[分享] 【台南】新舊交融的2天1夜復刻之旅 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 2 共計 2 條

剛加入我們

註冊日期:08-22-2013
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 3個感謝

打從奇美博物館開放以來,我跟朋友就一直很想去朝聖一下,橋了很久,終於成行。

從高雄搭火車到保安火車站,再轉搭乘紅線的紅3、紅4的公車就可以到達奇美了。

奇美真的很美,我跟朋友兩人在這裡殺了不少記憶體

現在夏天天氣很炎熱,大家要記得擦防曬跟多喝水,才不會像我們兩個一樣為了拍照差點中暑

下一站我們到莉莉水果冰店吃冰消消暑

好甜的哈密瓜
    他們的水果都很新鮮,看了心情就很好呢

接著我們跑到很有名的度小月吃麵,煮麵的地方小小的很可愛

早就有聽說他們的擔仔麵很小碗,不過實際上看到時還是有點驚訝,份量大概是一個飯碗的飯量,而且還有點小貴,不過真的很好吃,我跟朋友兩人一個人吃了兩碗

在附近就有一家雙全紅茶(我忘了拍)淡淡甜甜的很好喝哦

吃飽喝足,也累了,準備回民宿休息,我們這次住的是歐嬉客棧

一進去就會看濃濃英式工業風混合台灣老房的客廳,手工木製的家具配上復古的地板,
    帶了點沉穩內斂的感覺。

處處都有小細節

我很喜歡他們這個木頭吧檯,感覺晚上可以坐在這裡喝點小酒聊聊天(可惜當天
    我們玩回來累慘了,直接回房間睡了),民宿女主人熱情跟我們介紹吧檯、桌子
    以及床頭木板都是他們自己手做的,而且很親切的問我們知道哪裡可以玩嗎?
    給了我們好多意見

房間的部分延續著客廳的風格,但多了點溫度的感覺,特別喜歡這張桌子,晚上在
    這裡寫旅行日記時特別有感覺

房間簡間單單的,有點無印良品的感覺,很舒服,該有的配備也都有
    床很軟很舒服,我跟朋友兩個人還睡到起不來呢

我認為一間好的旅館給旅客的回憶不是豪華的設施,是人的溫度以及家的感覺,
    而歐嬉客棧給我的正是這樣的感覺,手做木頭家具、很多貼心的細節以及民宿
    主人的熱情款待,正是活潑與沉穩元素集於一身的歐嬉客棧最吸引人的地方。

隔天一早起床,我們早餐吃的是清淇早點

蛋餅配上甜甜的醬油,還不錯!很古早味!

詳細資訊
    奇美交通指南→http://www.chimeimuseum.org/%E4%BA%A...5-1F0BE81F61E6
    歐嬉客棧FB→https://www.facebook.com/octainan

EZCat01 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-12-2013
    謝謝你: 1
    在 108篇文章中獲得 122個感謝
    奇美博物館...真的令人很心動 !不過美食也讓人垂涎

相似的主題

1. [嘉義] 【阿里山×奮起湖】鐵路懷舊之旅
    由勞拉論壇中國內旅遊
    回覆: 2
    最後發表: 07-06-2015, 16:44
  2. [台南] 春天到了可是台南像夏天之女孩小旅行 :P
    由oiu45678論壇中國內旅遊
    回覆: 0
    最後發表: 03-27-2015, 12:55
  3. [分享] .台中+南投+斗六之旅.阿肉兜兜風三天兩夜
    由oiu45678論壇中國內旅遊
    最後發表: 01-20-2015, 10:37
  4. [南投] 【南投|清境遊記】2天1夜趴趴走~
    由kfpakgga論壇中國內旅遊
    最後發表: 06-24-2014, 15:58
  5. [南投] 原來民宿也可以當婚禮場地,我的南投2天1夜
    由bio753論壇中國內旅遊
    最後發表: 08-20-2013, 11:47

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端