[分享] 吉米教你看懂Apple Watch (集中討論) - 第7頁 - iPhone4.TW

會員登入

第7頁,共9頁 第一第一 123456789 最後最後
顯示結果從 61 到 70 共計 90 條

愛用者

註冊日期:11-24-2010
    謝謝你: 19
    在 7篇文章中獲得 14個感謝
    對一個現在跑業務的我而言....APPLE WATCH可以讓我開車行進中完全不再碰手機就可以打電話了!!!耶耶

熱血的愛用者

註冊日期:02-24-2010
    謝謝你: 18
    在 26篇文章中獲得 30個感謝
    雖然看的心很癢,不過我至少會等第二代,我覺得第一代的產品都拿來吸收用戶的使用經驗和錯誤回報用的,就像是公開測試版。說不定第二代或第三代還可以Facetime呢~

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: nataray 查看文章
    防水不是這樣比喻的

只有5Bar的防水簡單說就是叫你不要帶去游泳跟洗澡,甚至連浴室都不要帶進去,很多人都說沒事,那是你運氣好,浴室甚至湯屋的室內外溫差足夠上手錶內部空間的空氣產生凝結...

來來來,我跟你解釋

對於90%的一般使用者來說

在規格表或是說明書中的「防水」這一欄,只要寫的不是「不防水」

對於消費者而言,管他是5ATM還是多少毫巴的壓力,IPX7或是只能在一米水深底下不能超過30分鐘?

對他們來說,他們都當作是「防水

舉凡洗澡、泡湯、三溫暖、桑拿、游泳、釣魚、潛水甚至連煮火鍋都會帶下去

當只有規格表上面寫的是「不防水」的時候

他們心中才會發出「阿e04,原來連洗手都不行...」

但是你會發現,他們還是洗手的時候也是從來沒摘下來過...

所以最終回來跟消費者解釋的方式

就是沒有一個東西完全防水,就算是潛水錶,遇到撞況也是一樣出包的啦

因此有水的地方,就全部摘下來不要帶下去

把習慣養好,避免繳學費才是真的
    此篇文章於 03-16-2015 01:11 被 吉米丘 編輯。

愛用者

註冊日期:01-13-2011
    謝謝你: 7
    在 7篇文章中獲得 7個感謝
    也是.....消費者最會的就是自以為很厲害,買東西來都不RTFM就開始用,出問題才來跟店家哭爹喊娘甚至叫記者....

引用 作者: 吉米丘 查看文章
    來來來,我跟你解釋

對於90%的一般使用者來說

在規格表或是說明書中的「防水」這一欄,只要寫的不是「不防水」

對於消費者而言,管他是5ATM還是多少毫巴的壓力,IPX7或是只能在一米水深底下不能超過30分鐘?

對他們來說,他們都當作是「防水
    此篇文章於 03-16-2015 17:11 被 吉米丘 編輯。

Reference 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:12-23-2007
    謝謝你: 136
    在 33篇文章中獲得 48個感謝
    謝謝吉米兄的詳細分析!
    Apple Watch實在非常吸引, 但我亦很喜歡配帶傳統機械手錶, 真想不通怎樣分配

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: Reference 查看文章
    謝謝吉米兄的詳細分析!
    Apple Watch實在非常吸引, 但我亦很喜歡配帶傳統機械手錶, 真想不通怎樣分配
    別擔心啦,到時候你自己會找到出路... 哈哈

像穿衣服一樣,看心情囉

熱血的愛用者

註冊日期:03-13-2008
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 9個感謝
    還以為不會再看到這樣的言論

老賈剛走時,蘋果出什麼就被罵什麼,一堆言論或報導說了無新意,沒創新,蘋果沒老賈就走下坡,

android市佔超過蘋果,iPhone殺手出現一堆有的沒的balabala~~

但是數字會說話,每年iPhone的銷售還是正成長,且成長幅度很大

光是上一季度iPhone就賣了快7千5百萬隻,是整個2013年度的一半

很多預測都沒準確過,數字的事實擺在眼前,但還是會有人說蘋果不行了

一開始看到Apple Watch也是很心動,但看到續航電量心還是有點涼

但就像吉米大說的,其實換一個角度和生活習慣,這看起來也不是什麼大問題

小弟有隻入門級4萬多的機械錶,不用換電池,但時間很不準,一段時間就會往前跑,小弟也習慣了,反而就是不太會遲到

但對很多現代人來說,手錶已不再是必須品,更多人是只用手機來看時間

小弟是習慣帶錶,但也是會有忘了帶錶出門的時候

從這個角度來看,apple watch用太多,不到一天沒電了,或前一晚忘了充,今天沒電了 會很嚴重嗎?

會像手機沒電、或手機沒帶那樣的焦慮嗎?我想是不會的,因為它沒這麼必須

更何況現在很多人當初罵iPhone不能換電池,不如android手機來得好用,卻發現越來越多android手機也不能換電池了

隨身會帶個行動電源似乎也變得是許多人必備的,那真的不小心把apple watch玩沒電了,行動電源充它很要命嗎?

apple watch對小弟來說最大的疑慮應該是在它的產品生命週期吧

iPhone等產品的週期都是一年一新機,大家也很習慣,而小弟也是每年跟進

但因為這次不同型號的價差實在是太大,鋁和鋼就差了6千,還只是材質上的差異,不是本身的功能和性能

加上又不是這麼的必須品,會比較希望買了一隻可以用比較久,比較希望能像apple tv那樣的週期

不然真的一年一機,原本想買鋼的,現在應該會買鋁的來嘗鮮試試,再觀望後續的新機

雖然藍寶石鏡面很吸引人,但小弟偏好霧面的機身呀

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

問世間,手錶是何物?

大家一定都有童年的啦~

點下面連結看影片吧~

點擊上方圖片播放Facebook Video,或是按這裡前往臉書觀賞

思思很多種 的頭像

新生報到

註冊日期:02-18-2015
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 3個感謝
    電力真的是硬傷阿!!不過戴在手上不知到防水性能如何...

海盜船長

註冊日期:01-28-2010
    謝謝你: 206
    在 30篇文章中獲得 55個感謝
    2015/4/11小弟在東京銀座蘋果專賣店,現場網路預購Apple Watch不銹鋼版本了。
    期待中⋯

此篇文章於 04-20-2015 14:41 被 jamesyou 編輯。

相似的主題

1. [消息] Apple 確定將於9/12發表 iPhone 5 (集中討論)
    由Hiraku論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 170
    最後發表: 09-28-2012, 21:05
  2. [消息] Apple 確定將於9/12發表 iPhone 5 (集中討論)
    由Hiraku論壇中首頁新聞
    回覆: 170
    最後發表: 09-28-2012, 21:05
  3. [消息] iOS4 集中討論
    由吉米丘論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 282
    最後發表: 07-03-2010, 16:15
  4. [消息] iOS4 集中討論
    由吉米丘論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 60
    最後發表: 06-17-2010, 19:26

發文規則