[求助] 我的磁碟到底怎麼了?!已經送修但是無解 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 11 條
    gti2162 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-27-2008
    謝謝你: 21
    在 8篇文章中獲得 12個感謝
    各位前輩好,

小弟的Macbook Air是在去年初購買(全新品:MacBook Air 11 英寸,2014 年初),此電腦只是拿來工作及出差使用,所以只有灌一些文書處理的相關軟體(office軟體都是正版的)

使用習慣:
    1. 用Safari上網
    2. 用Microsoft Office處理文件
    3. 用HP Printer及Scanner
    4. 用"預覽程式"簽名文件
    5. 這幾天開始玩"爐石戰記"

從剛買電腦一開始我就發現,幾乎每三天我的磁碟就會有問題,都要用Recovery HD來修復,因為此問題讓我把電腦送到光華德誼修過多次

維修紀錄:
    第一次 - 幫我乾淨重灌
    第二次 - 換硬碟
    第三次 - 換主機板

已經換過電腦的硬碟與主機板,我自己也用不同的方法重灌過多次,問題一樣存在,這到底是什麼原因呢?

以下就是修復紀錄:

此篇文章於 07-11-2015 18:53 被 gti2162 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: gti2162 查看文章
    已經換過電腦的硬碟與主機板
    這就比較奇怪了

理論上已經排除硬體問題了

認真要找問題的話,就是重灌乾淨版本來測試了

gti2162 的頭像

海盜船長

謝謝吉米哥的親自回覆!

小弟其實在發現問題時,就已經用重灌乾淨版本來測試了,當時只用Safari上網兩三天也會發生同樣狀況(一度以為是Safari的問題,還重灌Safari試試看,結果一樣)

所以我就送去光華德誼,他們第一次也是用重灌乾淨版本來讓我自己"再"測試一次,結果狀況一樣德誼才讓我換硬碟

換完硬碟又出現同問題,才再換主機板,結果到現在還是一樣........

應該有人想問我為何剛買就要驗證磁碟?因為一開始買回來時就關機超慢,朋友同一天購買同款的Macbook Air關機比我快很多,所以我就驗證磁碟看看,發現磁碟果然有問題,修復磁碟好了又恢復關機速度,現在只要關機慢,我就知道又要修復磁碟了

PS:忘了說一點,有時候我剛修好磁碟,不關機只是休眠兩天也會有問題,這是一種鬼打牆的慨念嗎?
    此篇文章於 07-12-2015 19:03 被 gti2162 編輯。

头号哆啦迷 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-29-2012
    謝謝你: 47
    在 378篇文章中獲得 743個感謝
    換主機板還是無解我是第一次看過~ 見鬼

gti2162 的頭像

海盜船長

引用 作者: 头号哆啦迷 查看文章
    換主機板還是無解我是第一次看過~ 見鬼
    真的是見鬼了!我還有點懷疑是不是根本沒幫我換主機板.........不然怎麼可能呢?

還是這是螢幕的問題??只剩下螢幕沒換了

PS:我老婆說是不是家裡磁場的問題,我說我出差外出也會,她神回:那就是你自己磁場的問題了!
    此篇文章於 07-12-2015 20:10 被 gti2162 編輯。

markteng77 的頭像

海盜船長

註冊日期:05-30-2009
    謝謝你: 803
    在 284篇文章中獲得 559個感謝
    賣掉換一台比較快

头号哆啦迷 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-29-2012
    謝謝你: 47
    在 378篇文章中獲得 743個感謝
    真的是見鬼了!我還有點懷疑是不是根本沒幫我換主機板.........不然怎麼可能呢?

還是這是螢幕的問題??只剩下螢幕沒換了

PS:我老婆說是不是家裡磁場的問題,我說我出差外出也會,她神回:那就是你自己磁場的問題了!
    如果主機板換了還是一樣,應該可以要求直接換整台吧

麥酷 的頭像

新生報到

註冊日期:07-12-2015
    謝謝你: 1
    在 3篇文章中獲得 4個感謝
    很好奇樓主所遇問題,也認同吉米大看法,都已更換相關硬體,應與硬體無關了,也懷疑是與使用軟體有關。

看到樓主所 po 修復記錄檔案 "lpt@vpn.775"不正常,這像有點眼熟的 for win 軟體檔案,google一下的確是印象中所謂 "特徵碼檔案",目前想到以下不負責任建議樓主參考看看 ^ ^:

1. 是否為 outlook 的檔案 or 附件造成,如有使用 Outlook for mac 收發信,有無定期更新 office for Mac 2011 更新,搞不好是 bug 但是已經修正了

2. 乾淨安裝 OS 後,所使用的軟體也確定是乾淨的,有光碟就用光碟裝,只有檔案的就從網站再下載吧!

3. 一次只裝一個 app 測試看看有無再出現磁碟錯誤...

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    謝謝吉米哥的親自回覆!

小弟其實在發現問題時,就已經用重灌乾淨版本來測試了,當時只用Safari上網兩三天也會發生同樣狀況(一度以為是Safari的問題,還重灌Safari試試看,結果一樣)
    那時候是乾淨重慣,沒有回復任何既往的資料以及應用程式嗎?

完全不樁其他應用軟體先跑看看喔

若只用Safari也會這樣,那這台也太詭異了...

趕快賣掉換一台新的開始工作比較實際喔

gti2162 的頭像

海盜船長

引用 作者: 吉米丘 查看文章
    那時候是乾淨重慣,沒有回復任何既往的資料以及應用程式嗎?

完全不樁其他應用軟體先跑看看喔

若只用Safari也會這樣,那這台也太詭異了...

趕快賣掉換一台新的開始工作比較實際喔
    我就是什麼軟體都沒裝,只用Safari上網就會有狀況,而且有時候連不上網只休眠也會(完全沒有回復既往的資料,是全新乾淨狀況,我連MAC帳號都重弄一個來試過)

相似的主題

1. 到底是怎麼回事?!
    由touch520論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 0
    最後發表: 07-28-2013, 23:05
  2. 回覆: 15
    最後發表: 12-27-2011, 01:45
  3. [求助] 已經JB,但是我還是想要修看看我的HOME鍵
    由boggy1022論壇中故障維修相關
    回覆: 3
    最後發表: 12-26-2011, 23:01
  4. [求助] 修復磁碟卻造成磁區讀取不到!?
    由leojackson論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 01-26-2011, 06:17
  5. 怪了....我已經體驗過了kkbox了....怎麼又送我10天體驗??
    由simonchutw論壇中KKBOX 百萬音樂 無限下載
    回覆: 8
    最後發表: 06-21-2009, 23:19

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端