[分享] 雙頭龍裡面原來真的是用MicroSD卡 - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共6頁 第一第一 123456 最後最後
顯示結果從 11 到 20 共計 56 條

超熱血的愛用者

註冊日期:03-06-2012
    謝謝你: 331
    在 78篇文章中獲得 114個感謝
    那也不意外啊!年初曾在一家裸晶公司當測試員(沒辦法,總要吃飯而且3個月就被資遣還沒資遣費);他們就是去收購其他晶片廠測試打下的「二手/三手⋯」報廢裸晶再來用自己寫的程式強解碼,解的成良率還可以的就再送封裝,多好賺!?苦的是測試員一個月只有16000,別懷疑,就是這價碼要麻就來要不拉倒。就可知台灣有多少血汗公司了
    此篇文章於 09-22-2015 20:39 被 foxmuder 編輯。

jameschou 的頭像

新生報到

註冊日期:06-11-2010
    謝謝你: 1
    在 2篇文章中獲得 4個感謝
    引用 作者: yuxian 查看文章
    我很久沒回了,這次浮上來也是覺得很生氣
    因為我看到我的是雜牌卡一張,上面甚至連廠牌都不知道

16GB容量用32GB的記憶卡
    也是忍痛花錢下去買的竟然是雜牌卡....

真的不要怪我是玻璃心來痛罵了

早知道就買其他家比較便宜容量比較大的品牌了
    SanDisk 也有白牌的記憶卡,
    這家公司都是拿 SanDisk 和 Samsung 的記憶卡來校調。
    (小的剛好是業界人士)

yuxian 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-04-2011
    謝謝你: 13
    在 25篇文章中獲得 63個感謝
    引用 作者: jameschou 查看文章
    SanDisk 也有白牌的記憶卡,
    這家公司都是拿 SanDisk 和 Samsung 的記憶卡來校調。
    (小的剛好是業界人士)
    請告訴我怎麼測試他是Sandisk的,我來測一下

我可是看到莫名白牌卡,這點解釋無法說服我喔
    此篇文章於 09-22-2015 21:24 被 yuxian 編輯。

jameschou 的頭像

新生報到

註冊日期:06-11-2010
    謝謝你: 1
    在 2篇文章中獲得 4個感謝
    請告訴我怎麼測試他是Sandisk的,我來測一下

我可是看到莫名白牌卡,這點無法說服我喔
    數量夠大不管哪一家的牌子你想印甚麼都可以
    我只是告訴你我所知道的,沒有想要說服你啊 XD

你可以試看看插一張 64Gb 或是以上的卡,試著寫入一些大檔案試試看會不會不穩。
    Lightning 傳輸口的供電 Output 無法達到某些卡片的需求。
    一般 64Gb 或以上的卡耗電比較高,大部分都在 "寫入" 時如果供電不穩就很容易掛掉。

yuxian 的頭像

海盜船長

引用 作者: jameschou 查看文章
    數量夠大不管哪一家的牌子你想印甚麼都可以
    我只是告訴你我所知道的,沒有想要說服你啊 XD

你可以試看看插一張 64Gb 或是以上的卡,試著寫入一些大檔案試試看會不會不穩。
    Lightning 傳輸口的供電 Output 無法達到某些卡片的需求。
    一般 64Gb 或以上的卡耗電比較高,大部分都在 "寫入" 時如果供電不穩就很容易掛掉。
    有印牌子至少我可以送修記憶卡,沒印牌子請問隨身碟過保我要送哪裡?

更何況現在我拆了隨身碟,也已經沒保固了

沒想到看到白卡,這就表示卡壞了鼻子摸摸就是賠了一張卡

yuxian 的頭像

海盜船長

傳輸速度真的有夠慢,那一半的容量拿來當快取我可不這麼認為
    自問自答,剛剛自己測試完畢
    拿張記憶卡用讀卡機寫入速度跟用i-Flash來格式化成一半的當隨身碟使用的寫入速度差不多一樣的,
    多那一半的空間感覺沒啥用
    也就是沒快取到的感覺

另外也不是圖片快取,當iPAD讀取i-Flash時,每張圖檔第一次都要讀取好久
    當縮圖顯示建立完畢,下次就會讀取快很多
    當縮圖建立完畢後,把i-Flash APP砍掉,重新下載安裝
    接著下次再讀取i-Flash時,縮圖重新建立

也就是說,縮圖的快取是建立在iPAD APP裡面
    而非那一半沒使用到的空間

至此,我覺得那一半的空間是浪費掉的

P.S.我用官方提供的格式化格式下去格式化的
    此篇文章於 09-22-2015 22:26 被 yuxian 編輯。

TMing.Cheung
    訪客

依照大大所說,只要買最便宜最低容量,然後再換MicroSD卡卡即可?XD

apollo1108 的頭像

愛用者

註冊日期:09-21-2010
    謝謝你: 11
    在 6篇文章中獲得 8個感謝
    發露一下
    這次看到還滿震驚的
    第一個想法是這間公司好不老實
    原本在考慮買最新的MemoriesCable

這樣子 我打算觀察久一點了
    畢竟不買最大

TMing.Cheung
    訪客

自問自答,剛剛自己測試完畢
    拿張記憶卡用讀卡機寫入速度跟用i-Flash來格式化成一半的當隨身碟使用的寫入速度差不多一樣的,
    多那一半的空間感覺沒啥用
    也就是沒快取到的感覺

另外也不是圖片快取,當iPAD讀取i-Flash時,每張圖檔第一次都要讀取好久
    當縮圖顯示建立完畢,下次就會讀取快很多
    當縮圖建立完畢後,把i-Flash APP砍掉,重新下載安裝
    接著下次再讀取i-Flash時,縮圖重新建立

也就是說,縮圖的快取是建立在iPAD APP裡面
    而非那一半沒使用到的空間

至此,我覺得那一半的空間是浪費掉的

P.S.我用官方提供的格式化格式下去格式化的
    看來不是用作快取,不過為什麼不直接使用 8GB 卡,是不是產量太少(需求很少令生產成本增加)所以反而比 16GB 貴?但是又為什麼 32GB 版會用 16GB 卡
    此篇文章於 09-23-2015 03:46 被 TMing.Cheung 編輯。

新生報到

註冊日期:01-16-2012
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    另一半應該不是快取,我猜也許是拿來轉換不同file system用吧? 一半空間是FAT/exFAT之類,另一半是給iOS

相似的主題

1. [轉貼] 原來這才是真正的分手!
    由Brian chang論壇中男女感情
    回覆: 39
    最後發表: 03-21-2015, 16:22
  2. [電腦周邊] USB3.0 超高速 雙卡槽 SD MicroSD 讀卡機 HUB集線器
    由吉米丘論壇中敗家情報區
    回覆: 24
    最後發表: 09-01-2014, 11:36
  3. [分享] Apotop USB3.0 超高速 雙卡槽 SD MicroSD 讀卡機 HUB集線器測速
    由markteng77論壇中敗家情報區
    回覆: 0
    最後發表: 11-22-2012, 10:46
  4. 原來動新聞真的是演出來的
    由吉米丘論壇中影集/短片
    回覆: 5
    最後發表: 01-07-2010, 19:38

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章