[求助] 求助:Mac mini 灌win 7 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 3 共計 3 條

愛用者

註冊日期:09-25-2010
    謝謝你: 1
    在 7篇文章中獲得 15個感謝
    因為用mbp-r順順的,所以最近需要更換桌機時入手了Mac mini。

因工作需要,需灌雙系統win 7。手中有安裝光碟。
    問題來了,我在boot camp 分割磁碟後,熒幕突然轉黑進入休眠,怎麼也喚不醒,強制重開機幾次也沒反應,畫面漆黑一片。

只好向蘋果客服求救,以command+option+p+r,可以重開機,也檢查了已成功分割boot camp,但下一步是找不到如何以光碟安裝win 7。已google爬了好一些文章、討論區,還是有疑問,不敢再謬然重來一次,害怕再死機,想請教:

1. Yosemite以boot camp灌windows 7 必需以ISO 製作usb 安裝嗎?

2. Usb建議容量多少? 我已經製作了iso影像檔,檔案才3.x GB, 但以一支4GB USB卻被說容量不足,不能製作安裝隨身碟。

3. 有人試過跟我一樣的黑屏當機情況嗎?為什麼會這樣?

感謝指教!

ryouichi 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:06-22-2009
    謝謝你: 3
    在 50篇文章中獲得 56個感謝
    引用 作者: akubicat 查看文章
    1. Yosemite以boot camp灌windows 7 必需以ISO 製作usb 安裝嗎?
    2. Usb建議容量多少? 我已經製作了iso影像檔,檔案才3.x GB, 但以一支4GB USB卻被說容量不足,不能製作安裝隨身碟。
    3. 有人試過跟我一樣的黑屏當機情況嗎?為什麼會這樣?
    1. 現在都沒有光碟機了, 除非用外接 SuperDrive或其他外接式光碟機

2. 電腦上3.4GB, 實際上的容量可能是3,731,234KB, 到了隨身碟上可能就變成4GB了, 隨身碟上的數字 4GB, 到了電腦裡, 也可能就變成前面那個數值, 這也是為什麼你會在很多地方看到有人在問, 明明我訂的MBPR是128GB的SSD, 為什麼電腦上看總容量只有128GB, 要蘋果還他少的那8GB

3. 沒用 Bootcamp所以無法給你解答, 因為我的Windows只剩下報稅功能而已了
    此篇文章於 04-10-2015 10:21 被 ryouichi 編輯。

愛用者

註冊日期:09-25-2010
    謝謝你: 1
    在 7篇文章中獲得 15個感謝
    謝謝回覆!
    1. 我是以super drive連接插入安裝光碟,但當分割磁區後,便變黑屏。

2. 懂了!謝謝!
    因為有些電子產品按1024計算,有些按1000計算,被弄到傻傻分不清!

我會再嚐試以USB 安裝。

相似的主題

1. [求助] Mac mini求助
    由swl122論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 01-08-2015, 00:03
  2. [求助] win 7 32位元 itunes 無法灌入,請問該如何處理?
    由yestree論壇中iTunes 軟體教學區
    回覆: 0
    最後發表: 10-06-2014, 14:42
  3. [求助] Mac OSX 10.9.4 下載失敗無法重灌..... 求助!
    由marchfive論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 2
    最後發表: 07-02-2014, 22:21
  4. [求助] 可以用Mac mini 的ios灌在 Mac Pro 嗎?
    由lhl1005論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    最後發表: 11-21-2012, 18:22
  5. [求助] 求助: Mac iphoto 的缩图不见 :(
    由garygss論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    最後發表: 09-15-2012, 18:54

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端