[分享] 這可能會是iphone最昂貴的小故障了 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 8 共計 8 條

新生報到

註冊日期:10-16-2010
    謝謝你: 2
    在 2篇文章中獲得 5個感謝
    跟大家分享一個小資訊

也是一個提醒

小弟本身從事通訊業

最近有碰到客人iphone6要OTA更新,一直失敗

連接電腦更新也失敗,顯示錯誤53

接著DFU回覆也是失敗,也是同樣錯誤53

我就知道事情大條了

這就是傳說中的touch id壞了

為什麼touch id壞了就會更新失敗呢

據了解每台iphone出廠配的touch id模組都是唯一的

也就是說一台序號A12345的iphone配的就是序號A12345的touch id

只要你的touch id壞了,或是有讓人維修過

反正只要你的touch id不在或壞掉又或者已經不是原本那一個了

都會無法通過更新驗證

導致錯誤53

所以,如果你的手機是在保固內自然損壞,請送原廠報修吧

目前這個情況外面維修站是無法處理的

只能幫你換主機板配一個touch id了

那價格可想而知

最後在一個小提醒

這比較可怕

如果你發現手機無法OTA更新

請先看看你的指紋功能是否正常

如果指紋功能失效了

請勿連接電腦更新或回復

會變磚塊的

會變磚塊的

會變磚塊的

這是目前小弟所瞭解到的

有錯請指正

謝謝

海盜船長

註冊日期:05-22-2009
    在 6篇文章中獲得 6個感謝
    那如果把touch ID功能關閉的話,是否就可以正常更新了呢
    此篇文章於 04-15-2015 18:33 被 fangwx 編輯。

Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    照原始文章這樣說是不能,因為錯誤53應該是包含DFU模式也會錯誤,在這時候手機沒正常開機根本不知道你有沒有設定過 touch ID,所以應該是不行的

step1314 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-13-2010
    謝謝你: 48
    在 34篇文章中獲得 65個感謝
    那就是到時候換新手機啦,有新手機的感覺總會好過給貴的修理費的心痛吧?因為難保修理過的手機會一再而再的壞。

新生報到

註冊日期:10-16-2010
    在 2篇文章中獲得 5個感謝
    我記得touch id壞掉時,就無法關閉了,所以還是無解

新生報到

註冊日期:09-24-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝

EZCat01 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-12-2013
    謝謝你: 1
    在 108篇文章中獲得 122個感謝
    不是可以選擇touch ID或是密碼解鎖二選一嗎?

Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    引用 作者: EZCat01 查看文章
    不是可以選擇touch ID或是密碼解鎖二選一嗎?
    是開機時硬體檢查就會錯誤
    跟用什麼密碼無關

相似的主題

1. [已解決] 我的iPhone6 Plus 16G 相機畫面抖動,應是故障了!
    由lion1113論壇中故障維修相關
    回覆: 1
    最後發表: 10-13-2014, 17:25
  2. [待確認] 下載 App 後閃退?可能是 App Store 故障引起!
    由imdc2011論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 0
    最後發表: 07-05-2012, 18:08
  3. [閒聊] 這是我目前看過最貴的軟體 899.99美元!
    由libra-home論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 12
    最後發表: 04-19-2012, 17:18
  4. [求助] iphone到手兩小時就故障
    由jOhNNyLeO論壇中故障維修相關
    回覆: 19
    最後發表: 09-22-2010, 02:11

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •