[影片] 變色龍麥克筆,輕鬆畫出漸層色 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 4 共計 4 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

以前我們在學麥克筆技巧時,大家一定都記得要用什麼樣的方式來畫漸層對吧?

不過現在有了新產品可以更簡單的做到大家想要的結果

而且非常簡單

這個變色龍麥克筆就是這樣的解決方案

我一開始以為它是怎樣來控制漸層的?是用筆桿壓筆芯的力道,來控制流出顏色流量的多寡嗎?

結果不是

這支筆分成兩個部分

主要筆桿的部分就是麥克筆的核心,以酒精為主要基礎的墨水,提供粗細兩種筆頭

上面這裡稱之為混合室

要畫出漸層的時候呢

把筆頭插入混合室

這邊我猜混合室提供的就是純酒精來稀釋顏色

接著你畫出來的顏色,就會隨著混合進來的酒精(猜測)多寡,隨著畫筆塗抹之後而消耗掉

原始的顏色就會慢慢的呈現出來

進而產生漸層的效果

真是非常聰明啊

來看影片吧

介紹影片

使用範例

官方網站
    http://www.chameleonpens.com/
    此篇文章於 03-04-2015 02:16 被 吉米丘 編輯。

愛用者

註冊日期:02-17-2010
    謝謝你: 15
    在 10篇文章中獲得 12個感謝
    這對於愛手作卡片的人 簡直是簡晶閃亮亮~~~~(晶!!!

剛加入我們

註冊日期:12-23-2008
    謝謝你: 3
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    這個好棒,小朋友也可以用,不知有沒有成為寶藏,沒有的話可以在金銀島上架嗎?

新生報到

註冊日期:09-28-2015
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    這個拿來畫畫做美工感覺都很棒欸!

相似的主題

1. [消息] 超厲害的磁性多變筆!!!
    由ascbcdare論壇中敗家情報區
    回覆: 30
    最後發表: 06-08-2014, 20:33
  2. [分享] 筆較厲害 -LUXA2 P-Touch鋁合金觸控筆
    由dacota論壇中敗家情報區
    回覆: 1
    最後發表: 09-25-2012, 11:06
  3. [影片] 惡靈古堡的影片殭屍好厲害喔
    由吉米丘論壇中新知分享
    回覆: 11
    最後發表: 11-23-2009, 23:25
  4. [消息] Nokia N96的廣告,李小龍打乒乓,好厲害
    由吉米丘論壇中新知分享
    回覆: 3
    最後發表: 12-12-2008, 23:09
  5. 回覆: 4
    最後發表: 08-20-2008, 10:37

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端