[討論] Tesla Model S 兩萬公里耗電測試 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 7 共計 7 條
    desperadoyoyo 的頭像

管理團隊

註冊日期:02-23-2011
    謝謝你: 366
    在 103篇文章中獲得 286個感謝
    從第一次在保稅倉看到心愛的 P85
    到現在已經開了九個月超過 20,000 公里

這 20,000 公里是怎麼渡過的呢
    飆過大鵬灣、也和 2015 GTR、Lambo LP560-4 飆過 0-100
    最快開過 190 km/hr
    更常常讓朋友們體驗 0-100 4.2 秒的魅力
    可以油門一拜是絕對不會客氣的啦

這樣九個月到底花了我多少電費呢?
    幸好 Tesla 的里程紀錄同時也會記下耗電量
    所以就有這個數據啦

Trip A
    是當我在台灣拿到車開始歸零的數字
    所以我總共跑了 20,124 公里 ; 使用了 4,024.5 度的電

稍作計算後可以得到大約 0.2 度/公里的耗電量
    以台灣每度介於 3-4 元的電價
    相當於每公里只花 0.6-0.8 元

這個數據相當於一般車的“實際油耗” 50 公里/公升
    超級便宜啊!!

想想看
    這是一台四門房車
    前後都是巨大行李箱(根本是小 pickup truck)
    0-100 4.2 秒(看到法拉利也沒在怕的啦... )
    而且還真的沒有變速箱油、機油需要保養更換啊...

唯一吃虧的是輪胎比一般車磨損得快
    因為根本忍不住大腳油門啊

話說該來換輪胎了
    大家推薦哪顆呢?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: desperadoyoyo 查看文章

這個數據相當於一般車的“實際油耗” 50 公里/公升
    超級便宜啊!!
    超羨慕

這已經是我的小紅最好的表現了...

平常大約只有5 Km/L

管理團隊

引用 作者: 吉米丘 查看文章
    超羨慕

這已經是我的小紅最好的表現了...

平常大約只有5 Km/L
    嘖嘖....
    養起來真的不便宜啊...

andyfu 的頭像

海盜船長

註冊日期:11-04-2008
    謝謝你: 240
    在 96篇文章中獲得 261個感謝
    米其林 PSS

管理團隊

引用 作者: andyfu 查看文章
    米其林 PSS
    好多人都推薦我這顆欸!
    這麼厲害!

新生報到

註冊日期:06-10-2008
    謝謝你: 2
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    有點好奇行車電腦上顯示的是為電池充電時所耗的的電量,
    還是行車時電池所耗的電量?

管理團隊

引用 作者: anyushadow 查看文章
    有點好奇行車電腦上顯示的是為電池充電時所耗的的電量,
    還是行車時電池所耗的電量?
    車上電腦顯示的都是電池剩餘量和使用量
    畢竟車載電腦只能精準監控從電池進出的電量
    如果想知道充電期間耗費在電線和轉換器上的熱能損失
    就必須靠獨立電表來監測才會準了

相似的主題

1. [分享] Tesla 測試 公有停車場充電站測試
    由吉米丘論壇中Tesla 電動車
    回覆: 34
    最後發表: 04-28-2015, 00:22
  2. [分享] Model S P85 真的可以開 430 公里嗎?
    由desperadoyoyo論壇中首頁新聞
    回覆: 1
    最後發表: 12-25-2014, 14:12
  3. [分享] Model S P85 真的可以開 430 公里嗎?
    由desperadoyoyo論壇中Tesla 電動車
    回覆: 1
    最後發表: 12-25-2014, 14:12
  4. [教學] Tesla 基礎 怎麼幫 Model S 充電?
    由desperadoyoyo論壇中首頁新聞
    回覆: 10
    最後發表: 10-16-2014, 20:42
  5. [分享] Tesla 測試 公有停車場充電站測試
    由吉米丘論壇中首頁新聞
    回覆: 12
    最後發表: 08-09-2014, 01:22

該主題的標籤

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件