[分享] [體驗分享] 惡魔島號Gogoro 深度融入生活三日之簡單心得 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 1 共計 1 條
    鹹魚爸 的頭像

海盜船長

註冊日期:02-21-2008
    謝謝你: 0
    在 12篇文章中獲得 32個感謝
    感謝吉米大方出借Gogoro三天
    真的幾天就改變也確認了你對它的想法

=====
    出社會這麼久了,了解一個道理,
    很多事在未實際接觸了解前
    自己的認知,應只能算是想像
    還好我雙子座的個性,只要是合法、不妨礙他人的事
    我都很願意嘗試,也因此我可才得以保持好奇之心
    從事現在的工作

主觀刻板印象,常會讓人錯失了很多美好的光景
    10年前被公司資遣時,我若害怕創業
    選擇再投入另一個職場環境
    那我可能沒有今日的自在隨興

上篇曾分享過Gogoro陽明山半日遊
    [體驗分享] Gogoro 智慧雙輪初體驗,解開十多年沒騎摩托車的封印

老實說我已感受它為我生活可能帶來的改變
    且也看到許多不太確定的商機
    所以當吉米丘問我有沒興趣再借去騎個幾天
    Why not? 這真是太好的機會
    人生若有能讓你『Try & Error』的機會就別放棄
    不擔心被勸敗? 這點在去之前就要有敗的打算啊
    如果本來就不想敗,那其實也可不用浪費時間!

於是乎~到路邊雜貨店買頂普通安全帽
    坐著捷運再換Ubike出發借車去

借車回來時正是下班時間
    許久沒在上下班時間騎摩托車
    老實說和一堆車擠在車陣中吸著溫暖的廢氣
    真很不習慣,且臉上似乎不斷有髒東西附著上去
    吹風、出油... 有點不舒服
    紅燈轉綠燈時,一堆車子如脫韁野馬奔馳而去
    靠~真緊張....

不過約騎了10多分鐘後,漸漸喚起了年輕的騎士魂
    開始適應這個戰場,換我奔馳而去
    每個起步都是一次勝利
    原來這就是Gogoro可以給的最簡單感受

到家了~家裡是巷中巷,鬧中取靜
    也不知為什麼家門口被畫了紅線
    但回來已晚了,一早也就出門
    在不妨礙交通情況下,還是放樓下安心點

剛好也可測試,車子放在樓下安不安全
    能不能放心睡覺?

不過當晚妹妹補數學下課
    這期的補習費她忘了帶了
    於是乎~Gogoro就派上用場
    『騎士出任務』,跟老婆說我送錢去,順便接妹妹下課
    (根本是自己想騎車XD)

在沒有車之前,說真的很不方便
    這下又多了動機
    不過家裡沒有多的安全帽
    就拿我以前晨騎專用的單車小帽吧

順便再去錦州街買個刨冰

而這也是妹妹人生的第一次摩托車體驗
    沒想到就坐到電動車
    她很興奮又有點害怕,但一直說好涼
    抱著我回家的路上,我記住了這個感覺
    當天我也睡得很好,沒有擔心車子停樓下是否如何?

====分隔線====
    ▶正式上班試騎Day1

背包放在踏板準備體驗上班路線

還沒想到怎麼從松山區到板橋
    不過中崙加油站就有換電站
    先來玩一下『打地鼠』好了

根本沒人跟你搶,不用1分鐘就換好了
    不用刷卡、不用簽名、更不用說95加滿XD

忽然想起金山南路的6年5的貝果
    這是搭捷運不太有機會來吃的

因為小繞了下,加上路不熟騎了快50分鐘

車可下停車場

停15年老車的後面,沒有問題

我有些廠商其實離辦公室不遠
    有時缺貨要拿個東西開車走文化路明明一小段路
    因為交通動線有時要花半小時時間
    這次測試一下,來回不到10分鐘

下班就略...因為我忘了XD

▶正式上班試騎Day2

這天因為一早有網友要約捷運面交
    加上下雨,還在想今天要不要騎車
    但車是借的,要我放著坐捷運上班也有點不放心
    還好網友遲到,等面交完雨也小了
    所以還是衝了,騎車上班吧

這時又發現一個問題,如果下雨背包放這就會濕了
    可能要買個雨衣,然後包包背身上

今天改走仁愛路,微雨的街景
    其實很清爽

下雨騎在華江橋上,雨打在臉上眼睛都張不太開
    所以有個擋雨面罩的安全帽也是需要的
    到停車場了

花了29分鐘,下雨不要騎太快

當天中午我要去三重找廠商
    此時我想了一下,還是開車舒服
    所以Gogoro能不能騎出大台北地區
    並不是我需要考量,因為太遠只要停車沒有問題
    我還是寧願開車,可以聽音樂不用曬太陽

下午老婆說妹妹發燒了,她要帶她看醫生
    叫我早點回去,難得這麼早下班6點

隔天要還車,所以下班經過中崙來換一下電池

▶正式上班試騎Day3

這天天氣可好了,DD很開心因為他也沒坐過摩托車
    因為學校就在巷口不遠,還是單車小帽頂著

送完他上學時間才7:38,還很早

早餐換一家好了,龍江路的『味鼎蛋餅』
    太久沒來,沒想到30老店重新裝潢了

今天回想起以前晨騎時都騎桂林路堤外道
    果然速度都很快,限速30km/hr,但好像沒一台是在限速內

到辦公室停車場,車燈也自動開啟,這個還蠻不錯的
    不用手忙腳亂在下坡又要開燈

時間只有22分,嗯~中間還去買了蛋餅

因為今天要還車了,剛好要廠商貨款支票要寄
    趁有車騎去郵局吧

然後再去附近廠商那,剛好總務大姐在門口
    看到這麼可愛的車也忍不住說要借騎一下
    『哇~好安靜哦~好可愛哦~真的沒聲耶』
    是啊~然後~老闆也出來,客人也出來
    變成我為他們講解這台車特色
    示範如何換電池

腳踏車很環保,但騎車會流汗
    如果不是為了運動,而是要辦正事
    腳踏車還是不是很適合,且單車會有被幹走的風險
    而要偷Gogoro,可能會不太好處理
    因為只要去換電站就立馬被記錄下來
    所以要偷還要想清楚,偷了後要怎麼處理

因為擔心下雨,所以決定早點還車
    剛好要去新店,就先去朋友家開的『阿金魯肉飯』看看他
    以前沒車,我根本就很難有機會來,因為吃個東西如果還流滿身汗
    吃起來也不愉快,但若開車,這裡根本就不好停車

最近幾個月有在控制飲食
    但看到這麼好吃的魯肉飯,管他的~先吃再說

7分鐘完食!
    太好吃了

順便去廚房看看他,真是不簡單一個人處理廚房大小事
    因為已快2點了,羹有點不夠,所以再煮鍋小的

車還了,騎UBike轉捷運回去吧

三天一下子就過了
    我沒有故意去做什麼誇張的測試(也沒那個時間)
    因為我的生活就是很平淡
    上班下班~

但有些體驗在心裡留下了

每個人個性不同、需求不同、想法也不同
    適不適合只有自己最清楚
    想不想要也只有自己最知道

①它的確不便宜,但好的單車或單眼相機鏡頭也不便宜啊?
    所以真是錢的問題,還是值不值得的問題?
    ②我10多年沒騎車,對騎車這件事本來就有好奇及想念
    ③我本來就考慮如果要買車,一定先考慮電動車
    ④買重機可上高架,但上高架是為了?我好像沒需要
    ⑤我不愛騎長途,除了運動外騎車出大台北地區不太可能
    ⑥騎乘過程蠻有趣,app連動,自訂燈光...
    ⑦實際體驗換電池,前後真不到2分鐘,沒人排隊沒人搶
    ⑧因為稀少所以為引人注意,車身可打廣告
    ⑨起步真的很快,雖然尾速就輸了,但可能就又停紅燈了
    ⑩它的使用族群特別,後面會有很多可能性,等我去發現
    以下100點略...

總之,期待它加入我的生活
    此篇文章於 09-19-2015 14:22 被 鹹魚爸 編輯。

相似的主題

1. [分享] 萬惡船長號Gogoro體驗分享
    由KENKOBE7413論壇中電動機車/電動自行車
    回覆: 9
    最後發表: 09-18-2015, 13:58
  2. 回覆: 6
    最後發表: 04-26-2015, 14:30
  3. [待確認] 惡魔島購物 心得問題
    由initialk9論壇中建議提報區
    回覆: 1
    最後發表: 03-30-2015, 13:39
  4. [遊戲玩具] 《人生魔法》新職業 祭祀者 體驗與心得分享
    由周麻里論壇中iPhone遊戲
    回覆: 0
    最後發表: 06-14-2013, 12:37
  5. [其它] 科技融入生活系列-iphone的生活應用啟示
    由jimgau論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 10-30-2010, 17:45

該主題的標籤

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端