[求助] iMac 解析度只剩下 1280 X 720 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 13 條

熱血的愛用者

註冊日期:02-27-2012
    謝謝你: 150
    在 16篇文章中獲得 24個感謝
    如題

我去系統偏好設定那邊也只剩下1280 X 720 的這個解析度可以選

我的電腦是 2013末的 iMac 27

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: Jimmy202 查看文章
    如題

我去系統偏好設定那邊也只剩下1280 X 720 的這個解析度可以選

我的電腦是 2013末的 iMac 27

查一下你有沒有裝什麼應用還是插了什麼線跟外面裝置同步解析度了

而這個更像是鏡射到ATV的解析度

熱血的愛用者

我是沒有插了甚麼線或者裝了甚麼應用軟體,不過我有托運過,不知道有沒有差

愛用者

註冊日期:02-13-2013
    謝謝你: 22
    在 51篇文章中獲得 64個感謝
    來一張 Preferences => Displays 的圖片看看?

熱血的愛用者

情況變的嚴重了,我現在只能用Windows開而已,沒辦法用OSX,Q~Q

可以用了
    此篇文章於 08-07-2015 11:01 被 Jimmy202 編輯。

熱血的愛用者

愛用者

選擇顯示器預設值還可以是 2560x1440 原生解析度嗎?

試試看在 display 這個視窗按住 option 選底下冒出來的 detect display 按鈕,然後按住 option 再點一次縮放看看,不過感覺上你的硬碟似乎有邏輯損壞,某些系統檔案毀損了...?

熱血的愛用者

結果還是沒有原本的解析度出現,是該送修了嗎?

愛用者

引用 作者: Jimmy202 查看文章
    結果還是沒有原本的解析度出現,是該送修了嗎?
    這是軟體設定上的不同而已,是不用送修...

真的有特定解析度需求,就得找一些工具把它弄回來,簡單方便的 custom resolution 方式是 SetResX ,不過這玩意要錢...

新生報到

註冊日期:05-10-2016
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    我的iMac (late 2012)也發生同樣的問題了。

也是是拖運 (跨洲郵寄),收到電腦開機後,畫面出現滿滿的雪花,之後登入畫面有點模糊,登入後查看解析度,只有1280x720可選。
    經過各種嘗試都沒辦法解決 (重設PRAM等等),想說就先設成1280x720,至少登入畫面不要模糊,有錢再送修。沒想到重開機後就恢復正常了。不知道是因為十天沒過電,要熱機一下,還是螢幕面板的控制晶片設定跑掉 (感覺不像是顯示晶片的問題),而寫入1280x720剛好把晶片重設。

apple的論壇上也有新買的iMac就遇到同樣的問題,但apple的技術人員建議退貨。

相似的主題

1. [公告] 站內圖片不見了,只剩下連結怎麼解?
    由吉米丘論壇中最新公告區
    回覆: 6
    最後發表: 08-04-2013, 22:27
  2. [消息] iPhone 5解析度曝光?iOS6支持更高解析度
    由MMC168論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 1
    最後發表: 08-12-2012, 20:06
  3. [求助] 照片解析度
    由chichivm論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 02-08-2011, 17:10
  4. IPHONE 3GS VS IPHONE4 螢幕解析度剖析!
    由jasonsolo1021論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 13
    最後發表: 09-11-2010, 23:10
  5. [消息] iPhone4 解鎖只剩一步之隔
    由吉米丘論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 10
    最後發表: 07-13-2010, 15:10

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •