[教學] 吉米教你不用VIRB也能做出精彩GPX資訊影片 - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共3頁 第一第一 123 最後最後
顯示結果從 11 到 20 共計 23 條
    horacehsu 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:05-28-2009
    謝謝你: 3
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    我懂你的意思

這就是我之前在找iOS的logger軟體最大的障礙

就是記錄下來的GPX檔案不能用

雖然都是GPX,但是還是有差

所以你試試看找其他的KML轉GPX的程式或是網頁服務

看看能否轉出能用的格式

不然的話真的就得換記錄裝置了
    哦哦,原來如此… 謝謝吉米大!
    那我再研究看看,今天連以前跑步用的Forerunner都拿出來試了…
    不曉得能不能解決囉,
    不然…如果又不想換logger的話那就只好研究格式然後自己轉檔了 XD

rocksan 的頭像

剛加入我們

註冊日期:03-26-2009
    謝謝你: 1
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    move 匯出GPX,可以透過第三方網站來達成,http://www.moves-export.com
    我自已也有在使用,還蠻方便的,不過MOVE的路徑也沒有到很精準就是了。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝
    引用 作者: rocksan 查看文章
    move 匯出GPX,可以透過第三方網站來達成,http://www.moves-export.com
    我自已也有在使用,還蠻方便的,不過MOVE的路徑也沒有到很精準就是了。
    感謝分享

Move是真的好玩,我之前都有裝

但是好吃電

後來就砍了

它是一個記錄每天去哪的好軟體

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: horacehsu 查看文章
    哦哦,原來如此… 謝謝吉米大!
    那我再研究看看,今天連以前跑步用的Forerunner都拿出來試了…
    不曉得能不能解決囉,
    不然…如果又不想換logger的話那就只好研究格式然後自己轉檔了 XD
    光是我用的這四種就有四種不同寫法,不過結構差不多,就座標、速度、時間

其他有些不行用的,是沒有速度,因為速度它透過兩個座標之間的位移跟時間來計算
    此篇文章於 06-16-2015 16:27 被 吉米丘 編輯。

海盜船長

註冊日期:09-27-2010
    謝謝你: 120
    在 76篇文章中獲得 101個感謝
    我用Garmin edge1000+Gopro hero4影片跟速度會有秒差=_=

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: jry888 查看文章
    我用Garmin edge1000+Gopro hero4影片跟速度會有秒差=_=

如果是固定的秒差,就在把GPS同步給做到好就行囉

熱血的愛用者

光是我用的這四種就有四種不同寫法,不過結構差不多,就座標、速度、時間

其他有些不行用的,是沒有速度,因為速度它透過兩個座標之間的位移跟時間來計算
    謝謝吉米大的圖,我後來也有查了GPX的格式再跟我轉出來的格式比較,
    發現真的少了時間的tag,我自己手動加了幾個測試一下
    在BaseCamp裡就可以顯示了!

根本原因是原始的KML檔竟然就沒有時間!
    KML是把時間寫在<name>裡…好怪啊…
    但至少現在知道問題出在哪裡了…

另外我想再請問一下…
    如果要給VIRB EDIT的影片是經過轉檔的(mov轉avi)
    這樣子time stamp會不會就改變而不能跟GPX同步了呢?

[Update]
    更正一下,改用Holux提供的程式轉檔就可以解決時間tag的問題,
    那就怪了,上次也丟相同的檔案到BaseCamp明明就看不到的啊…
    需要再確認一下了!
    此篇文章於 06-18-2015 13:36 被 horacehsu 編輯。

熱血的愛用者

[Update 2]
    終於出現了!

修改了GPX檔的內容就沒問題了…
    要改的有…
    <rte></rte> 改成 <trk></trk>, 這樣子BaseCamp會辨識成track, 才認的到的樣子…
    還要用<trkseg></trkseg>把中間的點都包起來…
    中間的<wpt></wpt>都要換成<trkpt></trkpt>
    就大告功成!

影片完成了! YEAH!
    真是感謝吉米大詳細的教學!

此篇文章於 06-18-2015 23:51 被 horacehsu 編輯。

剛加入我們

註冊日期:11-12-2010
    謝謝你: 2
    在 3篇文章中獲得 4個感謝

兩者確實不同,且記錄的高度值的小數點位數也不同

所以照道理說,在同樣的時間、路徑,甚至同一個裝置下

iPhone 6 Plus接收到的GPS訊號是一樣的

只是透過不同的軟體去做紀錄,應該也是很接近甚至一樣才對

只是為什麼MotionX GPS記錄出來的資料差這麼多呢?應該不只是記錄區間的問題而已吧~
    吉米丘~
    我看了一下 iOS Framework 中關於地理資訊記錄的 API,他在精確度有針對 horizontalAccuracyverticalAccuracy 做不同的設定,有可能不同的 App 裡面給定了不同的 Accuracy,又或者他後面做了一些什麼優化計算,所以導致最後出來的結果不同啦~

供參考

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: cczallen 查看文章
    吉米丘~
    我看了一下 iOS Framework 中關於地理資訊記錄的 API,他在精確度有針對 horizontalAccuracyverticalAccuracy 做不同的設定,有可能不同的 App 裡面給定了不同的 Accuracy,又或者他後面做了一些什麼優化計算,所以導致最後出來的結果不同啦~

供參考

謝謝你的分享

原來可以指定不同的準確度

謝謝啦

不過最近我做另外一個主題發現另一個問題

大家可以來看看

https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=216878

相似的主題

1. [教學] 吉米教你用QuickTime Player來簡單串連剪輯多段影片
    由吉米丘論壇中iMovie / FCP 軟體教學區
    回覆: 11
    最後發表: 10-13-2016, 10:05
  2. [教學] VIRB Edit幫你的影片加上GPS相關資訊
    由吉米丘論壇中iMovie / FCP 軟體教學區
    回覆: 12
    最後發表: 11-21-2015, 09:28
  3. [進階] 吉米教你刪除iPhone上,刪不掉的照片或影片
    由吉米丘論壇中iPhone 新手指南
    回覆: 5
    最後發表: 07-08-2012, 23:21
  4. 吉米用影片教你怎麼申請免費的iTunes商店帳號
    由吉米丘論壇中iPhone 新手指南
    回覆: 210
    最後發表: 06-27-2012, 16:18

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章