[分享] 兒子有興趣就陪他東拆西拆 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 2 共計 2 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    話說吉米的兒子Johnny跟我很像,喜歡東拆西拆

以前小時候我都是自己亂搞(也是國中以後吧)

現在他才小二,有興趣搞,我就在旁邊監督給他意見

轉螺絲不知道要轉那邊,我就教他拿出右手拳頭

教他安培右手定則:將右手的大拇指指向電流I方向,再將四根手指握緊電線,則彎曲的方向決定磁場B的方向
    http://zh.wikipedia.org/wiki/安培定律

用在鎖螺絲的時候呢,也是一樣

「大拇指是螺絲前進方向,其他四指就是轉動方向」

當然這是用於絕大部分正牙的螺絲

若遇到特殊反牙的螺絲,就反過來而已,而這種用到反牙螺絲的地方就更複雜了,所以就不在討論範圍內

遙控汽車的天線鎖不上去,就教他拆開來鎖

他還知道去拿我們的LEGO玩偶手電筒來當照明器材,算他厲害

教完我就閃人了

當我回來之後發現,他已經搞定收工,還鎖回去,並且測試完成...

嗯... 看來我可以去買我肖想很久的電動機器人來玩了

所以連腳踏車也比我還有興趣組裝

就找他一起來弄啦~
    此篇文章於 03-24-2015 12:17 被 吉米丘 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

結果你們有沒有發現另外一個重點?

本來Johnny是用紅色這組裝MacBook

後來修遙控器改用後面藍色這組「36合1螺絲起子組

我問他為什麼?

他說藍色這組比較好用,我聽了都覺得好笑~ 哈哈~

相似的主題

1. [影片] 來看Top Gear拆房子吧
    由吉米丘論壇中汽車
    回覆: 5
    最後發表: 12-18-2011, 15:35
  2. [閒聊] 不知有沒有人有興趣
    由Edison_clot論壇中新知分享
    回覆: 7
    最後發表: 07-15-2010, 17:27
  3. [消息] iPhone 3G的盒子裡有甚麼東西?
    由吉米丘論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 11
    最後發表: 06-14-2008, 00:23
  4. 回覆: 2
    最後發表: 12-21-2007, 17:46

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端