[已解決] 10.10.2 MBPR 遇到視窗亂跑錯位的問題 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 8 共計 8 條

剛加入我們

註冊日期:09-14-2008
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    前幾天將 MBPR 更新到 10.10.2,

結果悲劇開始了,

只要在 Apple Thunderbolt Display 畫圖都會有錯位的問題,

有點難以形容,

就是滑鼠操作無法一次從上拖拉到螢幕下方,

只要到下半部就會有問題,

不時 indesign 視窗還會跑掉,

整個縮到螢幕上方去,

非常困擾,

請問有無解決的方式?

因為我沒有使用 TM,

所以無法使用回復的方式回到 10.10.1,

請大家指教一下,

謝謝!

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    你有10.10.1的備份嗎?

升級前都要備份啊

不過你的狀況有點難懂,拍一段影片上傳來讓大家瞭解一下吧

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    有沒有接過其他螢幕試試?

剛加入我們

感謝回覆,

回覆吉米丘,

我晚些會來試試看把問題錄製下來。

回覆AzenHuang,

目前手邊沒有其他螢幕,

應該是說沒有準備多餘轉接頭@@"。

我在網路上搜尋類似的問題,

目前應該是類似驅動的問題,

但因為我這外接螢幕並非拿來上網而是拿來做稿,

原先滑鼠控制會沒有辦法拖拉至螢幕下半部,

目前我將螢幕的接頭換到另一個 Mini DisplayPort(原先是接較靠近電源那個),

尚無拖拉跑掉的問題,

但遇到對話框還是會有一半跑到螢幕上方的問題,

目前只能回到 MBPR 上做確定,

如果真是驅動的問題,

這次更新實在是害慘人了。

回覆吉米丘,

我晚些會來試試看把問題錄製下來。

回覆AzenHuang,

目前手邊沒有其他螢幕,

應該是說沒有準備多餘轉接頭@@"。
    此篇文章於 03-09-2015 15:20 被 吉米丘 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    不知道這狀況出現在內顯還是外顯

你去這裡下載程式gfxCardStatus
    https://gfx.io/

一般都是自動圖形切換

你手動換成上面兩個

看是是不是都會出現異狀

剛加入我們

今天開機後問題再度出現,

狀況如下影片,

另外我試用了 gfxCardStatus,

僅Discrete晶片這選項並沒有辦法改善這狀況,

而 僅Integrated 選擇後會出現如下訊息無法使用,

感謝回覆。

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    會出現那個訊息是因為有些軟體會強制使用比較高階的那個顯示晶片
    感覺是顯示驅動的問題
    不過保險一點
    建議還是先去借個顯示器來試試會不會出現同樣問題

剛加入我們

今天更新完10.10.3之後已經恢復正常,

看來真的10.10.2在顯示驅動這邊真的有問題,

非常感謝大家的熱心協助。

相似的主題

1. [已解決] 請問遇到對話視窗可以用快速鍵選擇嗎?
    由CHCOOBOO論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 2
    最後發表: 11-16-2013, 17:44
  2. [求助] 程式視窗跑到畫面外...要如何救回...?
    由changeoneself2007論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 5
    最後發表: 02-04-2013, 12:36
  3. [求助] MBPR更新10.8.2後,微軟3500滑鼠遇到問題?
    由lion1113論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 11-11-2012, 08:20
  4. [求助] 請問大家有遇到這樣的問題嗎? 搜尋跑到第一頁
    由k9999lai論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 01-26-2012, 18:59

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端