[消息] [Computex 2015] AKiTiO 新品介紹 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 12 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    今天Computex 2015來到了AKiTiO的攤位

首先眾所期盼的Thunderbolt 「硬體陣列」的產品終於出現囉

在此之前都是軟體陣列,兩顆硬碟透過Thunderbolt連結電腦之後,再用Mac OS內建的軟體陣列來製作

現在這台 AKiTiO Thunder2 Duo Pro 已經是具備硬體陣列囉

直接在機器上面可以選擇陣列模式,支援Non-Raid、SPAN、RAID0、RAID1等模式

還有USB3.0可以供外接給沒有Thunderbolt裝置的電腦取用資料

下面除了兩個Thunderbolt的接頭可以讓我們繼續串接之外

還多了一個HDMI的外接螢幕接頭,最高可支援4K解析度的螢幕

也就是說我們可以少浪費一個Thunderbolt的接頭去接一個adapter轉成HDMI來做畫面輸出喔

再來則是這個「AKiTiO Neutrino Bridge USB3.1 外接硬碟支架

讓我們將2.5吋的硬碟或是SSD接在這個轉板上面

然後再接到硬體如伺服器、陣列...上面

這次採用的晶片,是支援USB3.1 Gen2 10 Gb/s 傳輸速度頻寬的版本

所以還可以單獨拉出來使用

其實這方面最重要的是,查看接上去之後SATA接腳是否是在最底部,因為很多轉板接上去之後,接腳都不在正確3.5吋磁碟的位置

因此很多設備就無法使用

而這套沒這個問題,可以放心使用啦

後來我才發現原來我們金銀島已經上架了,呵呵

不過由於使用更好的晶片組,以及CNC的框架,所以價格就比較高囉

AKiTiO Neutrino Bridge USB3.1 外接硬碟支架
    https://store.pirates.com.tw/product...ail/WBG2911683

最後就是大家都熟悉的SK2500冰極光系列,將推出USB Type-C的版本,未來使用新的MacBook就有搭配的硬碟外接盒可以使用囉

來看看影片吧

愛用者

註冊日期:03-02-2012
    謝謝你: 0
    在 3篇文章中獲得 4個感謝
    這AKiTiO USB3.1外接硬碟支架..不懂可以插入舊桌型 Mac Pro 共用..?
    此篇文章於 06-04-2015 15:43 被 吉米丘 編輯。

AKiTiO 的頭像

協力廠商客服代表

註冊日期:11-21-2011
    謝謝你: 1
    在 15篇文章中獲得 18個感謝
    這AKiTiO USB3.1外接硬碟支架..不懂可以插入舊桌型 Mac Pro 共用..?
    Mac Pro可以用 AKiTiO USB3.1外接硬碟支架的SATA介面相連接使用。
    此篇文章於 06-04-2015 17:46 被 吉米丘 編輯。

愛用者

這支架貌似如 OWC Mount Pro 轉接架, 再看螺絲位置都一樣, AKiTiO 做到以 3.5" HDD 轉接為 2.5 尺吋構架.
    卻又不能像如圖 Sled 轉接架塞入Mac Pro , 如果能的話不是更完美嗎. 呵呵

此篇文章於 06-05-2015 14:34 被 吉米丘 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: ryderpat06 查看文章
    這支架貌似如 OWC Mount Pro 轉接架, 再看螺絲位置都一樣, AKiTiO 做到以 3.5" HDD 轉接為 2.5 尺吋構架.
    卻又不能像如圖 Sled 轉接架塞入Mac Pro , 如果能的話不是更完美嗎. 呵呵

其實啊,這樣不是不能

只是通常這會用很久

像我的這台Mac Pro都收工很久了

但是裡面的配備我會拆來新設備上面用

而且OWC這只是個adapter而已,應該便宜很多,可以直接買

愛用者

您那架 Mac Pro這麼快收工了~
    我這架還建在呢~

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

您那架 Mac Pro這麼快收工了~
    我這架還建在呢~
    是啊,因為我現在的MBPR效能已經比它還快了,而且可以帶著走

我是想把它重啟變成運算農場

愛用者

你應該把它保養好好...
    我這架裝了SSD 加速外, 還等著 Thunderbolt + USB Type-C 介面..
    現在想換上圖型卡 GTX 980..咧~

這麼快收工..就不好玩了~

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

你應該把它保養好好...
    我這架裝了SSD 加速外, 還等著 Thunderbolt + USB Type-C 介面..
    現在想換上圖型卡 GTX 980..咧~
    喔...

這我晚點借來裝看看

愛用者

引用 作者: 吉米丘 查看文章
    喔...

這我晚點借來裝看看
    在這Mac Pro Sata 2 介面..
    SSD 讀寫 通常 Read :250 - Write:220 左右. 記著要啟動 Trim Enable.
    開機最快以 8秒左右 (季花大約轉三圈就進入桌面) .

MAC PRO 在 Mac OSX 64bit 系統..照看來還可拼多十年咧...如果沒損傷的話

相似的主題

1. [消息] AKiTiO 新產品介紹 [Computex 2012系列報導 11]
    由吉米丘論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 7
    最後發表: 06-17-2012, 18:00
  2. [消息] ATEN 新產品介紹 [Computex 2012系列報導 01]
    回覆: 4
    最後發表: 06-12-2012, 09:31
  3. [消息] ONYX 新產品介紹 [Computex 2012系列報導 04]
    回覆: 1
    最後發表: 06-10-2012, 16:57
  4. [消息] AKiTiO 新產品介紹 [Computex 2012系列報導 11]
    由吉米丘論壇中首頁新聞
    回覆: 0
    最後發表: 06-10-2012, 02:39
  5. [消息] ATEN 新產品介紹 [Computex 2012系列報導 01]
    由吉米丘論壇中首頁新聞
    回覆: 2
    最後發表: 06-10-2012, 00:32

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端