[分享] 適合趴趴走機車、單車族的防水後背包。 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 7 共計 7 條
    WillKUO72 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:06-13-2008
    謝謝你: 120
    在 22篇文章中獲得 26個感謝
    之前的討論:猶豫不決中-適合趴趴走機車、單車族的防水後背包。

由於先前得到此討論區一些前輩的意見,所以最後在開箱使用後來分享、回饋一下。

最後在天人交戰之後,我選擇的是省3000,多投資在配件包上。
    所以敗了 R6 ARKIV FIELD PACK 專利軌道式模組包。

第一天剛到手的樣子,如下列圖示:
    我買的是一個主包(40L)+工具包+手機袋

組合起來的樣子:

背面:

正面:

可以看到手機袋我放在左肩:

第一天晚上背回家,就順便跑去全聯買東西:

容量很大,游刃有餘:

緊接著3/7~3/8南下高雄吃喜酒兼二日遊:

由於台北比較冷,我的山頂鳥大件的羽絨外套到高雄後就脫下放進包包裡,所以背包看起來才會那麼膨。

總結:
    由於這幾天大家都知道,全台缺水的很嚴重,只有小雨,還無法實測他的防水性。
    至於耐不耐用,還需要時間來驗證。

背包本身沒有想像中的重,背起來很舒適。容量大很滿意,很適合我趴趴走的人使用。
    唯一讓我有點介意的是,他的上面蓋下來的部分。
    上面圖片中可以看到能下蓋、能上捲。
    上捲時沒有問題,下蓋時,由於扣具的位置在中央,導致兩邊小角會上翹不浮貼,這讓我心裡有點....奶優。
    是潔癖嗎? 我也不知道。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    我以為你會做倒水測試,呵呵

光看表面我以為會吸水,有看到內部防水布的樣子

謝謝分享喔

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    沒記錯的話
    防潑水通常只能撐1~2小時
    過了這時間布料還是會進水
    因為通常只是在普通布料上加一層溶劑來達到防水功能

防水就比較多等級
    除了加溶劑外
    布料通常本身也是有特殊加工過
    防水時間好像是六小時開始起跳

jacky_hain 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:02-26-2012
    謝謝你: 85
    在 35篇文章中獲得 44個感謝
    恭喜你入手啦!

asia4eric 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:06-16-2010
    謝謝你: 5
    在 15篇文章中獲得 16個感謝
    其實我一直想入手一個gore-tex背包 可是都沒找到....
    後來想想gore-tex是防水以及透氣..... 應該沒有人背包需要透氣吧

所以可能沒有廠家生產....基本上都是普通背包 +防水罩...
    說真的防水罩不太管用..還是會濕的(背包與脖子下方貼近的地方還是會浸水)

要防潑水處理其實很簡單,買一罐DWR噴劑 or 洗劑處理就可以了(把要處理的東西洗洗之後烘乾,趁著還有溫溫的時候就給他噴下去)
    但是dwr處理不關於時間性喔 是看雨勢,小雨還ok如果毫大雨,20分鐘都撐不到,重點還是看gore-tex面料..而且是 gore-tex pro系列才好用 (三層壓膠)。一般的gore-tex 在城市遊走還ok啦。

親身經歷,今年過年帶老婆遊中國黃山 四天豪雨中雨,在山上一個登山包,gore-tex pro外殼 普通gore-tex褲子鞋子。平均一天在雨中五個小時。

外殼除了衣服下方(可以把衣服束緊的地方以及袖口因為虹吸效應濕了不超過一公分)其他地方都保持我的乾燥~
    但是背包就慘了....我只用防雨罩,就像我說的 脖子下方與背包的地方一片開始濕下去。包包靠近背的地方都濕了。
    還好我的所有物品還是用個塑膠袋裝起來(塑膠袋萬能啦)。但是我的背依然是乾的。

不過真正要防大雨還是穿雨衣最ok啦。有空在分享一些豪雨中的黃山照片上來。
    此篇文章於 03-10-2015 08:59 被 asia4eric 編輯。

超熱血的愛用者

引用 作者: AzenHuang 查看文章
    沒記錯的話
    防潑水通常只能撐1~2小時
    過了這時間布料還是會進水
    因為通常只是在普通布料上加一層溶劑來達到防水功能

防水就比較多等級
    除了加溶劑外
    布料通常本身也是有特殊加工過
    防水時間好像是六小時開始起跳
    我買的R6是外部防撥,+內部防水布
    如果你要外部也是防水要選R8,R8就很像你講的布料本身有加溶劑加工過。

引用 作者: jacky_hain 查看文章
    恭喜你入手啦!
    感謝!

超熱血的愛用者

引用 作者: 吉米丘 查看文章
    我以為你會做倒水測試,呵呵

光看表面我以為會吸水,有看到內部防水布的樣子

謝謝分享喔

謝謝大魔王的鼓勵,我也很難有機會分享,會再接再厲。
    倒水測試....倒外面OK,倒裡面不行,哈哈哈~~~

相似的主題

1. [已解決] 猶豫不決中-適合趴趴走機車、單車族的防水後背包。
    由WillKUO72論壇中敗家情報區
    回覆: 4
    最後發表: 02-28-2015, 09:18
  2. [嘉義] 阿里山趴趴走◆住宿篇◆龍雲農場
    由rgg0999論壇中國內旅遊
    回覆: 1
    最後發表: 10-23-2014, 22:04
  3. [南投] LaLa 趴趴走.2014
    由lafifi論壇中國內旅遊
    回覆: 0
    最後發表: 09-25-2014, 11:57
  4. [南投] 【南投|清境遊記】2天1夜趴趴走~