[分享] apple Watch 不鏽鋼款(小體驗) - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共4頁 1234 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 33 條
    david255145 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-10-2010
    謝謝你: 639
    在 193篇文章中獲得 839個感謝

開箱照片就跳過哩,直接用圖文來說說這三天用下來的小感想吧

我人住在英國,所以在第一天預購就直接下單了,但因為這個Leather Loops的錶帶延遲到了5/12以後才出貨,等了整整ㄧ個多月才到手上,不過等待痛苦但很值得!Apple Watch這個不鏽鋼版本的包裝的體驗非常的棒,感覺得出來蘋果精心設計了這個要以高檔錶款姿態出現的體驗,雖然錶很小但整個包裝還真的滿有份量的。

設計 -

這東西就是個青菜蘿蔔各有喜好的話題,說真的第一次在keynote看到方形手錶時有點卡住。不是因為醜,而是不習慣「錶」這幾百年來人類認知中的樣子好像有點被顛覆,但也隨著時間,這種感覺也漸漸的習慣這方形錶盤,後來我也思考了ㄧ陣子,為何蘋果最終會選擇方形而不採用圓形經典手錶設計呢?而以下是我的看法,方形的錶盤我認為有更合邏輯的人機互動介面,而對於不熟悉電子產品或是第一次使用的人來說,能夠有直覺性的操作(就是上下左右),同時也降低了學習門檻,因為手機長年以來我們都是這樣被教育的,同時方形在內容的閱讀上,的確比起圓形來得更有可視性。而圓形確實會讓人有點困惑,對欲不善於使用3C的人來說,圓形錶盤到底要往上往下,還是要往45度?在ㄧ個這麼複雜的菜單中,我也覺得方形可能會更讓人能夠有更容易且直覺的理解以及閱讀性,而在這在美感與實用性我想Apple達到了不錯的平衡點!而在透過UI的優化以及軟硬的整合讓整體操作變得非常非常的棒和順暢,但!Apple Watch的新介面必定會經過ㄧ個新的學期過渡期,ㄧ開始會有點不適應,但是ㄧ但瞭解後,是個極為容易操作的設計 !

Apple Watch與第一代iPhone有點相似,胖胖圓圓的挺可愛的,而這種2.5D表面和圓弧導角的設計讓整體看起來也相當的容易親近,有別於那種傳統科技產品設計的冷硬感,感覺更像是ㄧ個美麗飾品。

記得第一次看到Apple Watch本體還是那種熟悉感,那種很精緻的做工和打磨,尤其背面的陶瓷感應蓋板和漂亮的雷射雕刻,不論是拿起來或是看起來都相當的有份量感!

而揚聲器和麥克風都是設計在靠近手腕的皮膚邊,所以平常在查看時間或是其他事情時,不會被那些洞洞所導致有視覺干擾,Nice ~

然而蘋果將傳統手錶藝術重新詮釋了新的交互創新,就是數位錶冠。說真的!如果Apple Watch沒有這個錶冠,它會很難用!目前蘋果內建的所有Apps都有相當充分的利用到錶冠,到最後除了上下滑動以外,不論在調整精細的參數,Zoom in/Zoom Out都會變成在這個如此小的螢幕介面上操作的優勢,且非常順暢!像是從HOME頁的蜂窩狀介面能夠直接流暢的轉進你要的App中,這個體驗相當的有連貫性。

最後我很喜歡蘋果在Apple Watch軟硬件整合的細節,例如當你在用錶冠上下滑動菜單的選項時,拉到底時,再繼續往下拉,會像iOSㄧ樣彈回來,而蘋果將Haptic Feedback同時應用在這,它會模擬出很類似像是「橡皮筋」的彈力感,你不但在畫面上看得到,手指頭在錶冠上彷彿好像真的有拉出去又彈回來的感覺,非常酷!(而且拉到螢幕底端時,錶冠會變緊!!再繼續往下拉就會有彈回來的神奇回饋觸覺感)配合了軟硬件的優化和細節的處理,蘋果這在這真的是很!細!心!啊!

錶帶 -

我最後選擇這個錶帶有幾個原因,除了我自己認為相當的好搭配穿著以外,就是真皮用久了會有種時間歷練感,再者就是Leather Loops整條錶帶都是磁性設計,大小鬆緊都可以有更彈性的伸縮空間,而磁性也相當的強,並不會因為手腕過大運動而自己鬆脫或解開的問題。而Leather Loops真的帶起來很舒適啊!

錶帶的做工真的就是精品等級的工藝製做,不論從裁切,收邊,包邊,表面紋路都非常的精緻!在異材質的結合也非常的美和精準,而這條的錶帶售價也偏高,但是在上手後以及去蘋果實體店面戴過所有類型的錶帶後,就知道蘋果花了大功伕在製作和設計這些易用性,耐用度,舒適度和精準精緻度高的漂亮錶帶!說他是精品ㄧ點都不為過。

錶帶也相當容易更換,我自己另外添購了運動用的白色錶帶,好讓我下午去運動時能夠有更好的舒適度。更換錶帶也設計得相當簡易,按下那個很小的暗扣就可以輕鬆的將錶帶推出來,但這邊還是建議ㄧ下,不要拿在手上更換,因為即便是42mm的Apple Watch還是相當的小,ㄧ不小心很容易手滑手錶就噴到了地上...我自己都是在桌面上進行更換,也降低了許多風險。

我還是很喜歡欣賞那種精緻中的別緻。錶帶卡進手錶中後,中間那個凸起物會自動和錶盤扣上了,同時也會聽到清脆的卡槽聲音。而以下就是我自己實際戴在手上的感覺。p.s - 我很喜歡可以自己設計自己喜歡的錶面,每天早上起床梳妝後就是先看今天的感覺,來換ㄧ下每天不同的樣式~期待未來蘋果可以開放更多樣式的錶面~

電池 -

電池基本上要把它用完我覺得還要有點努力。在手錶上做的事情大部份都是希望可以秒殺,也是屬於輕量級的交互,也因為手錶本身的屬性,也不會讓你想要長時間盯著它看,手也會酸,而電池續航自然而然就不會成了問題,而真的有事情要辦,其實口袋就在大腿旁邊而已。而我這三天觀察使用下來的電池使用狀況:

平日電池使用觀察 -

早上約9:00起床 - (100%) - 中午12:30左右 - ( 80% ) - 下午5:30左右 - ( 55% ) 傍晚8:30 - ( 40% ) 凌晨1:00左右 - ( 25%)。

今日使用電池更新(5/19) -

(今日執行有/查火車時間/接電話/回十幾次簡訊/查看無數的通知/導航/運動監測/無數次看時間/給朋友戴在手上玩...更多)

早上9:30起床-100% 中午1:30-85% 下午3:00-71% 傍晚6:30-62% 晚上10:00-46% 此刻半夜12:35 - 25%

而以上還是我中途有比較長時間的交互使用,帶去運動30分鐘,但當然會依造個人使用狀態會有所不同,可是對我來說,會有電池用不完的狀況,不過這是好事~至於常常聽到有人說,煩誒要每天充電....只能說朋友啊,這世界上沒有用不完的能源啊....鋼鐵人的時代還沒來啊~

蘋果提供的充電解決方案我覺得很優雅,輕輕的將無線磁性充電靠近錶背,就會自己輕輕地吸上去囉,而那磁性頭磁力沒有想像中的強,所以放在桌上很容易就可以摘下來囉!或是買個錶架掛著充電也很棒~充電時間並不會很長,當然平常充電實都已經在睡覺拉。

背面的吸附材質事塑膠(外觀是不鏽鋼拋光+拉絲霧面),所以吸上去時不會刮傷漂亮的陶瓷感應蓋板囉,整個磁頭的製作的也非常漂亮

健康管理 -

也是蘋果主打的特色之一,背面的感應器非常的大,而且是凸出來的,當然想也知道用意就是能夠將錶面能夠更貼近皮膚,得到更精準的偵測數據。現在我都會帶著手錶出去運動,第一次打開內建Fitness App會先問你的身高體重等基本資料,會依據你的這些資料給你適合的運動量,例如消耗卡路里,時間,長度等等,非常的人性化!你也可以依造自己的喜好對這些參數作增加或是減少,而手錶會觀察你的作息和運動給你運動建議,真的超棒的啊!且每次達到標準都可以收到不同漂亮的獎牌~我得到三個了!繼續朝更艱難的目標前進!

然而即便您沒有運動,Apple Watch還是持續幫你觀察ㄧ天的三種類型的活動量(站立/行走/運動),最後將這些數據透過了簡單的「三環」來告訴你的活動狀態,每天只要將三個圈圈集滿就達到了國際健康標準值,而手錶也會不斷的監測你的身體動態。

例如這幾天當我坐在電腦前製作電影時,每個小時Apple Watch會輕輕的在你的手腕上用Tapic觸感點個幾下,然後會叫你記得該起來動動ㄧ分鐘,相當的貼心!而且重點是他的數據都很準....而不用每次將他急著做完,這些活動量在ㄧ天之內完成都可以囉~

總結 -

由於這手錶的功能和蘋果所設計進去的創新和細節很難用文字表達,甚至影片都非常難以解釋。Apple Watch是個需要親自戴在手上就能夠理解,其中所帶來的便捷和另外ㄧ種的生活態度和方式,不論從運動,到你接收電子訊息的方式,都變得非常非常的方便,ㄧ但戴在手上,體驗過那種訊息進來,手錶給你的回饋和這些軟硬整合帶來的便捷,不是三言兩語能夠解釋,但戴不到幾天,我已經知道他不但是個優雅漂亮的小幫手,也是我生活中不論是被動或是主動提醒自我的ㄧ種生活態度和必需品。

此篇文章於 05-19-2015 19:05 被 david255145 編輯。

剛加入我們

註冊日期:10-08-2008
    謝謝你: 0
    在 4篇文章中獲得 5個感謝
    哇~這是您自己拍的照片嗎? 可以拍一下運動錶帶嗎? 看能不能把運動錶帶的感覺拍出來?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

由於這手錶的功能和蘋果所設計進去的創新和細節很難用文字表達,甚至影片都非常難以解釋。Apple Watch是個需要親自戴在手上就能夠理解,其中所帶來的便捷和另外ㄧ種的生活態度和方式,不論從運動,到你接收電子訊息的方式,都變得非常非常的方便
    你這個錶帶實在太帥啦

在日本香港這邊,不銹鋼的真的少之又少啊,至少我都弄不到啊

而你這錶帶就更酷更少見了

謝謝分享啊

你說的很棒

Apple的產品的確就是這樣,看規格、看網頁、看別人分享都無法表達產品真正的威力

只有親自拿在手上把玩,才知道它的可怕

真的很可怕,所以我才說

除了電力可以被拿來做文章之外,其他真的現階段都到頂了

kea0813 的頭像

海盜船長

註冊日期:10-01-2010
    謝謝你: 224
    在 105篇文章中獲得 200個感謝
    拍的真棒,有商攝的水準了~
    感謝大大的分享,好想趕快體驗這件產品~
    台灣快拍賣吧~

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    那天我聽朋友說

不銹鋼款的充電頭的「厚度」跟我的運動版不同,比較薄,而且是金屬的...

拍一下來看看吧

超熱血的愛用者

引用 作者: brianlyw 查看文章
    哇~這是您自己拍的照片嗎? 可以拍一下運動錶帶嗎? 看能不能把運動錶帶的感覺拍出來?
    嗯~這照片是我自己在窗戶旁邊拍的哈

其實我的白色運動錶帶還沒有來> <快到了!我也在期待中!要不然目前我都不太敢直接把錶帶去碰水...

超熱血的愛用者

引用 作者: 吉米丘 查看文章
    你這個錶帶實在太帥啦

在日本香港這邊,不銹鋼的真的少之又少啊,至少我都弄不到啊

而你這錶帶就更酷更少見了

謝謝分享啊

你說的很棒

Apple的產品的確就是這樣,看規格、看網頁、看別人分享都無法表達產品真正的威力

只有親自拿在手上把玩,才知道它的可怕

真的很可怕,所以我才說

除了電力可以被拿來做文章之外,其他真的現階段都到頂了
    謝謝米大~今天看到您在FB分享實在很害羞~不過能在這邊跟大家第一時間分享也真的很開心您提供的好平台

這錶帶真的很少目前,我後來發現這是全球這款錶帶的出後都是這時間,但量真的太少了...而Apple Watch真的就像您常說的,真的要拿在手上才懂啊~戴在手上真的真的真的不是那種用想像就能夠理解他帶來的那種便捷感和生活態度和方式的小改變,跟我之前有懷疑的朋友真的要去戴戴看就懂了,我終於懂Tim Cook說的:The most personal device是什麼意思了....

不過說真的,電力對我來說從第一天的小擔憂,到今天我完全已經沒有在管電力了...因為我用不完==但是我這幾天都會固定做筆記,刻意把部分時間點剩餘的電力記下來,我上面文章也有Update電池的使用狀態報告,大家如果懷疑或是在害怕的可以去看看囉

最後真的,我有點不知道蘋果ㄧ次把手錶做成這樣,之後要怎麼玩啊==?

超熱血的愛用者

引用 作者: kea0813 查看文章
    拍的真棒,有商攝的水準了~
    感謝大大的分享,好想趕快體驗這件產品~
    台灣快拍賣吧~
    您過獎了大大~就其實用自然光拍ㄧ拍而已> <~謝謝您的誇獎

台灣應該是有機會在第二波,但是以現在第一波國家的狀態,我覺得開賣和拿到可能會變成兩件事==

不過真的有機會要去體驗看看啊~~真的超棒的啊!!!

超熱血的愛用者

引用 作者: 吉米丘 查看文章
    那天我聽朋友說

不銹鋼款的充電頭的「厚度」跟我的運動版不同,比較薄,而且是金屬的...

拍一下來看看吧
    好喔米大,我明天早上來拍ㄧ拍~

我不太清楚運動版是不是比較厚,但是Apple Watch這個版本的確是不鏽鋼的,切邊很細..而且滿重的ㄧ個頭!早上英國這邊我在拍出來跟大家分享分享
    此篇文章於 05-19-2015 07:54 被 david255145 編輯。

andyfu 的頭像

海盜船長

註冊日期:11-04-2008
    謝謝你: 240
    在 96篇文章中獲得 261個感謝
    老婆問我幹嘛買 Apple Watch,我說為了體驗最新的科技啊 =)

我也選了不鏽鋼的材質,因為我覺得我自己帶錶常常不注意會敲到周圍的物品,鋁殼應該沒有辦法讓我蹂躪多久

Sport 錶帶的材質很特別,帶起來很舒服,跟 Swatch 的塑膠材質錶帶比起來有略勝一籌的感覺

相似的主題

1. [分享] 吉米教你看懂Apple Watch (集中討論)
    由吉米丘論壇中Apple Watch
    回覆: 89
    最後發表: 07-04-2015, 20:47
  2. 回覆: 0
    最後發表: 04-27-2015, 20:35
  3. [求助] Apple Watch 不鏽鋼版本,可以搭配藍色運動錶帶嗎?
    由jamesyou論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 03-10-2015, 13:14
  4. 回覆: 10
    最後發表: 04-09-2010, 15:40

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端