[分享] 來參加 特力屋 第二屆 俯衝車大賽 前篇 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 4 共計 4 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

前天去羅東特力屋逛的時候意外發現今年的這個比賽正好要開始了

所以今天就立馬來到這裡上課學習怎麼做俯衝車啦

首先先想想要做什麼樣的造型的車子,畢竟不是每個家庭都有適當的工具可以使用

兩個小的開始規劃他們的賽車...

看的我好羨慕

然後特力屋的伙伴就幫我們用線鋸鋸出我們想要的形狀

他們也提供店內同仁製作的俯衝車來給我們參考

接著就是排隊切割啦

看著自己愛車慢慢被製作出來,Johnny跟Carrie心裡在想什麼呢?

切阿切

切好之後發給我們砂紙打磨一下粗糙面

看到別人玩得好開心,我心裡好癢啊~

馬上請老婆去問一下,大人可不可以參加

就這樣,這包就是我的參賽包啦~ 歐耶~

趕緊來設計一下我的旋風飛車「海盜船長號」

Johnny看了很羨慕,才發現原來可以切這樣的形狀,立馬回去改變他的設計圖

終於輪到切我的車了~

切好之後,很多人都覺得很像是鯊魚~

喂~我是海盜船長耶,怎麼可以變成鯊魚?

Carrie說:明明就很像啊~

好啦好啦~確實有點像...

接著開始著色

我是跟他們說,在這邊人這麼多,做不了什麼好東西,我們回去慢慢做吧~

所以我們三個就回家改裝啦

先來上色

然後教兩個寶貝蛋怎麼利用遮蔽膠帶來做到自己想要的造型

哈哈,速度機器漸漸成形~

第一階段先做成這樣

Carrie跟Johnny還在改他們的車子

我則是先請傑克船長來試乘一下

Johnny覺得這樣太寒酸,馬上再去弄了個方向盤給我

接著還加上擋風鏡,哈哈,越來越有樣子了~

第一階段暫時先改到這裡,因為大會規定總重量不得超過150g

目前我只有71g,還可以加上70g的壓艙物來增加下坡時的加速度與穩定度

這將會是下一階段的重點

就是配重跟平衡啦~

好,三台車先來去晾乾,明天繼續再戰~

老婆說,這兩百元的玩具還真值得,讓我們花這麼多時間在這上面享受過程

切~8/15的預賽才是緊張的咧~

我們要趕緊努力加油啦~

你家裡有小朋友嗎?

一起來玩吧~

有興趣的伙伴去特力屋各分店問問看囉~

延伸閱讀

來參加 特力屋 第二屆 俯衝車大賽 前篇
    https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=217144

來參加 特力屋 第二屆 俯衝車大賽 中篇
    https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=217236

來參加 特力屋 第二屆 俯衝車大賽 後篇
    https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=217371
    此篇文章於 08-31-2015 02:01 被 吉米丘 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

我稍微爬了一下相關資料

去年的冠軍透過挖空車架、灌鉛來增加重量

我覺得關鍵在於他也把輪胎灌鉛增加輪胎的動能

不過今年的規則對於輪胎不可變動有新的規定,所以輪胎不能動了,得想降低重心跟重量分布的設計了

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    看到第一張照片
    誤以為是這種的

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: AzenHuang 查看文章
    看到第一張照片
    誤以為是這種的

這種今年應該也會有喔

去年有舉辦

相似的主題

1. 回覆: 0
    最後發表: 12-01-2010, 16:02
  2. [分享] 2010 第二屆 法拉利、瑪莎拉蒂拉力賽-台中站
    由法小金論壇中拍照攝影作品分享
    回覆: 4
    最後發表: 10-31-2010, 12:43
  3. 回覆: 0
    最後發表: 08-22-2010, 22:55
  4. [工具計算] Clock365本土開發團隊全新第二彈-賽車時鐘
    由massarow論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 07-02-2009, 18:11

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端