[分享] TESLA P85 春節環島大塞車長途體驗心得 1/3 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 19 條

愛用者

註冊日期:08-18-2010
    謝謝你: 0
    在 25篇文章中獲得 72個感謝
    期待已久的春節即將到來,由於地緣關係每年春節全家都要環島一圈,剛好利用這個機會測試一下剛借到的特斯拉P85開長途的續航力,台灣西部還建置蠻多充電樁聽說有500多個散布各處

(桃園市藝文特區停車場新建置充電樁)

從台北開到屏東全長也差不多400KM中間再穿插走馬看花一下

只要中途充個電要開到目的地應該不是太大的問題,也由於這台電動車機械結構非常簡單

以往開汽油車要出遊遠行前都要檢查的五油三水

換在特斯拉身上只有三樣東西要檢查分別是雨刷水、煞車來令片、輪胎

這次全程開了1128KM ,先來說一下我環島完的心得,電動車真的是會讓人開上癮的車子

由於他沒有一般傳動系統變速箱換檔的牽制行進間完全沒有任何聲音,在安靜無聲的過程電門踩下去的瞬間他的動力是即刻上來

有點像是雲霄飛車下墜時的G力,第一次開的時候還真的有點眩暈

再加上他的馬力十足開山路及超車猶如熱刀切奶油游刃有餘,在任何速度的突然加速都是那麼有力,完全沒有汽油車那種力不從心咆哮聲和延遲

至於電池消耗方面, 開山路的時候特別可以感受下坡路段電池回充的優點,有時開了快10KM的下坡路段你會發現可行駛里程反而變多剛好可以抵銷剛剛上坡路段的消耗電力

置物空間方面由於多了一個很大的引擎室置物空間, 所以整體的收納空間比我目前開的油電休旅車置物空間還要來的大

至於年假期間大塞車的電池消耗容我在這裡賣個關子你把文章看完就會找到答案了。

收假後偶爾開家中油電混合車重腳踩油門, 那個出力的瞬間完全無法跟P85相提並論一整個low掉

休旅車引擎的瞬間馬力完全拖不動我的車子, 過程中產生的極大咆哮聲反而讓我很不適應

我終於了解為什麼會有這個多人愛上特斯拉

台灣目前電動車環境只需要再修改一下, 相關大廈管理規章及停車法規,

相信台灣也可以像歐美一樣停車場到處都是在充電的環保車。

接著請看續集
    https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=215554
    此篇文章於 03-18-2015 18:37 被 redsimon 編輯。

愛用者

註冊日期:06-09-2008
    謝謝你: 1
    在 8篇文章中獲得 9個感謝
    期待後續!

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    謝謝你的分享

可以學習瞭解一下在塞車狀況下的表現如何

因為這次春節我也塞在高速公路上呀

期待後續喔~

超熱血的愛用者

註冊日期:04-19-2008
    謝謝你: 17
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    感謝分享,更期待你的後續文章

huang675 的頭像

海盜船長

註冊日期:01-13-2010
    謝謝你: 112
    在 24篇文章中獲得 34個感謝
    期待後續!!!!

DarkFat 的頭像

管理團隊

註冊日期:03-06-2008
    謝謝你: 33
    在 81篇文章中獲得 172個感謝
    可以順便說註明一下冷暖器的使用過程嗎?感謝了。

因為特斯拉沒有引擎來引熱,暖氣與冷氣會是一樣的費電嗎?對馬力與續航力的影響大嗎?

chao0707 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-30-2010
    謝謝你: 681
    在 150篇文章中獲得 216個感謝
    好期待後續的分享。
    塞車停停走走,真的很考驗電動車的續航力。

愛用者

註冊日期:09-09-2009
    謝謝你: 5
    在 8篇文章中獲得 9個感謝
    期待可以解決全台充電問題

雖然現在規定電不能賣, 但是停車位可以收停車費呀~

愛用者

註冊日期:09-17-2010
    謝謝你: 76
    在 8篇文章中獲得 8個感謝
    感謝分享 !!
    也期待後續喔 ~~

愛用者

註冊日期:08-18-2010
    謝謝你: 0
    在 25篇文章中獲得 72個感謝
    引用 作者: DarkFat 查看文章
    可以順便說註明一下冷暖器的使用過程嗎?感謝了。

因為特斯拉沒有引擎來引熱,暖氣與冷氣會是一樣的費電嗎?對馬力與續航力的影響大嗎?

過程中全程開空調 根據原廠網站介紹大約會影響8%左右的電力,
    環島這幾天下來覺得黃金右腳才是影響電池里程數最大的因素,
    善用車子本身提供的電力回充裝置不要急踩急煞,里程數變化都可控制在預期範圍內

相似的主題

1. [分享] TESLA P85 春節環島大塞車長途體驗心得 3/3
    由redsimon論壇中Tesla 電動車
    回覆: 9
    最後發表: 07-23-2016, 20:34
  2. [分享] TESLA P85 春節環島大塞車長途體驗心得 2/3
    由redsimon論壇中Tesla 電動車
    回覆: 6
    最後發表: 03-21-2015, 05:47
  3. [分享] Tesla 環島
    由vhks1107論壇中首頁新聞
    回覆: 19
    最後發表: 08-06-2014, 16:03
  4. [分享] Tesla 環島
    由vhks1107論壇中Tesla 電動車
    回覆: 19
    最後發表: 08-06-2014, 16:03
  5. [教學] Tesla 基礎 汽車基本功能設定 車燈設定 1/3
    由吉米丘論壇中首頁新聞
    回覆: 0
    最後發表: 07-26-2014, 17:57

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端