[教學] 打造GOGORO專屬個人化面板!DIY大詳解 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 11 條
    芒果山人 的頭像

愛用者

註冊日期:06-23-2015
    謝謝你: 3
    在 17篇文章中獲得 106個感謝
    GOGORO有一片很好發揮的前面板
    這麼好發揮
    這麼有個性
    不惡搞一下太浪費了

於是

龍貓號就出現了

大家都在問龍貓是怎麼做出來的

好,如果要龍貓的出現

你要這樣

晚間在這個站牌旁邊,戴兩把傘,背著妹妹等公車,就可以了

好正式說明

首先你要先完稿
    這是面板大小的大約尺寸,你要把設計圖稿做的比這個面積大
    當然,紅線不要印出來

(對,門檻是你要能操作設計軟體,小畫家或美圖秀秀畫出來的是不行的)
    (或是快點去找你做設計的朋友撒嬌一下)

這個是大概的尺寸與輪廓
    我實際印出的是55x46CM

輸出的話,高遮蔽PVC或是灰膠PVC都可以,強烈建議上霧膜
    比較好施工,容錯率比較高,而且拍照不會反光

把面板取下來
    這個面板有個專門的吸盤,可以在GOGORO官網買到
    或是你可以找到類似功能的吸盤也可以

洗乾淨,把上面的油汙都先去掉
    確定上面沒有任何的顆粒灰塵
    為了確保以後好撕下來
    我是又打了蠟上去

為了方便貼紙定位,要噴上能隔離膠的黏性的泡泡水
    首先準備一個噴罐,加入"洗碗精"與"清水"

車殼與貼紙背膠處,都噴上這個泡泡水
    就可以讓黏膠暫時失去黏性
    洗碗精千萬不要多喔,一個噴罐的清水,加上一兩滴洗碗精就好了
    如果噴上去太滑,無法定位,那就噴罐內多加水進去
    如果是很乾,一貼上去就黏住,那就多加一滴洗碗精

膠面如果太多泡泡,滑來滑去很難施工的話,可以整個拿去浴室用蓮蓬頭沖乾淨後,回來重新噴泡泡水重新貼過
    如果膠面不小心沾到灰塵沙子,也可以用流動的清水來清洗

稍微用剪刀把太多的地方修掉,大約留下3-5公分的邊緣就好,剪的一齒一齒也沒關係
    這時候你會發現,要把一張平面紙貼在一個弧形上不留下皺褶,是不可能的

那怎麼辦呢?

PVC輸出材料是可以利用加熱去增加延展性的,可以一定程度的拉長
    先把位置固定好之後,用吹風機緩緩加熱,漸漸的把材料四周拉長往外往下包
    包的過程中,不斷用刮板把貼紙底下的泡泡水都從四周刮出來

不斷重複加熱,拉長,刮水的過程
    如果加熱過度,會讓材料變得太軟,或是加熱拉好之後,想要立刻定型,可以噴一點水在表面上降溫

逐漸有雛型出來了

繼續加熱,拉,刮水,加熱

四周拉開往下包,如果表面都已經九成拉平,此時可以開始用剪刀把多餘的邊修掉

我是把貼紙往殼內折。先用剪刀把多的地方剪成條狀,一條一條加熱後,往殼內拉緊,然後貼住

邊緣處用手指包上布後,加熱來回推一推捏一捏,就可以推平了

轉角的地方用剪刀多把條狀多剪掉一點,不然會很密集的疊很厚

把多餘的幾片條狀剪去,疊太厚的貼紙會失去黏性整塊鬆開

正面與邊緣修飾一下,完工囉!如果有小的折角,可以用打火機加熱局部後再推平

多可愛,可以獲得高達一萬兩千讚的龍貓號完成囉

其實我自己弄貼紙很久了,設計輸出都是很快很簡單的
    但施工非常累人,這片前面板,我貼了兩個多小時才完工
    後續小瑕疵,還要隔一兩天讓膠足夠乾燥後,才再加熱去修補
    建議第一次作的朋友,輸出就出個兩三張,反正不貴
    後續失敗了才有機會挽救
    DIY就是這樣,一回生二回熟
    有興趣自己設計個性面板的,可以挑戰看看唷!

romeo520530 的頭像

海盜船長

註冊日期:09-20-2010
    謝謝你: 402
    在 33篇文章中獲得 72個感謝
    好像不錯喔!

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    Mango居然沒有把刀模檔案的下載連結附上來?!

我的海盜船長號的風采都被你搶走了!!!
    此篇文章於 07-31-2015 00:25 被 吉米丘 編輯。

海盜船長

註冊日期:08-04-2009
    謝謝你: 5
    在 6篇文章中獲得 8個感謝
    看了這麼麻煩...希望有廠商可以做套裝XD

peter3257385 的頭像

管理團隊

註冊日期:07-03-2008
    謝謝你: 112
    在 99篇文章中獲得 148個感謝
    引用 作者: jamesweb1 查看文章
    看了這麼麻煩...希望有廠商可以做套裝XD
    願意花錢的話 很多廠商都有這種色膜、圖膜的服務
    不過不便宜就是

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: peter3257385 查看文章
    願意花錢的話 很多廠商都有這種色膜、圖膜的服務
    不過不便宜就是
    呵呵,確實

我的海盜船長號,我的成本(材料+工錢)就超過七千元了,還不含設計等其他費用喔

芒果山人 的頭像

愛用者

註冊日期:06-23-2015
    謝謝你: 3
    在 17篇文章中獲得 106個感謝
    此篇文章於 09-15-2015 11:40 被 芒果山人 編輯。

新生報到

註冊日期:02-24-2013
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    感謝芒果大的分享。

大多 的頭像

新生報到

註冊日期:03-05-2012
    謝謝你: 0
    感謝大大的教學文
    成功下載檔案惹!!
    此篇文章於 07-21-2016 00:22 被 大多 編輯。

新生報到

註冊日期:11-21-2010
    謝謝你: 1
    芒果大 檔案已不存在了,能再次提供嗎?最近想DIY玩玩

相似的主題

1. [教學] GOGORO壓克力表面刮痕!立即解決!
    由芒果山人論壇中電動機車/電動自行車
    回覆: 4
    最後發表: 12-17-2015, 16:45
  2. [教學] GOGORO壓克力表面刮痕!立即解決!
    由芒果山人論壇中清潔美容
    回覆: 1
    最後發表: 07-25-2015, 01:29
  3. [主題] 這是小弟打造IP5美化最齊全的主題之一,個人非常滿意!!
    由leeanfu論壇中佈景主題專區
    回覆: 85
    最後發表: 03-23-2013, 23:51
  4. [分享] 打造自己的專屬名牌
    由吉米丘論壇中新知分享
    回覆: 40
    最後發表: 12-22-2012, 15:20
  5. 打造你專屬的Porsche保時捷活動
    由吉米丘論壇中汽車
    回覆: 39
    最後發表: 02-07-2010, 23:39

發文規則