[正餐] 海盜食堂:蜜魯 涼拌北海道鮮干貝沙拉 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 2 共計 2 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

今天吉米要來跟大家分享,我們去彰化拍秘密影片的時候,學來的一道超簡單料理

接下來就跟我們來看下去吧~

主要的食材就是「生食級」的北海道生鮮干貝

自己要吃的,就可以買越大顆越好,也不用切的太碎

最重要的是,請從冷凍庫拿出來之後,不要泡水退冰,這樣整個食材就廢了

你可以找一個乾淨的金屬鍋,然後把它放在上面,就會高速退冰了

接著新鮮的洋蔥切小丁,不要切太小成末就好

把干貝跟洋蔥放在一起

加點鰹魚醬油著色

一小瓶蓋的味醂提味

海味怎麼可以缺少芥末呢?

這邊請依照個人需求增加「爽度」~

刮些萊姆皮,清爽又芳香

簡單攪拌一下,把芥末給化開

美乃滋加多些,增加幸福的感覺

天花亂墜些海鹽,增加鹹度,同時也神奇的增加甜度

充分好好的給它攪拌均勻

此時亦可淋一點初榨橄欖油....可以讓香氣變得很溫和層次感更豐富喔!!!

擠入半顆萊姆後,再做些攪拌

放入冷凍庫冰鎮一下,增加冰霜口感~

就可以裝盤上菜囉

這邊也能添加少許洋香菜跟起司粉潤飾提味,就更完美囉

吼~超美味好吃的啦

而且很簡單喔~

這時候再配上自己烤的健康麵包

真是人間美味啊~

來看影片教學吧

此篇文章於 08-13-2015 23:58 被 吉米丘 編輯。

新生報到

註冊日期:12-21-2012
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 5感謝
    調味攪拌的時候~記得淋一點初榨橄欖油....可以讓香氣變得很溫和層次感更豐富喔!!!
    ----------------------------------------------------------------------------------
    上桌前~可以灑一些洋香菜&起司粉~增加香氣!!
    ----------------------------------------------------------------------------------
    而如果是要當下酒菜~~七味粉與黑胡椒當然是不可或缺的囉~~

相似的主題

1. 回覆: 2
    最後發表: 09-15-2015, 12:26
  2. [正餐] 簡易製作道地的西班牙海鮮燴飯
    由pharmakon論壇中烹飪DIY
    回覆: 7
    最後發表: 04-08-2014, 12:48
  3. [其他] 海盜寶寶健身房 + 海盜寶寶 蓋章式身高量尺紀錄器
    由吉米丘論壇中敗家情報區
    回覆: 1
    最後發表: 04-07-2014, 23:31
  4. [正餐] 海賊王食譜1~魯夫草帽蛋包
    由LuLu Queen論壇中烹飪DIY
    回覆: 4
    最後發表: 05-19-2013, 13:07
  5. [遊戲玩具] [免費]紅白海賊王:海盜紅白旗遊戲,紅上白下考反應!
    由superstarDJ論壇中iPhone遊戲
    回覆: 1
    最後發表: 10-26-2012, 11:57

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端