註冊日期:01-13-2010
    謝謝你: 6
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    非常有趣且實用的實驗文!! 感謝鐵漢的分享

antims 的頭像

管理團隊

註冊日期:10-18-2008
    謝謝你: 439
    在 85篇文章中獲得 241個感謝
    引用 作者: leviging 查看文章
    Dear 吉米丘 and 各位朋友,
    我做安規10幾年(資訊類產品及電池)...(恕刪)
    老話一句~別亂搞拿自己的性命開玩笑, 在台灣請認明有拿到BSMI(經濟部商品檢驗局)標章的商品購買~~謝謝
    我也替鐵漢捏一把冷汗,但我不認為鐵漢在亂搞。
    我們每天都生活並且大量使用鋰電池,我們也都看過也聽說過這類災情。
    鐵漢也在影片中再三交代千萬不要自己嘗試這樣做,我們不敢說自己很懂。
    但我很認同鐵漢的紀錄與方式。

相似的主題

1. [消息] 科學家新成果:不會爆燃的手機電池
    由MMC168論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 1
    最後發表: 03-05-2014, 06:17
  2. 精品級的機車電池---A123 12V鋰鐵電池
    由m088862論壇中機車精品敗家情報區
    回覆: 2
    最後發表: 03-09-2013, 00:07
  3. [消息] 讓你比較各個手機的實物大小,包括iPhone及 Android手機
    由kevin.kwok論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 17
    最後發表: 02-06-2012, 06:02
  4. [行動電源] 超好用《Power-Up電匠》5400mAh鋰電池隨身電源 開箱
    由aa219000論壇中敗家情報區
    回覆: 5
    最後發表: 01-17-2011, 01:46
  5. [分享] 鋰離子電池的充電方法
    由jackxp922論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 09-07-2009, 08:54

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端