[分享] 吉米教你 汽車快速降溫法 + Tesla 遙控降溫法 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 7 共計 7 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    前言

現在的天氣越來越炎熱了

所以今天吉米就來跟大家分享,當大家把車子放在這種開放空間

時間久了之後,車內溫度飆高,我們該怎麼降溫呢?

不過這個時候吉米不建議人在裡面悶著開冷氣等著降溫,很容易生病的喔

因為在大太陽下曬著有空氣流動,人比較沒事

但是若悶在封閉空間內就很容易中暑喔

我們就來分成兩種方式來分享

一般車子怎麼樣來降溫

首先,若我們今天開的是一般的車子

車子停久之後要去取車時,車內溫度可能都會高達40~50度

第一種方式,是多數德國車,或是歐洲車都有的功能

在還沒到達車子之前

透過遙控器上面的按鈕,先按一下解鎖,然後再按一下解鎖按鈕不放

這時候車窗就會自動全部放下,有些車種甚至連敞篷都會開啟

(關閉的時候也是一樣,按著上鎖之後不放,天窗、車窗、頂棚都會收起來喔)

這時候就等車內的熱空氣散出囉,同時你也可以發動車輛,把車內冷氣風管內的熱空氣給吹出

若你的車子遙控器沒有這個功能

那可以參考第二種方式

第二種方式就是利用air pump的概念,來把熱空氣給推出

這是吉米看日本節目學來的,跟大家分享一下啦

首先先解鎖車子

打開助手席的窗戶

這時候可你的車要啟動電門或是發動才能開啟助手席的車窗,就看不同車種有不同的對應

開好之後

像這樣用駕駛座這邊的車門,開關幾次

透過空氣幫浦的概念,把車內的熱空氣壓縮從另外一個窗口推出去

引用 作者: pocketman70651 查看文章
    印象中開關車門降溫的方式不是把熱空氣從副駕那排出,而是在開車門的時候吸出來的,副駕只是讓外面的空氣能進來交換達到降溫效果

效果還不錯,大家都可以試試看

因為吉米不喜歡在車上噴什麼降溫酒精啊,或是什麼壓縮液態氣體的

這樣比較簡單啦

不過,這些都還是很遜

還是得在大太陽下曬著解決這些問題

接著吉米來跟大家分享更酷的解決方式

Tesla 遠端遙控開啟冷氣

Tesla要怎麼解決這個問題呢?

其實很簡單,首先特斯拉都有連網,若台灣地區沒有就是自己加上4G router在車上給他上網用囉

接著來下載這個專用軟體

Remote S for Tesla
    https://itunes.apple.com/tw/app/remo...991623777?mt=8

當我們在餐廳吃完飯,接著想要取車前往其他地方時

拿出我們的Apple Watch

執行Remote S

這時候我們就可以看到我們Tesla的狀況啦,例如現在車外室溫以達34.5度

目前電量還有84%,行駛距離還有340公里可以跑

先切到第三頁,這邊就是控制冷氣的地方

這時候用力按Apple Watch的錶面

額外選單就會出現,這時候點擊「HVAC On」,就可以遙控開啟特斯拉車上的冷氣

「直達我們設定的溫度」喔

同一時間,我們停在停車場的Tesla就自動開啟冷氣啦

接著我們就可以慢慢的離開餐廳,前往停車場取車啦

總裁吉米說: Andy,你確定我們上車會很涼快?

總經理Andy說:啊,不然我們來試看看啊!

總裁吉米說: 真的會冷耶! 讚喔!

總經理Andy說:就跟你說啊,現在要去哪?

總裁吉米說: 走!我們來去死對頭的企業總部門口,找傅董出來電一下

就這樣,我們今天世間情就演到這邊,我們下一集再見

Remote S還有什麼功能呢?

Remote S for Tesla 的功能其實還蠻多的

在這個頁面上,用力壓按錶面

出現額外的按鈕有「發動車子」、「鳴喇叭」、「把車子上鎖」、「開啟空調」

而在第二頁的部分,則是充電相關資訊,這邊我們可以透過加減符號來設定充電時要衝到多滿,一般來說不會設定到100%,平常大約都是85% ~ 90% 之間就好

除非哪天要跑比較遠,才會充到全滿

這邊用力按壓,出現額外的按鈕有「喚醒車子」、「閃燈」、「開始充電」、「開關充電孔」

第三頁的部分,就是冷氣空調相關啦,這邊可以看到車內溫度以及車外溫度,中間是風扇轉速大小

畫面中間則是天窗開啟的狀態顯示

這邊用力按壓,出現額外的按鈕有「開啟天窗」、「關閉天窗」、「開啟空調」

第四頁則是告訴我們車子停在哪裡

這對於很多人,或是停車場超大的shopping mall非常好用

點擊左下箭頭

就會出現「導航」指示我們,如何從我們餐廳的位置,走到我們停車的位置

可以選擇走路或是開車前往

確定之後就開始「導航」啦

這邊其實已經結合了Apple Watch與iPhone的地圖功能與GPS定位,最後加上導航

這就是我們今天跟大家分享的炎炎夏日,解決停車後,車內高溫的幾種方式

希望對大家有幫助

也順便看看Tesla遙控開啟冷氣是多麼貼心

取車時,真的都是涼爽開心的溫度啊

最後收工時

發現另外一組人馬來拍照,啊… 他們有帶SG,好令人羨慕啊!!

來看影片吧

此篇文章於 06-14-2015 00:37 被 吉米丘 編輯。

愛用者

註冊日期:08-26-2010
    謝謝你: 6
    在 1篇文章中獲得 4感謝
    印象中開關車門降溫的方式不是把熱空氣從副駕那排出,而是在開車門的時候吸出來的,副駕只是讓外面的空氣能進來交換達到降溫效果

參考

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    那我修正一下

謝謝喔
    此篇文章於 06-12-2015 17:04 被 吉米丘 編輯。

新生報到

註冊日期:04-29-2013
    謝謝你: 5
    在 1篇文章中獲得 3感謝
    看完TESLA的降溫,覺得其他的降溫方式,很老舊。人家開了就走,我還在開關門~~~

gauloises 的頭像

海盜船長

註冊日期:09-17-2010
    謝謝你: 99
    在 59篇文章中獲得 114個感謝
    我也是以前看日本節目學的!

這開副手座窗然後連續開關駕駛座車門數次的方法真的超有效的!!

而且什麼車都辦得到又免花錢
    此篇文章於 06-14-2015 14:34 被 gauloises 編輯。

新生報到

註冊日期:06-14-2015
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    台灣這款車好像很少的樣子

新生報到

註冊日期:03-25-2011
    謝謝你: 0
    在 5篇文章中獲得 8個感謝
    我都開斜對角的窗戶 (後座)
    感覺這樣比較通風,不然後面應該還是悶熱吧

相似的主題

1. [教學] 吉米教你在Numbers裡面來將直的表格轉成橫的transpose技法
    由吉米丘論壇中Numbers 軟體教學區
    回覆: 8
    最後發表: 01-01-2015, 13:07
  2. [Finder] 吉米教你在10.10把快捷物件加到Finder上方工具列
    由吉米丘論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 4
    最後發表: 11-20-2014, 09:35
  3. [OS X] 吉米教你解決Mac App Store無法更新的問題
    由吉米丘論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 3
    最後發表: 03-19-2013, 10:38
  4. [教學] 夏天快速降低車內溫度的方法
    由吉米丘論壇中汽車
    回覆: 15
    最後發表: 06-09-2011, 22:35
  5. [求助] 吉米大我又要請教你資料存放的方法
    由qweefb論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 0
    最後發表: 09-16-2010, 18:39

發文規則