[分享] 想自己當老闆,想自己創業的多想一想喔~ - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共3頁 第一第一 123 最後最後
顯示結果從 11 到 20 共計 24 條
    brainman 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:04-15-2008
    謝謝你: 0
    在 5篇文章中獲得 6個感謝
    吉米

您辛苦了~

這裏我永遠支持!!!

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: brainman 查看文章
    吉米

您辛苦了~

這裏我永遠支持!!!
    沒有啦

我是提出來給大家思考一下

出來創業沒有電視新聞報導那樣又神奇又美好啦

這裡面很多辛苦面,媒體是根本不會跟你講的

甚至連商周,也是這期捧你好多偉大,下一期把你踢到井底 (可以去翻翻清玉前後期報導)

所以這些東西真的當八卦週刊就好

因為真的會賺錢可以投資的東西自己都不夠賺啦,還講出來讓大家去賺?

不然就是像很多名嘴一樣講出來之後,是要你進場,方便他出場的意思...

新生報到

註冊日期:09-20-2010
    謝謝你: 1
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    像我這種心臟小的 很難創業~_~"

我爸常常都說我怕失敗就別想當老闆.....

但我總是回嘴的說....我真的沒有那個能力能承受失敗......

當老闆真的不容易...!!

愛用者

註冊日期:08-10-2010
    謝謝你: 5
    在 14篇文章中獲得 21個感謝
    謝謝分享

身邊也有不少人從員工轉到當老闆

10個有9個經營都不好,當老闆真的沒有想像中那麼好

海盜船長

註冊日期:10-06-2009
    謝謝你: 8
    在 3篇文章中獲得 6個感謝
    俗話說,第一憨做頭家,第二憨做老杯......

當別人的老闆很容易,當自己的老闆,很難!

新生報到

註冊日期:12-15-2010
    謝謝你: 0
    在 4篇文章中獲得 6個感謝
    年輕的時候沒有包袱也承受的起失敗,那時候了不起就是歸零或是影響到自己。等到身分從單身、人夫、家長後,再來看待創業這件年輕時的夢想時,往往越來越遠。所以那些創業的頭家真的都需要特別尊敬的~即使最後失敗了,至少曾經有勇氣踏出去這一步.......

dodoshome 的頭像

海盜船長

註冊日期:02-10-2010
    謝謝你: 51
    在 5篇文章中獲得 7個感謝
    感同身受!!! 自己創業才會知道辛苦的地方~
    當然自己朋友想創業 還是給對方鼓勵跟支持
    必竟... 也是一種過程ˊˋ

Maxwell 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:09-02-2009
    謝謝你: 1
    在 14篇文章中獲得 22個感謝
    " 台灣 " 給人感覺,從很久很久~一直到現在!

台灣人就是一堆人想做老闆、不想被人管、賺多賺少都是自己的~囧

老的/年輕的...往往只看到當老闆的輕鬆一面!

常在想如果能只做一個小螺絲釘那該有多好!
    此篇文章於 04-14-2015 16:41 被 Maxwell 編輯。

cchunfu 的頭像

海盜船長

註冊日期:10-31-2010
    謝謝你: 19
    在 19篇文章中獲得 73個感謝
    不一定是創業,我想自己經營企業也是一樣的意思。

如果讓我重新選,我肯定不會經營企業,我形容的可能極端了一些,但我覺得作生意(詐騙的不算)賺的每一分錢都是不值得的,因為會失去很多,當然如果成功也會得到很多,但不成功的人非常多,或是卡在半路的也不計其數,但不論是哪一種,如果你的價值觀是注重家庭、友情關係、生命意義、自我實現,那還是努力唸書再找個好工作比較好(爛工作也沒關係,薪水滿意就好),雖然我不是屬於不成功的那群,也賺了一些錢,但我幾乎沒有私人的空間,我指的是:就像吉米形容的,永遠你的心思都在事業上,不管是洗澡、吃飯、渡假、看電視,腦袋裡一定在想公司和客戶的事,我已經被訓練的不懂放空。

但如果你是可以藉由財富以及財富帶來的附加價值得到生命意義的個性,並且喜歡面對壓力(前提是你真的知道什麼叫壓力),那你很適合創業,我這樣說沒有負面的意思,我就認識很多這種人,他們是天生屬於那一塊的。

領薪水的生活我也有過,每天抱怨和聽抱怨是一定要作的事,不過至少沒有太大壓力,有人管你代表你有保護傘,所以,真的,沒有百分之百的決心(不知道什麼是百分之百的決心,請去把海賊王看一遍),請不要考慮創業這條路,一定會失敗。

愛用者

註冊日期:02-14-2010
    謝謝你: 50
    在 11篇文章中獲得 12個感謝
    那些少數成功的也必定有他們成功原因
    但往往新聞或報導只著重在"結果"
    這個年頭要當老闆並不難,但怎麼當個賺錢的老闆才是重點

相似的主題

1. [已解決] 想自己JB 可是遇到了一個疑問 Help Me ~
    由DeepShow論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 12
    最後發表: 03-21-2013, 16:25
  2. [消息] Iphone 5 桌布 網頁 也可以自己用自己想要的字
    由nicolai論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 7
    最後發表: 02-15-2013, 22:56
  3. 有自己想法的傢具
    由luvhuangwen論壇中影集/短片
    回覆: 0
    最後發表: 06-07-2010, 09:08
  4. 回覆: 35
    最後發表: 05-20-2010, 14:51

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆