[分享] Apple Watch上的登機證 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 4 共計 4 條
    MirageFalcon 的頭像

海盜船長

註冊日期:12-03-2008
    謝謝你: 95
    在 100篇文章中獲得 161個感謝
    在iPhone上的登機證應該有夥伴用過了,只要航空公司支援,就可以把登機證存到Passbook裡

那在Apple Watch上呢?
    首先,在訊息通知區是長這樣的,這是經由iPhone同步過來的,所以記得在iPhone上的Apple Watch App,在Passbook的設定要勾選"Mirror my iPhone",這個Passbook的訊息在要搭機當天且時間還沒過之前是會一直存在的,就像iPhone上的Lock screen也會出現一樣
    點下去或是直接開啟Apple Watch上的Passbook就會出現以下的畫面

當最後的QR code出現時,會有類似docking或snap to grid的情形,螢幕周圍變黑色,中間則是QR code,而且整個亮度變高
    如果有機會大家可以看一下紙本的登機證,上面的條碼又是另外一種
    登機門的掃瞄機2種都可以辨識,一般的掃描機大致長這樣,這個算大的,不過我在D6遇到的有些不同,稍微小一些

那天要登機時想說耍酷一下,把手伸出來要掃描,結果發現沒辦法,中間的掃描空間太小,手根本伸不進去,除非把Apple Watch脫下來,這樣就沒意義了!所以最後還是拿iPhone來掃描

國外我是不清楚,國內像我這樣搞的人似乎還不多,登機門的地勤人員看到我用Apple Watch又拿iPhone的,就驚訝的說好酷啊!到機門時新航的空服員要看登機證,我拿iPhone給他看,他就笑笑的說「Wow! I have not seen this for a long time!」
    目前國內兩大的花航及地球航空雖然都有App,但都還不支援透過Passbook來儲存登機證,是該加把勁了!
    下次您出國時,如果所搭乘航空公司App有支援的話也可以試試喔!
    此篇文章於 07-06-2015 22:49 被 MirageFalcon 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    哈哈,看來地勤的接受度蠻高的

我就擔心拿這些出來他們會不會又要我把正本拿出來

愛用者

註冊日期:11-13-2010
    謝謝你: 4
    在 6篇文章中獲得 6個感謝
    以國內應用來說的話,我目前最期待的是高鐵啊...
    對高鐵來說應該只需要app修正,目前硬體方面都不用再升級了吧?
    (有錯誤懇請指證)

koukkillo 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-26-2012
    謝謝你: 60
    在 86篇文章中獲得 142個感謝
    綠地球用App報道完就可以加入至Passbook了

相似的主題

1. [分享] 在Apple Watch上加上Apple Logo圖標
    由shanwugogo論壇中Apple Watch
    回覆: 11
    最後發表: 08-04-2015, 10:20
  2. [消息] 不遠了! 如無意外Apple Watch很快就上市
    由MMC168論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 10
    最後發表: 02-02-2015, 00:21
  3. [消息] Apple Watch上市時間敲定4月份
    由achuan論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 0
    最後發表: 01-29-2015, 09:41
  4. [閒聊] 新款apple watch上手~
    由august論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 2
    最後發表: 09-17-2014, 20:15
  5. [求助] 請問元富證券的iphone手機認證 怎麼用?
    由星爺論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 1
    最後發表: 05-11-2012, 22:42

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端