[影片] Tesla AutoPilot 6.1版 自動駕駛測試 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 10 共計 10 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

上次Tesla發表了新的P85D的同時,也宣告了未來版本將會開放AutoPilot自動駕駛功能

這段影片就是DragTime實際做的韌體版本6.1測試

文末影片大家可以看到幾個重點,就是Tesla如何在道路上面反應自動駕駛的功能

在巡航模式啟動之後

我們可以在儀表中監看到Cruse control被啟動

接著可以設定跟前車的距離模式,模式從1~7共七個等級,目前這距離是模式1

在影片中你可以看到切入模式七之後,可以放多遠的距離繼續跟著前車,好厲害

而遇到紅綠燈時,車子當然也會跟著前車慢慢停下,而且停下的距離很恰當,不會令人緊張壓迫

此時也會進入hold模式

這時候就看紅綠燈要等多久

如果等太久的話,當綠燈亮起,車子並不會馬上跟著前車開走,此時需要你輕點一下油門踏板來繼續巡航模式

當然若只是停一下子的話,車子是會繼續跟著前車走的喔

很讚對不對

來看影片吧

最後由於影片都沒有拍到方向盤的轉動是否靠人為還是自動(我猜是自動啦),若真的全自動,其實真的就輕鬆很多啊

头号哆啦迷 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-29-2012
    謝謝你: 47
    在 378篇文章中獲得 743個感謝
    所以這系統是從前車判斷要停還是走嗎?假設前面沒車呢QQ

倒是希望有公司可以開發防止三寶的自動駕駛,就像飛機使用FBW會做保護機制一樣

新生報到

註冊日期:01-19-2009
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 2感謝
    方向盤還是手動的,影片裡有說之後才會有控制方向盤的版本

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: 头号哆啦迷 查看文章
    所以這系統是從前車判斷要停還是走嗎?假設前面沒車呢QQ

倒是希望有公司可以開發防止三寶的自動駕駛,就像飛機使用FBW會做保護機制一樣

參考這篇
    https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=213132

它會判斷路牌瞭解速限,也會自己轉彎

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: spawnusa 查看文章
    方向盤還是手動的,影片裡有說之後才會有控制方向盤的版本
    謝謝分享喔,我漏聽了這段...

難怪是巡航模式,不是AutoPliot模式

shanchieh 的頭像

海盜船長

註冊日期:01-05-2010
    謝謝你: 18
    在 13篇文章中獲得 15個感謝
    之前有看過類似的影片。但是 Demo 都是在極好的路況之下,如果可以 Demo 前方突然有人變換(闖入)你的車道,自動駕駛的處理方式話,那會更好。

chao0707 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-30-2010
    謝謝你: 681
    在 150篇文章中獲得 216個感謝
    我希望能看到遇到路隊長時,
    特斯拉的處理方式。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: shanchieh 查看文章
    之前有看過類似的影片。但是 Demo 都是在極好的路況之下,如果可以 Demo 前方突然有人變換(闖入)你的車道,自動駕駛的處理方式話,那會更好。

我覺得應該要增加RPG的選項讓車主加購

引用 作者: chao0707 查看文章
    我希望能看到遇到路隊長時,
    特斯拉的處理方式。
    路隊長好解決,就一直跟在後面而已

chao0707 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-30-2010
    謝謝你: 681
    在 150篇文章中獲得 216個感謝
    路隊長應該也適用RPG的選項。

swdjojo 的頭像

海盜船長

註冊日期:01-08-2009
    謝謝你: 392
    在 34篇文章中獲得 76個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    我覺得應該要增加RPG的選項讓車主加購

路隊長好解決,就一直跟在後面而已
    這樣 RPG 消耗量很大, 要囤貨 XD

相似的主題

1. [分享] Tesla 測試 公有停車場充電站測試
    由吉米丘論壇中首頁新聞